Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке

Категория: Выпечка
Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке

Ингредиенты

Тесто:
Цельнозерновая мука
250 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Соль щепотка
Творог мягкий
0% 200 г
Молоко
0% 100 мл
Оливковое масло
50 мл
Цедра половины лимона
Начинка:
Любые фрукты -у меня яблоки
По желанию изюм, курага
Корица для посыпки
Заливка:
Белки яиц
2 шт.
Соль щепотка
Лимонный сок неск. капель
0% мягкий творог
500 г
Оливковое масло
50 г
Ванилин
1 г
Стевия
или темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2-3 ст. л.
Карамельная эссенция, если есть
5 капель
Мука цельнозерновая
25 г

Способ приготовления

 Быстро замесить тесто. Раскатать на пекарской бумаге, уложить в форму 28-30 см, сделать бортики Тесто посыпать 2 ст. л. манки по-старорусски с ростками и отрубями (или смесью манки и отрубей).

Для заливки взбить белки с солью и лимонным соком, добавить остальные компоненты и перемешать. Распределить по слою фруктов.

Я использовала для выпечки нижнюю честь таджина. Это керамическая форма, ее нужно ставить в холодкую духовку и прибавлять 15 минут к времени выпечки. Если форма металлическая - ее можно ставить в нагретую до 200С духовку.


 

Программа: Выпекать до зарумянивания
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Тесто на основе рецепта от Stern Пирог из творожного теста фруктовый
Заливка на основе рецепта от Stern Пирог с творожной заливкой
Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке

Рецепты с похожими ингредиентами


Pogremushka
Александра, не знаю где спросить, потому спрошу здесь. Вы в своих рецептах заменяете сливочное масло на мягкий творог. Для меня загадка, что это за мягкий творог? В магазинах ничего подобного мне не попадалось. Особенно, если 0%, то это непременно такой очень плотный брикет. И подскажите, возможно ли в выпечке заменять сливочное масло домашним творогом из кефира, у него как раз консистенция очень нежная, он легко размазывается. Или я что-то не так понимаю.

Александра
Pogremushka , домашний творог из кефира холодным способом (у меня есть тут рецепт) это как раз тот самый творог, который я все время упоминаю. И которым заменяю масло.
В Москве он продается в «корытцах» и тубах и есть у разных производителей.


Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке


Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке


Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке

Pogremushka
Александра, благодарю Вас за исчерпывающий ответ на давно мучавший меня вопрос

Александра
Pogremushka, на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте