Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 2)

Римма71
А вот мой первый хлебушек из SD-2501!! Французский по рецепту из книжки (дрожжи Фермипан)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Крышка вышла пузырястая, я примяла, не думала, что он так хорошо выскочит из формы. (привыкла к старенькому панасику - потрясти надо было)
Следующие хлебчики все лучше и лучше. Муку Макфу мешаю с Аладушкиным.
Печка работает гораздо тише при замесе, чем SD255, тесто на пельмени - отличное (из книжки). А вот обычный хлеб, опять же из книжки, по глупости поставила на светлую корочку (не люблю зажаренный), даже для меня светловат. Нужно ставить на среднюю.

Katштлф
Ну вот и у меня появилось времечко похвастаться своей SD 2502. На этом сайте уже не помню у кого нашла рецепт Бородинского, немного его переделав на третий раз получилось то что хотела и на вид и на вкус.
Мука ржаная 300гр
Мука пшеничная 140грн
улучшитель выпечки 7гр
соль 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
закваска жидкая 35гр.
солод 20гр + 60мл кипятка
масло сл. 15гр.
масло раст. 1 ст. л.
мед 1,5 ст. л.
вода 300мл.
дрожжи сухие 2,5 ч. л

Режим ржаной на 3,5 часа, помогала лопаткой подмешивать колобок.

кориандр сверху немного сыпала

Воду смешивала с медом и растительным маслом.

Вот что вышло, уже два раза одинаковый супер результат и на вкус и на вид, как для нашей семьи. :girl_love


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Katштлф
Сегодня посмотрела инструкцию русскую и немецкую, оказывается в печках для Европы есть еще 3 программы выпечки хлеба Итальянский, сендвич и Brioche - сладкий хлеб, странно, зачем убирать эти программы для нас? А вот изготовления теста для пельменей наоборот нет

Пеку сейчас на программе Brioche сладкий хлеб, типо нашего кулича, Pannettone, из книги рецептов, посмотрим что выйдет

Римма71
Катштлф, очень хочется поскорее узнать, что же выйдет!!! Обязательно поделитесь!!!

Талия70
А чем отличается модель пластиковая от нержавейки? SD-ZB2502

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

ПРОСТИТЕ а сверху это не окошечко для наблюдения за колобком???

Katштлф
Вовсе не окошко, я сама толком не пойму зачем это нужно, это так сказать окошко над дрожжевым деспессером, хотя через него все равно толком ни чего не видно

Талия70
Вовсе не окошко, я сама толком не пойму зачем это нужно, это так сказать окошко над дрожжевым деспессером, хотя через него все равно толком ни чего не видно
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ??? Всем Панасики хороши... а вот окошечка не хватает!

Djuzeppe
у меня подозрение что этот стаканчик (крышечка дрожжевого диспенсера) сделан из спец пластика, который не электризуется, чтоб дрожжи не прилипали.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

галина1980
купила сегодня печку 2501. печка первая. хочу попробовать выпечь первый хлебушек. подскажите что будет если я отключу печку во время ее работы? можно ли будет возобновить работу этой программы? пойдут дрожжи саф-момент? хочу испечь французский.

галина1980
извините. всем большой привет.

галина1980
купила печку очень дорого блин (лохонулась)

***яна***
купила печку очень дорого блин (лохонулась)
а вернуть?

купила сегодня печку 2501. печка первая. хочу попробовать выпечь первый хлебушек. подскажите что будет если я отключу печку во время ее работы? можно ли будет возобновить работу этой программы? пойдут дрожжи саф-момент? хочу испечь французский.
смотря на каком этапе собираетесь это сделать.... можно выключить в любое время до того, момента, пока дрожжи не высыпались и вновь включить без проблем... если они уже в тесте, то смотря, что у вас там уже получилось... а почему необходимость выключить?

Alexa13
Сегодня посмотрела инструкцию русскую и немецкую, оказывается в печках для Европы есть еще 3 программы выпечки хлеба Итальянский, сендвич и Brioche - сладкий хлеб, странно, зачем убирать эти программы для нас? А вот изготовления теста для пельменей наоборот нет
Ой, меня тоже сегодня такой неприятный сюрприз ждал! Захожу в магазин, прошлась около полки с хлебопечками и вдруг увидела ЕЁ! Новую Панасоньку. Ну, думаю, наконец-то! Сделали печку с программами «Сэндвич», «Итальянский», «Бриошь» (сладкий)! Взялась её дотошно осматривать. Экранчик большой, указаны все процессы (расстойка, замешивание, выпечка), диспенсер большой. Длинный список программ. Читаю и грустнею... Программы все те же, что в 255/257, просто в тех программы подразделяются на подпрограммы-режимы, а в новых - эти «подпрограммы» вынесены в отдельную программу. К примеру, в 255/257-ой есть программа «диетический» с подпрограммами-режимами «выпечка», «быстрый» и «с изюмом», а в новых моделях это три самостоятельных программы. Из новых программ- «фрукты в сиропе» и какой-то «однозерновой» Так что опять программы для выпечки тостового, итальянского и, главное, сладкого хлеба достались европейцам...

sazalexter
Так что опять программы для выпечки тостового, итальянского и, главное, сладкого хлеба достались европейцам...
Все перечисленные хлеба прекрасно пекутся на sd 254-257 Мне кажется и на новых ХП прекрасно получатся

Alexa13
Все перечисленные хлеба прекрасно пекутся на sd 254-257 Мне кажется и на новых ХП прекрасно получатся
Печься-то они, конечно, пекутся, и довольно успешно, но было бы гораздо приятнее и удобнее, когда есть специальная программа для данных видов хлеба. Раз есть отдельная программа - значит есть отличия в температурном режиме и длительности расстоек. К примеру, на режиме «итальянский» длительная расстойка. Специальная программа для сладкого хлеба просто необходима, т. к. наш Панасонька, как известно, нещадно палит хлеб с высоким содержанием жиров и сахара. Безусловно, можно приспособиться, подстроиться, чтобы на нашей печечке испечь любой вид хлеба, но приятнее, когда это можно сделать без лишних «телодвижений»
Конечно, я тоже, как и многие, приноровилась печь эти хлеба в 257-ой модели, но теплится в душе надежда, что соединят, всё-таки, производители в одной печечке и «итальянский», и «сэндвич», и «сладкий» (обязательно!!), и «пельмени»

галина1980
а вернуть?

вернуть? наверное нет. надо было изначально брать в инете, а не на рижском рынке. в следующий раз буду умнее

смотря на каком этапе собираетесь это сделать.... можно выключить в любое время до того, момента, пока дрожжи не высыпались и вновь включить без проблем... если они уже в тесте, то смотря, что у вас там уже получилось... а почему необходимость выключить?
всмысле не высыпались? у меня же 2501. я засыпаю их в первую очередь. а необходимости никакой нет, просто морочилась с меню и подумала если случайно выключить ее в первом режиме, как продолжить процесс дальше.

спорю с мужем. он говорит сначала дрожжи, мука, соль, сахар, а я вчера сделала первый французский хлеб на таймере 12часов. получилось замечательно, порядок закладки был дрожжи, соль, сахар и потом мука. кто из нас прав?

xomka
всем привет)
завтра стану счастливой обладательницей sd 2501. до этого хотела купить 257ю, но прочитав, что 2501 вроде как является перевыпуском 257й, да и цена у 2501 чуть ниже, решила взять её. по дизайну на картинках, правда, 257я мне нравится больше, ну да ладно)

хотела спросить у опытных хлебопекарей, с какого хлебушка стоит начать в 2501? специальных продуктов дома нет, только стандартные: молоко, сухие дрожжи, мука высшего сорта. может, стоит что-то завтра докупить?

***яна***
хотела спросить у опытных хлебопекарей, с какого хлебушка стоит начать в 2501? специальных продуктов дома нет, только стандартные: молоко, сухие дрожжи, мука высшего сорта. может, стоит что-то завтра докупить?
тут подборка самых простых рецептов:
hlebopechka.ru...
удачи!

xomka
***яна***, спасибо
а есть в инструкции к печке какие-то рецепты, достойные внимания?

A-Toxa
Долго присматривался, читал... Махнул рукой, съездил с утра в магазин. Твёрдым, почти строевым шагом подошел к витрине с печками и ни сколько не раздумывая ткнул пальцем: «Эту!»... Продавец-консультант в шоке: Такой быстрой покупки на его памяти не было. Особенно в 9:30 утра в воскресение...
 Хвастаюсь: SD-ZB2502 без малого 9000 рублЁв...

Сразу же по приезду домой вскрыл, прочитал инструкцию и побЁг в магазин за недостающими ингредиентами. И вот в 11:00 засыпал и включил... Тишина... Через примерно минут сорок прислушался: Чу! Слышу пушек гром... Т. е. печка то уже что-то там перемешивает! Практически бесшумно, не прислушался бы - не услышал. Позже, когда колобок стал плотнее шума прибавилось, стал колобок биться о стенки, но это разве шум?
 Вот диспенсер сработал... Хм... не то, чтобы громко, но очень неожиданно. Причем стукнул то ли три, то ли четыре раза. Его стук напомнил стук затвора АКМ без выстрела...
 Каюсь, подсматривал за колобком, из углов разок муку и чуток дрожжей в него подпихнул...
 Как то, по моим, сугубо теоретическим, познаниям показалось, что тесто не поднимается толком... Испугался. Побежал сюда на сайт смотреть что же за проблема. Дрожжи. Проверил (Французские такие, с ласточкой и поварёнком... Ну вы знаете... ) - не пузырятся.
Ну, думаю, умрёт колобок своей смертью, а не насильственной, от хлебного ножа...
 Расстроился, но печку не выключил - будь, что будет! Тесто слегка поднялось, но мне казалось мало.
 Когда началась выпечка (печка показывает какой процесс у неё «унутрях» происходит) в печку не подглядывал, боялся, что «крыша рухнет».
 Запахло вкусным! Последние минут пятнадцать места не находил себе...
 И вот, о, чудо! Испёкся! Красивый, пропечёный, вкуснющий и... КАК он пахнет!!!

 Пёк по первой программе, но вместо воды бухнул молоко 2.5%. Муку пересчитал в мл из граммов и засыпал с помощью прилагаемого стаканчика. Масла сливочного на глаз настругал примерно со столовую ложку.

 Завтра утром попробую ещё раз, знакомые просят на дегустацию привезти...

 Спасибо вам всем, за советы, рецепты и просто участие. Только благодаря вам решился купить это чудо.

xomka
A-Toxa, мы с вами прямо синхронно пишем первые отчеты про свои печки буквально пять минут назад я достала свой первый хлебушек из 2501. рецепт брала из списка простейших на этом сайте, по сути это модифицированный немного рецепт из программы 01 (обычный белый). корочку поставила сразу зажаристую. еще не пробовала разрезать, жду мужа с работы. но слюней полон рот, это правда
до этого пару раз хлеб я пекла у своей тётушки в филипс 9020, поэтому несколько моментов в сравнении:
- хотелось подглядеть за тем, что происходит с хлебушком (в филипсе есть окошко), но окошка не хватало буквально первые 10 минут после начала замеса. потом увлеклась домашними делами и про печку забыла
- действительно очень тихо работает
- зажаристая корочка выглядит более заражистой, чем в филипсе. кстати, у меня почему-то на этом режиме на боковинках хлеба есть не скажу что подгоревшие места, но уж очень зажаристые. в следующий раз попробую сделать со средней корочкой.

в общем, опыт удался, надеюсь, что дружба с хлебопечкой будет у меня надолго. а то муж до сих пор не верит, говорит, очередная игрушка на несколько недель

A-Toxa
Я поставил на маленькую буханочку и среднюю корочку. В результате цвет боковых стенок буханочки такой же, если не темнее, чем «крыша»

P.S. Самое прикольное, что в студенческие годы я слегка подрабатывал в этой самой французской компании с эмблемой «ласточка»
 Возил экспертов-консультантов по хлебозаводам (в смысле я, как водитель). С тех пор осталась футболка с логотипом этой компании и друзья, которые продолжают там трудиться!

xomka
A-Toxa, аа, у меня была буханка средняя (размер L), маленькой нам с мужем и сыном точно не хватит, будет драчка, а корочку вот самую сильную. надо будет поэкспериментировать с ней)
а еще в инструкции написано, что если печку после завершения не отключить, то она будет поддерживать температуру, что способствует зарумяниванию корочки. получается, если буду в следующий раз выпекать на таймере к утру, а мы проспим, или куда-то уйду, а хлеб сготовится раньше прихода, лучше вообще самую слабую корочку ставить, чтоб она в режиме ожидания подрумянилась.
а крыша ровная у вас получилась? у меня немножко с горбиком в одну сторону, уж не знаю, с чем связано

A-Toxa
Да, не совсем ровная. Более чем уверен, что так получается из-за того, что колобок после замеса и подъёма лежит не по середине ведёрка.
 (А он именно НЕ по середине был, когда я смотрел). Попробую, если не забуду, в следующий раз его перекатить к центру. Хотя и с такой «крышой» меня устраивает. Я, кстати, по примеру моей бабушки, намазал верхнюю корочку сливочным маслом как только достал хлеб... Вроде ТАК надо...

Маленькой буханочки вам на один зуб втроём...
Моя «семья» «самоликвидировалась» с увозом вещей на днях. По этому и маленькая буханка.

A-Toxa
Вот, кстати, и вопрос. Хотел поставить хлебушек на утро. Всё засЫпал и задумался: а если залить в печку молоко, кинуть сливочного масла и выставить таймер на утро, молоко не «скукожится» за ночь? Погодная станция утверждает, что в квартире +24.3 и 47% влажности. Или всё-таки встать пораньше и уже тогда залить молоко?

 Наблюдение: во время приготовления хлебушка температура наружных металлических стенок примерно 65 градусов, руку не удержать, горячо. Температура верхней чёрной пластмассовой крышки градусов 45-50, рука терпит. Температура верхней серебристой крышки градусов 40, тепло ощущается рукой.
 При выравнивании температуры в самом начале процесса хлебопечения включался ТЭН. Щёлкало реле и чуть заметно нагрелись стенки. Совсем чуть чуть... Правда масло сливочное положил (т. е. настругал) из холодильника. В квартире было примерно +25.

Rina
ничего страшного не произойдет даже если молоко скиснет. Дрожжевое тесто многое прощает, а кисломолочку так даже любит.

xomka
Наблюдение: во время приготовления хлебушка температура наружных металлических стенок примерно 65 градусов, руку не удержать, горячо. Температура верхней чёрной пластмассовой крышки градусов 45-50, рука терпит. Температура верхней серебристой крышки градусов 40, тепло ощущается рукой.
а у вас на крышке кстати нет предупредительной наклейки, что во время работы хлебопечки руками её не трогать?

A-Toxa
а у вас на крышке кстати нет предупредительной наклейки, что во время работы хлебопечки руками её не трогать?

«Если ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию...»

Из законов Мерфи.

Спасибо Рина. Завтра посмотрим на результат: таймер тикает...

Эдик
Здравствуйте хлебопекари!
Я пока не вступил в ваши ряды а только читаю и выбираю модель печки и пускаю слюни
С фирмой я уже определился, это однозначно Panasonic, а вот с моделью есть нерешимость
Как я понял, разница моделей SD-2501, SD-2502 это дизайн (не имеет значения) и то, что в SD-2502+ есть диспенсер для дрожжей!?
Чем хароша эта функция и так-ли она необходима?
Просто, что-то нигде нет и видно скоро не будет модели Panasonic SD-257 (и поговаривают, что и вовсе сняли с производства) хотя меня-бы она устроила!
А SD-2501, SD-2502 вроде как пришли на замену, новее модели, да и деспансер в них побольше+ SD-2501 стоит так-же, уверяют, что надо брать её и не искать SD-257
Мне SD-257 кажется более компактноя?
Подскажите пожалуйста!

A-Toxa
257 в Питере не нашел и тут наткнулся на описание 2501/2502 моделей... Выбор очевиден - зачем искать старую, когда есть в наличии новая?

Второй диспенсер мне понравился тем, что нет заморочек типа «сначала вода, потом дрожжи или наоборот?»
Да и на ночь с таймером оставлять не боязно. Точно не смешаются дрожжи ни с чем лишним, пока не время.
Диспенсер высыпает дрожжи минут через 10 после замеса колобка.

257 может на пару см ниже, т. к. в 2502 высота указана больше, чем на самом деле.

Логичным решением конструкторов, после второго диспенсера, стало бы применение третьего - для жидкостей, желательно с дозатором автоматическим, чтобы сам добавлял в нужном количестве воду/молоко, но с возможностью корректировки по типу выбора корочки (больше, меньше, средне).
Вот мне кажется (только что в голову стукнуло), что вот эта вставка/пробка над диспенсером дрожжей неспроста... Может вместо неё ёмкость в последующих моделях будет возможность устанавливать?

Не знаю как раньше, а сейчас на коробке гордо написано не хлебопечка, а автоматическая хлебопекарня!

ААаааа...... 15 минут до окончания большой буханочки!!!

Кстати: таймер после установки ведёт обратный отсчёт с индикацией времени на дисплее. Т. е. всегда можно узнать когда будет хлеб.

Кошатница
Здравствуйте хлебопекари!
Я пока не вступил в ваши ряды а только читаю и выбираю модель печки и пускаю слюни
С фирмой я уже определился, это однозначно Panasonic, а вот с моделью есть нерешимость
Как я понял, разница моделей SD-2501, SD-2502 это дизайн (не имеет значения) и то, что в SD-2502+ есть диспенсер для дрожжей!?
Чем хароша эта функция и так-ли она необходима?
Просто, что-то нигде нет и видно скоро не будет модели Panasonic SD-257 (и поговаривают, что и вовсе сняли с производства) хотя меня-бы она устроила!
А SD-2501, SD-2502 вроде как пришли на замену, новее модели, да и деспансер в них побольше+ SD-2501 стоит так-же, уверяют, что надо брать её и не искать SD-257
Мне SD-257 кажется более компактноя?
Подскажите пожалуйста!

Сегодня зашла в наш магазин Панасоник, дак там стоят и 256, 257, ну и 2500, 2501, 2502 нет, они даже не в курсе, что и такая модель есть и с какими прибамбахами, но если честно, то внешне моя 256 меня больше устраивает, чем новые, дизайном корпуса, а диспенсер мне не нужен, т. к. я пеку хлеб на закваске.

Эдик
Выходит, что деспансер для дрожжей это нужноя функция, следовательно надо брать SD-2502!?

Alexa13
Не знаю как раньше, а сейчас на коробке гордо написано не хлебопечка, а автоматическая хлебопекарня!


Раньше тоже красовалась сия гордая надпись - «автоматическая хлебопекарня». «Хлебопечка» - это так пользователи ласково называют свою кормилицу.

A-Toxa
Выходит, что деспансер для дрожжей это нужноя функция, следовательно надо брать SD-2502!?

Каждому своё... Мне эта функция понравилась.

Сегодня зашла в наш магазин
В Питере в наличии нет, из Москвы с доставкой можно, но тоже далеко не у всех есть...
Цена на хлебопечку разная, надо смотреть.
Рина. Спасибо. Всё выпеклось замечательно. молоко МОЖНО заливать с вечера!

le soleil
Сегодня обнаружила новые модели хлебопечки Panasonic SD-ZB 2502

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

и SD-2501WXE

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502.
Интересно, кто-то уже приобрёл такую? Поделитесь пожалуйста.

у меня 2501

alison
Что-то я запуталась. 2501 - это новая модель? Я думала, старая, потому что дешевле в два раза 257. И на маркете её нету..

aladushek
Что-то я запуталась. 2501 - это новая модель? Я думала, старая, потому что дешевле в два раза 257. И на маркете её нету..
конечно новая, а где собственно вы такую разницу в цене увидели? она конечно дешевле, но совсем не значительно.
кстати, сегодня приобрел наконец-то 2502 ^__^
первый хлеб в процессе выпекания.

Rina
Панасоник уже не в первый раз такое делает: выставляет на продажу новые модели дешевле устаревших.

Liber
Приобрел после долгих раздумий Панасоник 2502 за 7900р. Уже испек и удачно, французский, 8 рецепт, ржаной на квасе, 7 рецепт и рижский (готовая смесь, основной рецепт). Всё получилось все довольны. Хлеб из готовой смеси показался немного низковатым по форме, но вкус замечательный, тем не менее. Никак не могу найти ржаной солод, только в интернет-магазинах. Может кто-нибудь из форумчан знает, где это можно купить в районе Жулебино? Заранее спасибо и всем всех благ!

Rina
Liber, у нас есть региональные темы, там очень много интересного. Вот Москва

Liber
Спасибо! Буду вникать.

Элеонора
владельцы новеньких Панасов, выложите, пожалуйста, фотку ведра. Очень нужно!
у меня 256я стоит без дела, хочу поменять, т. к совершенно мне не нравиться. Уже было решилась на Мулинекс или ЛДжи, но вот новые модели привлекли, вдруг получится в них хлеб выпекать??? а то в 256 у меня полный кошмар получается, по сравнению со старенькой Хитачи, которая пашет на даче И компактность новых моделей меня тоже очень привлекает. Действительно меньше чем 256???

xomka
Элеонора, если меня никто не опередит сегодня, постараюсь вечером зафотать ведро
насчет больше-меньше - вы сравните просто габаритные размеры, так сложно сказать, тк печка у меня одна)) а покупала я ее через интернет.
кстати, пеку в своей печке уже третий раз - и всё получается
муж, правда, вчера испортил ножом мешалку, ободрал покрытие тефлоновое, придется новую, видимо, покупать

Элеонора
Ой, спасибо большое! Буду ждать! А то у меня уже волосы дыбом - никак не разберусь!!!

xomka
Элеонора, ну вот фотки. не знаю, то ли, что вам нужно. если с какого другого ракурса - скажите

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Талия70
владельцы новеньких Панасов, выложите, пожалуйста, фотку ведра. Очень нужно!
у меня 256я стоит без дела, хочу поменять, т. к совершенно мне не нравиться. Уже было решилась на Мулинекс или ЛДжи, но вот новые модели привлекли, вдруг получится в них хлеб выпекать??? а то в 256 у меня полный кошмар получается, по сравнению со старенькой Хитачи, которая пашет на даче И компактность новых моделей меня тоже очень привлекает. Действительно меньше чем 256???
О габаритах новых ПАНАСИКОВ писали ранее... Просмотрите тему

alison
конечно новая, а где собственно вы такую разницу в цене увидели? она конечно дешевле, но совсем не значительно.
кстати, сегодня приобрел наконец-то 2502 ^__^
первый хлеб в процессе выпекания.

Вот 257. А я заказала за 5750. И это не самый дешёвый был магазин, просто там хотела в комплекте с мультиваркой купить. Ну, не ровно в два раза, но почти))

маугли
зашла поссылке, но не нашла что там есть сайт где можно ХП заказать

Элеонора
xomkaСпасибо огромное! Ведро похоже на 256ю модель. Эх! Думала, что за счет компактности будет более узким.....
Очень мне помогли.

xomka
Элеонора, не за что)
если хотите, могу для верности ширину ведра в см замерить

Элеонора
Не, спасибо я уже поняла! Мне вот ведро надо как в Хитачи! А таких что-то я не наблюдаю все хлеба вширь, а не ввысь получаются и это меня напрягает. Хотя, по сути, какая разница, в ширь резать или ввысь??? Но у меня твердое убеждение, что от этого и зависит пышность хлеба, его легкость, пропеченность и равномерность батона в результате. А в 256ой у меня прямо уроды приплюснутые выходят. Поэтому дома, в Москве, практически и не пеку, сколько не пробовала - ну, мрак просто получается, а втой, что на даче, в Хитачи, там не хлеб, а сказка!
Надо в магазин сгонять и руками потрогать....

sazalexter
Элеонора Хлебопечка здесь абсолютно ни причём это только инструмент не более того. Просто к ней нужен может несколько иной подход. Ищите да обрящете!

Элеонора
Да бессмысленно искать У меня ж не одна печка, а две! Есть с чем сравнивать И, сорри, конечно, никого обидеть не хочу, но я же вижу результаты выпечки в панасах которые здесь помещаются Ну, не того вида буханочка! Да, и корочка и прочее. Я разное на ней пробовала, может это косяк конкретной печки, которая мне попалась, использовала впоследствии исключительно для замеса теста на пироги и пельмени, но и тут она стала «выкаблучиваться». Но форма буханки! Это мрак! Еще раз тысяча извинений, никого не отела обидеть!
У меня, почему-то, в результате вот размышлений по поводу ведра созрела мысль: если ведро больше в высоту, т. е. уже в ширину, то колобок теста находится в «более стесненных, что ли условиях», поэтому болееи нтенсивно вымешивается не только мешалкой, но и стенками самой печки, плюс в ширину тесту подниматься некуда, а в высоту - милое дело, до самого верха ведерка идет!
В общем, хлебопек я с 2002 года, так что особых проблем с рецептами у меня не было, просто вот такой конкретный косяк с 256ой у меня произошел.
Думала, что новая, компактная модель, и ведро они сделали более узким. Ну, и, конечно, все дозаторы для дрожжей, для изюмов-орехов меня меньше волнуют, а вот для дрожжей, это да! Тоже утомляет разница в заливе воды. В смысле в разных печках.

Спасибо всем огромное! поеду по магазинам, буду «щупать»

Кошатница
Да бессмысленно искать У меня ж не одна печка, а две! Есть с чем сравнивать И, сорри, конечно, никого обидеть не хочу, но я же вижу результаты выпечки в панасах которые здесь помещаются Ну, не того вида буханочка! Да, и корочка и прочее. Я разное на ней пробовала, может это косяк конкретной печки, которая мне попалась, использовала впоследствии исключительно для замеса теста на пироги и пельмени, но и тут она стала «выкаблучиваться». Но форма буханки! Это мрак! Еще раз тысяча извинений, никого не отела обидеть!
У меня, почему-то, в результате вот размышлений по поводу ведра созрела мысль: если ведро больше в высоту, т. е. уже в ширину, то колобок теста находится в «более стесненных, что ли условиях», поэтому болееи нтенсивно вымешивается не только мешалкой, но и стенками самой печки, плюс в ширину тесту подниматься некуда, а в высоту - милое дело, до самого верха ведерка идет!
В общем, хлебопек я с 2002 года, так что особых проблем с рецептами у меня не было, просто вот такой конкретный косяк с 256ой у меня произошел.
Думала, что новая, компактная модель, и ведро они сделали более узким. Ну, и, конечно, все дозаторы для дрожжей, для изюмов-орехов меня меньше волнуют, а вот для дрожжей, это да! Тоже утомляет разница в заливе воды. В смысле в разных печках.

Спасибо всем огромное! поеду по магазинам, буду «щупать»

Элеонора, у меня 256 и я ей очень довольна, до нее была Кенвуд-250, но сломалась.
Хлеб всегда получается выше ведра, хотя я очень редко пеку на дрожжах, постоянно на закваске и ни разу печка меня не подвела, фотку хлебушка могу показать, если нужно, а по компактности новой модели....., видела их вместе в магазине, мне показалась, что 256 места меньше занимает, это только на картинке кажется, что новые модели меньше.

Элеонора
Ужасть! А в аннотациях в магазинах пишут, что компактная модель! Понятно! Спасибо большое!!!
Вот, если несложно, покажите фотку хлебушка! целиком и на разрезе. У вас корочка как получается? у меня - зубодробильная во-первых, толстая, во-вторых, очень непрокусываемая

Кошатница
Ужасть! А в аннотациях в магазинах пишут, что компактная модель! Понятно! Спасибо большое!!!
Вот, если несложно, покажите фотку хлебушка! целиком и на разрезе. У вас корочка как получается? у меня - зубодробильная во-первых, толстая, во-вторых, очень непрокусываемая

Элеонора, вы все таки сходите в магазин и воотчую посмотрите, мне дизайн моей больше нравится, новая печка как бы длиннее вперед. Выставляю фотографии хлебушка, сегодня только пекла, без дрожжей, на закваске, корочка мягкая, тонкая.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Rina
новая ХП в фас уже старой, а в профиль (с боку) больше, т. е. для нас глубже. Если Вы ставите на стандартную столешницу ХП широкую «по морде», то она занимает фактически квадрат (за ней и перед ней место остается незадействованным), а если узкую, то рядом с ней можно еще чего-нибудь приткнуть. Потому и получается экономия места на стандартных столешницах

А ведерки, насколько я смогла рассмотреть в магазине, аналогичные. Зачем менять форму, ставить новые штампы?

Узкие и высокие ведерки точно есть у кенвудов.

Pristav
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Вчера приобрел хлебопечь Panasonic SD-2500WTS за 5990 руб. Очень доволен работой печи, хлеб получился с первого раза. Поговорка «Первый блин комом» на этот раз не сработала.


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Талия70
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Вчера приобрел хлебопечь Panasonic SD-2500WTS за 5990 руб. Очень доволен работой печи, хлеб получился с первого раза. Поговорка «Первый блин комом» на этот раз не сработала.

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502


Вот спасибо за очень информативные фото... А на вилке электрической у вас переходник??? Или она сама по себе такая?

Pristav
Вот спасибо за очень информативные фото... А на вилке электрической у вас переходник??? Или она сама по себе такая?

Переходник!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое