Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 4)

eka911
eka911, добро пожаловать на форум!

В и R - это количество сухих дрожжей

В - для обычной выпечки, в «Основном» режиме 4 часа
R - для быстрой выпечки, хлеб будет готов через 2 часа


а чем приготовленный на основном режиме отличается от приготовленного на быстром? может при быстром меньше нужно размер буханки указывать или еще что?

и кстати если указывать маленький размер то и класть все надо в 3 раза меньше?

MariV
Ну, при многих недостатках инструкции к панасонику все-таки рецепт основного белого хлеба очень неплохой. Следуйте ему.
Хлеб на быстром режиме - это кому как нравится. Мне лично не нравится - ни с манкой, ни без манки - не нравится! Я сейчас им не пользуюсь. Но это дело вкуса.....

Sonadora
Хлеб на быстром режиме - это кому как нравится. Мне лично не нравится - ни с манкой, ни без манки - не нравится! Я сейчас им не пользуюсь. Но это дело вкуса.....

Не далее как вчера, прибежав вечером с работы, пекла хлеб в быстром режиме, потому как в обычном уже не успевала, а покупной дома есть не хотят. Мне он тоже не очень нравится, мякиш у него получается более «клялклый», не путать с сырым. А вот мужу - нравится.

может при быстром меньше нужно размер буханки указывать или еще что?

и кстати если указывать маленький размер то и класть все надо в 3 раза меньше?

«Размер» буханки выбирается от количества ингредиентов, от режима выпечки не зависит.
Минимальный размер хлебушка для панасоника - из расчета на 400 г муки. Меньше они не рекомендуют хлебушек выпекать (в хлебопечке).

eka911
...
«Размер» буханки выбирается от количества ингредиентов, от режима выпечки не зависит.
Минимальный размер хлебушка для панасоника - из расчета на 400 г муки. Меньше они не рекомендуют хлебушек выпекать (в хлебопечке).

а, то есть 400 г в инструкции указано для самой маленькой буханочки? спасибо за подсказку, я думала наоборот

Рома
а, то есть 400 г в инструкции указано для самой маленькой буханочки? спасибо за подсказку, я думала наоборот

Теперь сюда идем Сколько заложим в тесто - столько и получим! hlebopechka.ru...

eka911
Теперь сюда идем Сколько заложим в тесто - столько и получим! hlebopechka.ru...

спасибо большое за ссылки, обязательно полажу по форуму, просто не терпится же испробовать купленное чудо техники!

маугли
сегодня сделала французкий подошел очень хорошо, но!!! загорел!!! Яправда делала на молоке.. Наверное от жиру так получилось

Таня-Фаня
Действительно, французский - чудесный рецепт! Делаю его и на воде, и на сыворотке. Всегда золотистый получается.
Одно «но» - уж очень длительный период выравнивания температуры, долго ждать начала замеса. Спасибо, здесь научили включать печку без ведра до начала замеса, чтобы времечко уже побежало.

маугли
А смысл, время то все равно 6 часов.. или я что-то не понимаю, а так тесто дойдет до кондиции

Таня-Фаня
А смысл, время то все равно 6 часов.. или я что-то не понимаю, а так тесто дойдет до кондиции

Тесто подходит вовремя «подъема». А я написала про выравнивание, оно длится от 40 мин до 2 часов. У меня ни один рецепт не обходится без добавления муки. Поэтому смысл в том, чтобы дождаться начала замеса и отследить колобок. Зимой видимо мука была более сырой и добавляла по чуть-чуть. Летом в жару - мука сУше, добавлять приходится больше.

маугли
Ни разу ничего не добавчляла в колобок, пользуюсь мерными стаканом от моей старой ЛЖ.. прелесть, все в стаканчиках.. А делаю всегда хлеб на 1000, так что все отмеряно давным-давно

КонФеТТи
Ни разу ничего не добавчляла в колобок, пользуюсь мерными стаканом от моей старой ЛЖ.. прелесть, все в стаканчиках.. А делаю всегда хлеб на 1000, так что все отмеряно давным-давно
кстати, мерный стаканчик у мод.2500 местами врёт.... вместо 200 мл показывает 180мл, а на 300 мл уже не врёт и показывает точно! хорошо, что я начиталась об этом и вчера отсыпала муки от нормы... так и не пришлось её добавлять..

КонФеТТи
зацените мой первый хлебушек из готовой смеси пудоф.... срок годности истеакет 27.09.11 придётся пока смеси использовать, чтоб не выкидывать их позже... название не помню... помню, что мука 1 сорта и ржаная обдирная в составе.. дрожжи на всякий случай купила другие (вроде пудовские не хвалили) увет мякиша гораздо темнее (это вспышка так нахимичила) а цвет корочки чуть светлее, чем на фото (без вспышки темнее вышло)


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

КонФеТТи
да! забыла самое главное: хлеб вкусный получился... понравился и мне и детям... и даже моя сотрудница, которя не есть (не любит) тёмный леб выпросила (и съела) у меня всю порцию, что я принесла на работу...

маугли
Мне в Пудоффе и мука не нравится, а корочка чей-то сильно загорелая, на какую ставили?

meriler
Завтра привезут SD-2501, в связи с этим вопрос: как и что проверять в первую очередь при получении товара у курьера?

Alxndr
Завтра привезут SD-2501, в связи с этим вопрос: как и что проверять в первую очередь при получении товара у курьера?

Были где-то на форуме конкретные советы. В свое время они мне помогли, но, к сожалению, не могу найти...

Почитайте вот эту тему hlebopechka.ru...

По сути надо проверять:
1. Целостность упаковки. Пусть все распечатывают при Вас.
2. Комплектность и состояние комплектующих (отсутствие царапин на ведерке и лопатке, в основном).
3. Работоспособность мотора.
4. Работоспособность тена.
Остальное, сможете проверить, только в процессе эксплуатации.

Удачной Вам покупки!

Alxndr
ПС Наверное, работу диспенсера, тоже как-то надо проверить...

Pristav
Завтра привезут SD-2501, в связи с этим вопрос: как и что проверять в первую очередь при получении товара у курьера?

Проверить работу хлебопечки можно следующим образом:
1. Установить ведерко вместе с лопаткой в корпус и выбрать программу «Пицца» для 2501 номер программы 20 и нажать «Старт». После нескольких оборотов нажмите «Стоп» прозвучит сигнал. Тем самым Вы проверите работу двигателя.
2. Вынимаете ведерко и выбираете программу «Выпечка» номер 12. Через минуту нажмите «Стоп». И поднесите руку к тэну, он должен нагреться.

КонФеТТи
Мне в Пудоффе и мука не нравится, а корочка чей-то сильно загорелая, на какую ставили?
на среднюю... на фото темнее, чем в натуре....

xomka
маугли, я пекла обычный, молочный, из нескольких видов муки и еще яичный - все рецепты по инструкции, всё отлично получалось. яичный больше всего конечно впечатлил, такой ароматный, чем-то кулич немного напоминает, и самый-самый пышный: закладывала и ставила на самый маленький размер М, так хлебушек почти из ведерка вылез))

Талия70
Были где-то на форуме конкретные советы. В свое время они мне помогли, но, к сожалению, не могу найти...

Почитайте вот эту тему hlebopechka.ru...

По сути надо проверять:
1. Целостность упаковки. Пусть все распечатывают при Вас.
2. Комплектность и состояние комплектующих (отсутствие царапин на ведерке и лопатке, в основном).
3. Работоспособность мотора.
4. Работоспособность тена.
Остальное, сможете проверить, только в процессе эксплуатации.

Удачной Вам покупки!
подробности проверки есть называется» особености работы хлебопечек PANASONIK" очень подробно и доходчиво... может подойдёт.

vladimirIl
Здравствуйте коллеги - думаю, теперь уже я с полным правом могу Вас так назвать.
Потому как в пятницу привез печку:


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Распаковал:


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Внимательно все рассмотрел:


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Открыл и почитал инструкцию, бодро приготовил все ингредиенты по самому верхнему рецепту, благо все они в закромах были, кроме сухих дрожжей - магазин возле подъезда - через 5 минут дрожжи были торжественно засыпаны на дно ведерка, за ними все остальное:


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

и включил печку.., через 4 часа открыл, достал ведерко с содержимым (именно с СОДЕРЖИМЫМ, потому что, то что там находилось, хлебом назвать было, честно говоря, затруднительно).
На дне, стыдливо прижавшись к правому бортику лежала румяная лепешка и даже не притворялась хлебом.
Жена, скептически ткнула это пальцем, обожглась и, хмыкнув, уплыла к телевизору.
Я же, вспомнив первую строчку когда-то популярной песенки:
- Первый блин комом, -
и, посмотрев на часы, начал опять заправлять, но уже для быстрого режима...
Не буду расписывать, как прошли эти 2 часа, но когда они прошли то я запел уже вторую строчку:
- Блин второй знакомым,-
и достал ведерко с тем же самым, только возле другой стенки.
Супруга завела разговор о том что 250 долларов, когда за окном вовсю резвится кризис, довольно ощутимая потеря для семейного бюджета, и если бы эти деньги не были мной заработаны на стороне, а взядены из того же бюджета, то мне следовало бы выбить пару зубов, дабы я ел магазинный хлеб и не выпендривался..,
т. к. у меня кулинарных навыков - ноль, а полез в хлебопеки.
... итак я испек и выбросил два хлеба.

льга
т. к. у меня кулинарных навыков - ноль, а полез в хлебопеки.
... итак я испек и выбросил два хлеба.


Думаю, что не стоит отчаиваться на неудачном эксперименте. Вы очень хорошо сфотографировали саму печку, а лучше бы фото неудачных попыток... Скорее всего вопрос в балансе муки и жидкости... Вы правило колобка изучали? муку как отмеряли-весами или стаканами..?
Вопросы о неудачной выпечке лучше задавать в теме Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь)

vladimirIl
Вымыв печку и прибравшись на кухне, я было наладился к жене, но был с позором изгнан в свою комнату, с глаз долой и для выпрямления кривых рук.
 Включил комп и спросил у Яндекса что мне делать и как мне дальше жить без хлеба, и вот он то и рассказал что есть такой сайт «Хлебопечка.ру»
Зарегистрировался и читал, долго читал. Жена, уходя спать, уже успокоившись посоветовала и рассказала как проверить дрожжи и, зная что я все равно продолжу печь, показала где в холодильнике лежат свежие.
На всякий случай сверившись в разделе форума о дрожжах, перекинул ссылки на ноутбук и выключив комп, перебрался на кухню.
У Ромы вычитал как проверить дрожжи, замесил свои и стал ждать:
"4. вот что можно увидеть в миске через 10 минут:
 - пенистая шапочка из бурляще-кипящих дрожжей, которые постоянно превращаются в новые кратеры, лопаются от удовольствия, и опять превращаются в кратеры и т. д.
",
 - не дождался.
Проклиная белорусскую госторговлю, взял из холодильника пачку сырых дрожжей, проверил их - эти заработали.
А я к этому времени читал эту тему на 14 странице:
 Лиана_F писала:
Сегодня выпекла кулич по рецепту:
дрожжи 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ванильный сахар - пакетик
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим: основной быстрый
Получился прекрасный, воздушный, нежный кулич


Так как уже было начало субботы и хотелось спать я, соблазнившись быстрым режимом, ничтоже сумняшеся решил что кулич на выходные - самое то.
Опять отмерил и засыпал все, теперь уже по рецепту Лианы F.
Включил печку, но теперь я уже знал, что там внутри, где-то должен быть какой-то колобок. Открыл крышку, поискал - колобка нету, начал подсыпать муку
Сыпал долго, по чуть-чуть, замес уже кончился, а колобка все не было,


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

включил по новой быстрый режим, опять стал уговаривать колобка вести себя согласно правилам форума - еле как уговорил к концу замеса стать как мочка уха, по другому (грудному) признаку идти в спальню сравнивать не рискнул.
К концу режима подъема мой колобок почти не вырос, пришлось опять выключать печку. Подрос мой колобок аж через полчаса.
Выставил режим выпечки на 45 минут и дождался:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Достал из ведерка:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Подождал пока остынет:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

То что отрезал тут же съел.
С детства не ел такого хлеба, с тех пор как умерла бабушка.

Спасибо всем форумчанам за мой первый хлеб.
Отдельное спасибо Роме за то что Вы делаете для нас неопытных
и Лиане F. за ее рецепт чудесного кулича.
 
P.S. В ту же ночь я еще испек и ржаной хлеб:
 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Потом, когда проснулся, к обеду пришлось опять печь хлеб, потому как соседи, спросонку унюхавшие непривычный запах, налетели и умяли всё до последней крошки.
Скоро еще парочка печек появится в нашем доме

vladimirIl
Думаю, что не стоит отчаиваться на неудачном эксперименте. Вы очень хорошо сфотографировали саму печку, а лучше бы фото неудачных попыток... Скорее всего вопрос в балансе муки и жидкости... Вы правило колобка изучали? муку как отмеряли-весами или стаканами..?
Вопросы о неудачной выпечке лучше задавать в теме Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь)

Не, фотоаппарат мог не выдержать такого безобразия,
да и мне от первых результатов как-то не до фотографирования стало, потом очухался, но все уже ушло в мусорку.
Остальное смотрите выше, Вы просто не дождались второй (счастливой) части
Хотел я покупать весы, но пока думаю - перевод веса в объем или обратно - не проблема, но если где увижу - куплю, будет проще, да и жена уже заинтересовалась процессом

Кошатница
Не, фотоаппарат мог не выдержать такого безобразия,
да и мне от первых результатов как-то не до фотографирования стало, потом очухался, но все уже ушло в мусорку.
Остальное смотрите выше, Вы просто не дождались второй (счастливой) части
Хотел я покупать весы, но пока думаю - перевод веса в объем или обратно - не проблема, но если где увижу - куплю, будет проще, да и жена уже заинтересовалась процессом

Владимир, я всегда пользуюсь весами, у меня с переводом «в стаканчики» туговато. А вот с весами ни разу проколов не было. Удачи в освоении печки! Я пеку хлеб уже третий год и семейка моя отказывается есть магазинный.

льга
... Вы просто не дождались второй (счастливой) части
Хотел я покупать весы, но пока думаю - перевод веса в объем или обратно - не проблема, но если где увижу - куплю, будет проще, да и жена уже заинтересовалась процессом

Поздравляю! Первые трудности позади...
А с весами действительно очень удобно.. так что покупайте, на пожалеете.. Электронные.. с шагом в 1гр... Только на точность проверить желательно.. В России это легко сделать с помощью монеток, а вот в Беларуси даже не знаю как...

vladimirIl
Владимир, я всегда пользуюсь весами, у меня с переводом «в стаканчики» туговато. А вот с весами ни разу проколов не было. Удачи в освоении печки! Я пеку хлеб уже третий год и семейка моя отказывается есть магазинный.

У меня тоже к магазинному хлебу неприятие.
С тех пор как попробовал из хлебопечки - угостили

vladimirIl
Поздравляю! Первые трудности позади...
А с весами действительно очень удобно.. так что покупайте, на пожалеете.. Электронные.. с шагом в 1гр... Только на точность проверить желательно.. В России это легко сделать с помощью монеток, а вот в Беларуси даже не знаю как...

У нас тоже просто - за доллар дают полкило макулатуры, есть надежда что будут давать ровно по килограмму - куда уж проще.
Если бы у нас были монетки, представляете какие весы понадобились бы - железнодорожные

sazalexter
vladimirIl Начинайте с простых рецептов из инструкции к ХП Вот есть подборочка из форума и проверенная временем hlebopechka.ru...
вполне подойдёт для любого Панасоника

Талия70
Поздравляю! Первые трудности позади...
А с весами действительно очень удобно.. так что покупайте, на пожалеете.. Электронные.. с шагом в 1гр... Только на точность проверить желательно.. В России это легко сделать с помощью монеток, а вот в Беларуси даже не знаю как...
ОЙ! А про монетки можно поподробней... я как раз думала чем весы Bekker в магазине проверить... А потом уж купить

льга
ОЙ! А про монетки можно поподробней...

Можно... сейчас ссылку поищу..

Вот тут вес монет указан... только 10рублевых новых нет.. на моих весах вес всех монет показывает правильно... и три (вместе 30р) новых десятки весят 17гр


Талия70
Можно... сейчас ссылку поищу..

Вот тут вес монет указан... только 10рублевых новых нет.. на моих весах вес всех монет показывает правильно... и три (вместе 30р) новых десятки весят 17гр


ВОТ СПАСИБОЧКИ!!! Какой полезный сайт и не только про монетки.

vladimirIl
vladimirIl Начинайте с простых рецептов из инструкции к ХП Вот есть подборочка из форума и проверенная временем hlebopechka.ru...
вполне подойдёт для любого Панасоника
Спасибо, я там был, но:
Добавка Экстра-Р;
Добавка Панифарин;
Солод (иногда заменяют квасным суслом);
Клейковина;
Смесь «Бородино» (для «Бородинского» хлеба);

Вы знаете, я не только никогда не видел, но даже не подозревал о существовании таких вещей (и все это еще предстоит найти, а я понятия не имею где, вероятнее всего предстоит поход по пекарням), поэтому конструирование из того что есть - пока единственный для меня выход. Ведь уже во второй хлебушек я напихал и семечек, и орехов и тмина, в общем все что нашлось, хотя по рецепту это был просто ржано-пшеничный хлеб. Из рецепта без изменений осталось только количество кефира и воды. Засыпалось все интуитивно - на глазок, поэтому второго, такого же хлеба у меня не будет, а измерять и записывать пока нечем и не умею...
Вчера вечером увидел в магазине вот это:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Можно ли это использовать вместо солода?

Дико извиняюсь за качество снимка, снимал телефоном при отключенной вспышке, со вспышкой вообще ничего не видно - блестит

vladimirIl
А с весами действительно очень удобно.. так что покупайте, на пожалеете.. Электронные.. с шагом в 1гр... Только на точность проверить желательно..
Уже пытаюсь выбрать в интернет-магазинах. Если не секрет, у Вас какие?

льга
Это нисколько не секрет.. У меня весы Baurer KS-65.. они не из дешёвых, но можно любые... лишь бы вес правильно показывали... я эти выбрала только потому что дисплей ярко показывает и места мало занимают..

А вот концентрат, что на вашем снимке, очень даже пойдет вместо солода.. там ведь основной компонент и есть солод.. Без всех остальных добавок спокойно можно обойтись... У нас есть отдельные темы про добавки..Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства

vladimirIl
Это нисколько не секрет.. У меня весы Baurer KS-65.. они не из дешёвых, но можно любые... лишь бы вес правильно показывали... я эти выбрала только потому что дисплей ярко показывает и места мало занимают..

А вот концентрат, что на вашем снимке, очень даже пойдет вместо солода.. там ведь основной компонент и есть солод.. Без всех остальных добавок спокойно можно обойтись... У нас есть отдельные темы про добавки..Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства
Это хорошо, что не Китай, к этой фирме я и сам приглядывался, но моделей много - сразу не сориентируешься, спасибо.

Концентрат значит беру. Вы знаете, после этих танцев с бубном над дрожжами, появилось желание вообще исключить их из хлеба, разве только для сладкого использовать, но теории не хватает, поэтому и не вылезаю из форума

sazalexter
vladimirIl Можно играть и без струн и без дрожжей только для этого нужно растить закваску hlebopechka.ru...
Добавка Экстра-Р;
Добавка Панифарин;
Клейковина;
Смесь «Бородино» (для «Бородинского» хлеба);
Без этого можно обойтись
А вот цельнозерновую муку я бы поискал, тем более до недавнего времени у нас продавали Беларусскую цельнозерновую пшеничную муку

Arka
А вот цельнозерновую муку я бы поискал, тем более до недавнего времени у нас продавали Беларусскую цельнозерновую пшеничную муку
Извиняюсь что мимо темы, но уж очень хочется узнать что за цельнозерновая из Беларуси
Уже пару лет пытаюсь найти в наших магазинах эту муку, но пока только из Питера привозили приятели, - парадокс...
Хоть бы производителя узнать, чтоб в глаза ему глянуть

sazalexter
Arka У нас продавал магазин Апельсин на Савушкина 37, мука весовая как я понимаю мешки по 50кг Производителя не знаю
Хотя меня всегда терзали смутные сомнения, казалось что это просто мука 2-го сорта

Люси
Доброй ночи, хлебопекари на Панасонике! Вчера вечером привезли из Мск (живём в области) аж две хлебопечки Panasonic SD 2501 WTS...))) Одну из них в пятницу будем дарить свекрови. Недолго стояли перед выбором производителя и модели, благодарая отзывам в инете и вашему сайту. Сразу же заказали в интернет магазине эту модель за 5635 рублей, и вчера днём забрали её самовывозом... Правда проверить её в действии не успели ещё, но думаю завтра применим свои знания на практике... Инфы очень много тут даётся - читать - не перечитать всё сразу... Отчёт за мной в следующем посещении этого форума.

Ваня28
... Правда проверить её в действии не успели ещё, но думаю завтра применим свои знания на практике...
 
Полезно ещё заранее приготовить слюнявчик
и к зубам приделать ограничитель,
чтобы пальцы не пострадали
и не перепачкалось всё на кухне от ожидания,
чувствуя запашок уже выпекаемого хлеба!!!
 
Заходите пожалуйста поучиться выпекать ржаной заварной хлеб в этой хлебопечке.
Вход - в тему: ржаной заварной хлеб.

Люси
Всем добрый вечер! Ваня28, спс за приглашение, обязательно зайду поучиться выпекать ржаной заварной хлебушек.
 Сегодня приступила к освоению агрегата под названием хлебопечка. И как оказалось, не всегда первый блин выходит комом! А получился очень вкусный французкий хлеб, ароматный, с хрустящей корочкой.
Но не всё так гладко было. В конце выпечки на кухне чувствовался не «запашок уже выпекаемого хлеба...». А по всей квартире распространялся едкий запах горелого теста, с лёгкой примесью тлеющей изоляции... Как потом оказалось, под ведёрко в процессе замеса попал кусок теста и он начал потом пригорать, тем самым источая зловонный запах гари. Вот единственный момент, который немного подпортил пребывание в эйфории от самого процесса и предвкушения последующего приятного поедания хлебушка...))))
Муку и сл. масло завешивала на электронных весах, которые, кстати, я купила вчера в том же инт. магазине, вместе с ХП, следуя советам бывалых пекарей. Стоят они 330 рубликов всего. Очень удобная штука, хочу всем сказать..)))) рекомендую обзавестись ими. Вместо воды добавила молока. Рецепт взяла из инструкции к ХП.
Супругу хлеб очень понравился Сказал, что лучше получился, чем пекла раньше моя мама, в ручную, по старинке. Теперь просит поупражняться на куличах и кексах, т. тк. является большим сладкоежкой.
Судите сами, фотки прилагаю.Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

[/img]

КонФеТТи
а где фото то???

Люси
а где фото то???
Пытаюсь прикрепить, но ничё не выходит И темку соответствующую почитала, но увы ((((... Обычно никогда и нигде с этим сложностей не возникало ((((
Всё... получилось...))))

КонФеТТи
красивенький хлебушек получился.... Это что то сладкое???

Люси
Спасибо!!! Нет, это французкий хлеб по рецепту из инструкции к ХП. Видимо на фото так вышло, из-за вспышки, и кажется, что испёкся кекс сладкий... Правда вместо воды добавила молоко и вкус получился очень нежный...

маугли
у меня вот какая оказия: пекла хлеб, поставила размер XL, корочка средняя, хлеб получился маленький но пористый, а поставила размер L, то верхушка хлеба аж до крыши хлебопечки достала.. Интересно, почему.. Воды брала 330 мл, а муки полкило в обоих случаях..
 И еще вопрос к бывалым.. может ли хлеб плохо подойти и не пропечься, если переборщить с уксусом?..

Ваня28
...
 И еще вопрос к бывалым.. может ли хлеб плохо подойти и не пропечься, если переборщить с уксусом?..
Рецептик нужно писать и не лениться!
Видимо, что-то ржаное выпекали?
Высокое количество кислоты (уксуса) мешает работе дрожжей, вплоть до полного не подъёма теста. Соответственно хлеб и не пропечёте. Это нужно учитывать при выпечке, увеличивая количество дрожжей или время подъёма, но в разумных пределах естественно.

маугли
Нет не ржаное, просто я прочла, что немного подкисления не помешает и многие пекут на сыворотке и даже кефире или добовляют немного уксуса, и я в рецепт добовляла немного, но сегодня КАК ливанула и вот результат-примчалась с работы в надежде, что будет хлеб,.. а верх белый, бока правда золотистые и хрустящие, а срез пах уксусом.. досада..
а рецепт тот же полкило муки, 2 ложки дрожжей от Панасоника, 1,5 сахара, 2 соли, масло подсолнечное столовая ложка, вода 330 мл..

Ваня28
Н... но сегодня КАК ливанула и вот результат-примчалась с работы в надежде, что будет хлеб,....
Пользуйтесь всегда табличкой с рецептом, весами и мерными емкостями или мерными ложками.
Это войдёт в привычку и выпекать сможет даже обезьянка, и всегда с гарантированным результатом.
 

маугли
я уже 3 недели пеку так, а до этого 8 лет на Лыжке.. и все «пучком».. а тут..

shanti
Дорогие хлебопеки!
 Правда ли что белый корпус хлебопечек Panasonic желтеет довольно быстро в области тена? Выбираю между белой и металликом. Спасибо.

Alxndr
Правда ли что белый корпус хлебопечек Panasonic желтеет довольно быстро в области тена?
По моему, - неправда!
Насчет быстро, - точно неправда!

льга
Выпала в осадок от такого предложения...

 

неужели это правда?     Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS -4910руб. Тогда, кто сейчас ищет ХП нужно срочно хватать..

КонФеТТи
Выпала в осадок от такого предложения...

 

неужели это правда?     Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS -4910руб. Тогда, кто сейчас ищет ХП нужно срочно хватать..
хорошая цена!! я неделю назад взяла за 4950 руб но у подруги с оптового склада... а в магазине -то ли 7000, то ли 8000руб

маугли
Может москвмчам и везет, а я купила 2 недели назад или три не помню-7200-Панасоник2500

Weckl
Всем привет!
Сегодня приобрёл SD-2502. В деле её ещё не испробовал, но первое, что меня смутило, так это... китайское производство... Скажите, так должно быть или мне левак подсунули? Почему-то я полагал, что их выпускает Япония...

Ваня28
Всем привет!
Сегодня приобрёл SD-2502. В деле её ещё не испробовал, но первое, что меня смутило, так это... китайское производство... Скажите, так должно быть или мне левак подсунули? Почему-то я полагал, что их выпускает Япония...
Всё нормально у вас, не печальтесь.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте