Тажин из курицы по-мароккански (в La Cucina Italiana)

Категория: Мясные блюда
Кухня: марокканская
Тажин из курицы по-мароккански (в La Cucina Italiana)

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Специи(карри, хмели-сунели) или какие есть 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Филе режем на кусочки примерно по 50 гр. каждый; делаем маринад - соки 1 лимона и 1 апельсина смешиваем; кусочки куриного филе погружаем в этот маринад, добавляем специи и соевый соус. Я добавила еще две столовые ложки домашнего лечо - зима заканчивается, заготовки остаются - куда девать? Оставляем мариноваться в холодильнике не менее, чем на 6 часов. Можно дольше, до суток.
  • Тажин из курицы по-мароккански (в La Cucina Italiana)
  • Затем кладем в кастрюльку скоромульти и ставим на режим курица - 15 минут.

Примечание

Марокканского здесь - только сок цитрусовых и относительно длительное время маринада. Вместо тажина - глиняной посудины с крышкой Тажин из курицы по-мароккански (в La Cucina Italiana) -скоро мультяшка. Вполне отличная замена!
"Тажин — это одновременно и посуда, в которой готовится еда, и способ приготовления, и название самого блюда. Тажин может быть с чем угодно и какой угодно. С говядиной, бараниной, с курицей, с рыбой. С картошкой, кус-кусом, да хоть с макаронами. Вообще без гарнира. Все ингредиенты укладываются одновременно на глиняную сковородку. От небольшого размера,- на одного — до гигантского — на 10-12 и более человек. Засыпается необходимыми специями, которых в этих краях чертова прорва. Накрывается высокой конусообразной глиняной крышкой. Засовывается в глиняную печь, или ставится на открытый огонь — и тут уж до готовности."
Про тажин списала в пищеблогинфо.

*Владислава
Здравствуйте, MariV,
спасибо Вам за этот рецепт! Я специально зарегистрировалась, чтобы Вас поблагодарить. Уже приготовила, только у меня была свинина (лучше курица или говядина, но что делать, прочла рецепт и бросилась готовить из того, что было). Я залила мясо этим соусом и тушила в духовке всё вместе. Аромат, вкус - это чудесно!!!
*MariV
О-о-о, зачем такие жертвы - специально регистрироваться? Понравилось Вам и Вашим близким - уже праздник для души!
*Владислава
Такой замечательный сайт! Давно пора было зарегистрироваться. После Вашего рецепта - не устояла !!!
*MariV
Поздравляю!
*rinishek
тоже загляделась на этот рецепт (МариВ ) - люблю все промаринованное
и у меня МВ панас маленькая. Думаю надо готовить на "выпечке" или "тушение" - смотря сколько нужно подливки
*Jaroslava 333
У меня есть мультиварка, но хочу приготовить в духовке, как думаете, получится?
*MariV
Цитата: Беска

Простите, а чем режим "курица" заменить? У меня тоже ла кучина, но маленькая -47.
Я незнакома с Вашей кастрюлькой, не знаю.
В моей, на программе " курица" с давлением - всего 15 минут.

Цитата: Jaroslava 333

У меня есть мультиварка, но хочу приготовить в духовке, как думаете, получится?
Конечно, получится - но вкус будет другой. Тут фишка, кроме маринада, и в том, в чем готовится.
*eugeша
Соблазнилась видом готового блюда. Сделала. Резюме: или мариновать нужно меньше (у меня мариновалось около 20 часов), или нужно было использовать 1/2 лимона. Кислоты был явно перебор: лимоны бывают разной величины и количество сока соответственно. Делала в малом Панасе на проге "Греча".
*MariV
О вкусах спорить трудно - нам на 800 г филе - сока было в самый раз, даже не хватило, пришлось добавить домашнее лечо, в котором был уксус . О продолжительности маринования - я любое мясо стараюсь подольше выдержать в маринаде.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту