Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2)

Продложение темы. 1 ЧАСТЬ ЗДЕСЬ


Документация Panasonic SD-256

Описание мини-хлебопекарни SD-256


Хлебопечка Panasonic SD-256 (часть2)

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»


Здраствуйте уважаемые хлебопекари. Месяц пользуюсь этим девайсом. Ни разу сбоев не было. Чтобы удешевить и без того дешевый и очень вкусный хлеб, свозил на мельницу пшеничку, выращенную в нашем регионе. Получилось три сорта муки и отруби. С этой мукой и работаем, смешивая ее а разных пропорциях. Из небольших минусов отметил бы неравномерный цвет корки с двух сторон. Замахнулся на дарницкий. Ивот вопрос. На каком режиме его лучше испечь? Одни пишут на основном, другие на диетическом. И еще вопрос. Кто пробовал изготовить сливочное масло из домашней сметаны на режиме тесто? Гдето встречал на бескрайних просторах нета о такой скрытой возможности хлебопечек. Потому как 100% сливочного масла, крестьянского, нет. А все пишут 75% а остальное, я так подозреваю, пальмовое.

Похожие темы


Alxndr
Замахнулся на дарницкий. Ивот вопрос. На каком режиме его лучше испечь? Одни пишут на основном, другие на диетическом.
Я пеку на основном.
По поводу неравномерности цвета корочки, посмотрите, у Вас тен стоит по центру корпуса печки? У меня был не по центру, поправлял.

Манна
Замахнулся на дарницкий. Ивот вопрос. На каком режиме его лучше испечь? Одни пишут на основном, другие на диетическом.
Испечь лучше в режиме «Выпечка» Я раньше использовала «Диетический», так как он рассчитан на муку грубого помола. Теперь я поступаю так: включаю Диетический режим (хотя, думаю, можно и «Основной» или после выравнивания температур и «Пицца»), жду замеса, как только колобок сформируется (минут 10), выключаю и даю тесту подняться 1,5-2 часа, затем включаю «Выпечка» на 50 минут.

Кто пробовал изготовить сливочное масло из домашней сметаны на режиме тесто? Гдето встречал на бескрайних просторах нета о такой скрытой возможности хлебопечек.
Я не пыталась, но, думаю, после такого «замеса» вся хлебопечка будет обрызгана масляной жижей. Как ее потом отмывать от масла?Выпечка в Panasonic SD-256 Масло лучше взбивать в закрытых емкостях, я думаю

Alxndr
, думаю, после такого «замеса» вся хлебопечка будет обрызгана масляной жижей. Как ее потом отмывать от масла?Выпечка в Panasonic SD-256 Масло лучше взбивать в закрытых емкостях, я думаю
Вот у печки LG HB-2001BY, есть программа «Масло». А как там все это реализуется?...

Манна
Я не знаю... Может пищевой пленкой накрывать ведерко сверху?Выпечка в Panasonic SD-256

А скорость вращения лопатки будет достаточная для взбивания?Выпечка в Panasonic SD-256

Гаманчук
Сегодня пробовал Дарницкий от Фугаски. Вкус отменный, а вот крыша провалилась на много.




Да режим использовал основной.

Alxndr
У меня тоже проваливалась. Добавление панифарина, вроде решило проблему. (на 105 странице соотв. темы показывал)

Ljul
А у меня Дарницкий отменный, и крыша что надо, а вот ржаной на квасе провалился!!!

Гаманчук
А Вы добавляли панафарин в Дарницкий?

Alxndr
А Вы добавляли панафарин в Дарницкий?
Да. Его можно добавлять в любой хлеб (так написано на этикетке).

Вот:

Выпечка в Panasonic SD-256

Гаманчук
Сразу нашел вот это

Alxndr
Сразу нашел вот это
Это надо обсуждать в другой теме.

Манна
А у меня Дарницкий отменный, и крыша что надо, а вот ржаной на квасе провалился!!!
Жидкости лучше меньше добавлять, чем в рецепте, а потом добавить при замесе, если потребуется

Манна
А Вы добавляли панафарин в Дарницкий?
Да. Его можно добавлять в любой хлеб (так написано на этикетке).
Панифарин дает клейкость тесту. Его добавляют в муку с низким содержанием клейковины: рисовую, гречневую, кукурузную, ржаную... Некоторые его добавляют и в пшеничную муку, чтобы получить клейкий мякиш. Кстати, это не сильно полезно для кишечника

Гаманчук
Докладываю о проделаной работе. Рецепт от Фугаски Дарницкого подкоректировал по воде на 260мл. там300. И то заменяю воду простоквашей (сыроватка) Хлеб-песня. Дальше, купил 1литр деревенской сметаны, перелил в ведерко и закрыв верх ведерка целофановым кульком, обтянул его резинкой. Задал программу «пицца». И через 45минут достал 400гр. прекраснейшего сливочного масла, остальное сопровождающая жидкость. На здоровье.

Alexa13
И через 45минут достал 400гр. прекраснейшего сливочного масла, остальное сопровождающая жидкость. На здоровье.
а-бал-деть! Вот это придумка! Мне такое в голову не приходило. Спасибо огромное за идею, непременно попробую!

льга
Слушайте, а как это получается масло на Пицце? Там ведь подогрев должен быть? Может на Пельменях два раза? А вообще идея СУПЕР!!! Где домашней сметаной разжиться? Самой что ли сделать из магазинных сливок?

sazalexter
льга На многих рынках продают желтые густые сливки, под видом сметаны, вот с них можно взбить масло

Гаманчук
Подогрева на пицце не наблюдал. Можно и попробовать на пельменях, но обязательно затянуть ведро пленкой. А то на ранней стадии брызг нет, а когда образовывается масло то хлещет будь здоров.

Гаманчук
Пробовал ли кто делать йогурт в нашем апарате?

Манна
Пробовал ли кто делать йогурт в нашем апарате?
А разве это возможно? Для йогурта необходимо поддержание температуры, которую печка обеспечить не может... или я чего-то о ней не знаю?

antika
Читала где-то на форуме как по рецепту круассанов пекут такой себе большой круассан в ХП. Не могу найти этот пост, уже устала искать. Может, кто-нибудь помнит и подскажет... Буду очень благодарна.

льга
Читала где-то на форуме как по рецепту круассанов пекут такой себе большой круассан в ХП. Не могу найти этот пост, уже устала искать. Может, кто-нибудь помнит и подскажет... Буду очень благодарна.

Может этот? Круассан ленивый (хлебопечка)

778086MES
Форумчане, помогите! Я иногда ошибаюсь, сразу после старта ее выключаю, а она не реагирует. Часа 2 не включается. никак ее нельзя обмануть?

Манна
Форумчане, помогите! Я иногда ошибаюсь, сразу после старта ее выключаю, а она не реагирует. Часа 2 не включается. никак ее нельзя обмануть?
На что не реагирует? Часа два не включается? Вообще не включается? Или программу установить не можете? Вы, наверно, пробуете, включить ее каждые 10-15 минут? Так она не успевает сбросить программу. Подождите после случайного отключения 20-30минут и включайте, установите занова программу.

Rina
Форумчане, помогите! Я иногда ошибаюсь, сразу после старта ее выключаю, а она не реагирует. Часа 2 не включается. никак ее нельзя обмануть?
жарко у Вас дома. Просто жарко.

Читаем внимательно об особенностях работы панасоников ТЫЦ

Манна
На днях попробовала испечь шарлотку в хлебопечке. Выпекалась 30 минут. Думала, что подгорит, так как в духовке выпекаю такую же шарлотку за 20 минут. Но моя шарлотка в самом центре сверху не пропеклась (а низ красиво подрумянился). Так что 30 минут оказалось мало

778086MES
Я пеку белый хлеб на основном режиме, на 400 гр, у нас семья состоит из 2-х человек, и она для нас велика, а нельзя уменьшить размеры муки?

sazalexter
Я пеку белый хлеб на основном режиме, на 400 гр, у нас семья состоит из 2-х человек, и она для нас велика, а нельзя уменьшить размеры муки?
Можно, только будет плохо вымешиваться

Rina
минимальная закладка муки в панасониках 300 г.

778086MES
Ну ана 300 гр можно? Тупо разделить пропорцией?

Rina
пересчитать пропорцию и следить за колобком хотя бы первые пару раз. При пересчете 400, 500 и 600 г муки остальные компоненты (например, соль) не так уж точно математически пересчитываются.

olga_g
Неделю назад стала счастливым обладателем этой хлебопечки. Пекла пока только простой белый хлеб и молочный белой, все получилось. Хочется теперь испечь ржаной хлеб. Скажите, можно на этой хлебопечке испечь ржаной хлеб или без специальной лопатки для ржаного хлеба она поломается. Если уже раньше обсуждалось дайте ссылку пожалуйста.

Rina
Оля, добро пожаловать в дружную компанию хлебопеков! Конечно, и в 254/256 панасониках можно и нужно печь ржаной хлеб. У нас есть тема, посвященная этому вопросу, ВОТ ТУТ именно о панасониках.

Рапунцель
Нужна срочная помощь. Поставила хлеб с изюмом. На дисплее отобразилось время до закладки изюма. Пропищал - забросила. Но программа дальше не пошла. На дисплее 0. При попытке сдвинуть программу стартом ничего не произошло. В итоге я её сбросила. Я так понимаю, что теперь домешивать, расстраивать и допекать и расстраивать ручном режиме? Что было сделано не так? Подскажите плиз.

Rina
Насколько я понимаю, нужно было по писку заложить изюм и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАТЬ! Печка потому и называется АВТОМАТИЧЕСКАЯ хлебопекарня. От момента звукового сигнала для закладки изюма до замеса проходит некоторое время. А вдруг Вам нужно несколько минут, чтобы добраться до печки? Вы же не находитесь все время на расстоянии вытянутой руки от ХП? Инженеры об этом тоже подумали.

Теперь придется:
1. сбросить все программы (нажав и подержав кнопку «старт/пуск» до полного очищения экрана),
2. выбрать программу «пицца», дать ей поработать несколько минут, чтобы изюм более-менее равномерно вмешался, но его не размолотило.
3. Снова сбросить программу, дать постоять примерно час., чтобы тесто поднялось.
4. Выставить программу «выпечка» на 45-50 минут и запустить ее.

Рапунцель
Rina
Я вымесила еще 5 минут на пельменях. Дальше посмотрела «расписание» программы и буду уже дальше двигаться по нему в принудительном режиме. Смутил меня 0 на дисплее. Согласно инструкции должно отображаться время до конца программы, а у меня было только до вброса ингредиентов. Может конечно и поторопыжничала, стоило подождать. Буду пробовать снова на днях. Владельцы 6-рочек, может кто еще наступал на данные грабли? Как-то пока до конца не ясна ситуация.

Hormistr
Пользуюсь сим устройством более года, теперь в основном замес теста для пиццы, вареников и другого и изредка хлебушек пшенично-ржаной. Обнаружил существенный «недостаток» у хлебопечек, очень вкусный хлеб и полнеешь быстро.
А по поводу масла его делают из густых сливок или сметаны. Если нагревать то масло получается быстрее, и тут важно не скорость а время сбивания, так что я так думаю лучше программа пельмени, т. к. нет промежуточной раслойки, просто если сразу не получилось можно еще один раз запустить программу.

Манна
Давненько я в эту темку не заглядывала. Даааа, столько воды утекло хлебушков разных было выпечено с тех пор...

Шарлотку это я по неопытности 30 минут выпекала. Конечно, в таких условиях, как в ХП, шарлотку нужно не меньше часа выпекать. Ага

Да, еще я перечитала обе части этой темы и заметила, что я указала в этом рецепте неверные пропорции. Конечно, жидкости там не на 400гр. муки, а на все 600. Очень извиняюсь перед теми, кого подвела своей ошибкой

Интересно, почему эта темка «завяла»

One
Интересно, почему эта темка «завяла»
Видимо потому, что 256-257 сняли с производства, все вопросы заданы, печки «обкатаны».
Тем более, что 2500-2501-2502 практически те же, наши, испытанные 256-257!! Теперь все там и в рецептах



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте