Погачице - сербский хлеб с сыром (страница 2)

Fantik
О, Спасибо за ценный совет! Честно, я раньше к муке, кроме пшеничной и блинной не присматривалась.

Пилигрим73
В субботу к обеду испекла этот хлеб, ели его горячим, да ещё с гороховым супчиком. Вкуснооо! Простите, что без фото, все блюда фотографирую, но выкладывать фото ещё не научилась.

Omela
Пилигрим73 , Людмила, рада, что Вам понравилось!!!

выкладывать фото ещё не научилась.
Давайте я вас научу!!

Для начала почитайте здесь: hlebopechka.ru...
Попробуйте здесь: hlebopechka.ru...

Что не понятно - спрашивайте, помогу!!!

Fantik
Ура! У погачице появился еще один фанат!
А меня на втором погачице дрожжи подвели. Сделала на этих дрожжах пшенично-ржаной - слабо подходил, да еще и опустился в духовке при выпечке. Я подумала, что не научилась со ржаным тестом управляться. А потом точно также опал погачице.... Тут я поняла, что это дрожжи. Это были активные саф-левюр из Ашана...
  Погачице - сербский хлеб с сыром

А до этого пекла на саф-моменте и на Dr.Oetker сухие быстродействующие 7г. - вообще супер.
(Я никакие правила не нарушила фоткой и названиями? )

Omela
Fantik , я этими дрожжами никогда не пользовалась! Но знаю, что у многих есть к ним претензии. Вот здесь девочки обсуждали: hlebopechka.ru...

Феофания
прикольный хлеб!

Fantik
Omela, спасибо! Пойду читать.

Omela
Ээээээх, давно не брал я в руки шашку!!!


ИРР
Хочу лето!!! Хочу на дачу!!!

а чо лето-то? а чо шашку?

или у вас летом страда и вы шашкой косите сыр?

Omela
а чо лето-то? а чо шашку?
Нууу, как-то так сложилось, что пекла его все лето гостям.. А дома вот только первый раз..

Fantik
Omela, какой красавец! Я тоже удивилась, как с дачей связано!? А вообще, мечтаю уже тоже, как увезу ХП на дачу. Там вся еда еще вкуснее бывает. )) Потому что - И продукты от фермеров, и аппетит после копания в земле волчий ))))
Очень красивый! Сразу захотелось еще раз испечь. Кстати, проходили с детьми Болгарию. У них есть национальная еда - Погача (каравай такой) - видимо он родственник сербскому. )))))))))))))
ОФФ. А у нас сегодня пицца (тесто в ХП) и кекс из творога и майонеза (тесто в ХП) ))))))))

Omela
Там вся еда еще вкуснее бывает. )) Потому что - И продукты от фермеров, и аппетит после копания в земле волчий ))))
Fantik , Аппетит и без копания.. У нас собссно нету, где копаться.. Зато речка-лес-озеро... УУУУУ хочу!!!

Dr. Лена
Как же я раньше не видела этот хлеб? Вкуснота то какая, должно быть Сыра много... Ну воОще. Надо печь!!! Буду позже с хлебом и спасибом

Omela
Как же я раньше не видела этот хлеб?
Действительно.. Не порядок!!! Ждем-ссс.

евгешка
Omela , несу Вам спасибо за рецепт! Домашним очень понравился этот хлебушек, правда кунжута не было, в следующий раз сделаю все, как надо! Фото, правда, подкачало (с телефона). Пекла в разъемной форме 26 см

Погачице - сербский хлеб с сыром


Погачице - сербский хлеб с сыром

Omela
евгешка , кушайте на добро здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Мама3детей
А у меня нет хлебопечки. Как это тесто ручками замесить? Хочется тоже своих такой вкусняшкой побаловать, а боюсь, что не поднимется

Omela
Мама3детей, Оля, а Вы когда-нибудь замешивали в ручную дрожжевое тесто?? Вот здесь можно посмотреть:


katerix
Омела, как всегда браво!! хоть и давненько вывешен рецепт, а только узнала о нем...
классно, что то похожее искала, но все не то... а это явно предчуствую вкус...
да и вобще с вашими рецептами еще ни разу не пролетала!!! и сыры есть куда приткнуть!!
спасибо большое!!!

Omela
katerix , Екатерина, спасибо! Буду рада, если понравится!!!

Мама3детей
Omela, спасибо большое. Я делаю на пирожки простое опарное, без яиц и хлебушек постный

Omela
Ну, раз с тестом работали, навык есть. Удачи!

Fantik
И я сегодня пеку погачице. Уже в который раз. Из множества разных опробованных рецептов - этот рецепт от Омела самый стабильный по результату! Вобщем самый любимый. Всегда поднимается, всегда вкуснейший мягкий, воздушный!

Omela
Fantik , Анастасия, спасибо! Пеките и кушайте на доброе здоровье!!

Ru
Этот хлеб, на мой взгляд, лучший способ выпендриться своим кулинарным мастерством перед родственниками/друзьями/знакомыми. Я его делала уже раз 10 наверно и результат всегда один. То благодарственные смс-ки в 2 часа ночи получаю (это ж надо, как люди впечатлились), то с интересом наблюдаю, как в течение 10 минут от хлеба остается только маленькая корочка (потому что все скромные и последний кусочек слопать стесняются). Да и сама я после него как-то все больше поглядываю в сторону духовочных хлебов (каюсь, грешна - уже 3 года как хлебопечку активно эксплуатирую, а хлеб все больше как-то на автоматическом режиме). Короче, если кто-то еще сомневается, стоит ли печь погачице, это они зря

Omela
Ru , полностью с Вам согласна! Я тоже всегда гостям пеку и неизменно раздаю рецепт!

ЛюЛёка
еще сомневается, стоит ли печь погачице, это они зря
Я. я очень хочу его испечь и сомневаюсь. Думала в мульте забабахать, а потом засомневалась, перевернуть же надо будет, а сыр прижарится наверняка, не айс

Omela
ЛюЛёка , даже не знаю, что Вам посоветовать, в МВ не пеку!! Можете попробовать вообще без сыра, или сверху не посыпать, а положить чуть-чуть внутри.

ЛюЛёка
Ко мне на «ты», пожалуйста
Точно, надо постараться между лепешками сыр положить, чтоб не вылезал, спасибо Omela

fomca
Захотелось несладкой выпечки, решила испечь такой хлебушек. Вообще люблю с тестом возиться не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой - а тут... понеслось. Хотела сделать на выходных, но главный едок был весь день на работе. Пришлось делать в будни. Поставила тесто не в подходящее время, поэтому простояло у меня оно чуть по-больше, с двумя обминками. И слепила за пять минут, время поджимало - одному спать, второму на тренировку, третьему -обедать!

Вот так и вышло!


Погачице - сербский хлеб с сыром

Такая формовка с обмазкой маслом уже у меня присутствовала, делал булочки ванильные от Liss - понравилось, поэтому сомнений не было.
А это разрез. Очень понравилась тоненькая хрустящая корочка сверху и внизу хлебушка. Масла ушло меньше, потому что смазывала лепешки кисточкой (потом почитала, девочки так и делали). Делала без кунжута - почему -то не оказалось его дома!


Погачице - сербский хлеб с сыром

Вкусно - спасибо!

Fantik
fomca, хоть и в спешке, все равно ОЧЕНЬ красивый у Вас получился! Этот рецепт остается моим любимым хлебом.
(Шепотом) - я за лето на даче с ХП 9 кг прибавила...

Omela
Света, шикарно вышло!!! В следующий раз (уверена, что он будет) сделаешь с чувством, толком, расстановкой!!!

(Шепотом) - я за лето на даче с ХП 9 кг прибавила...
Fantik , то не ХП виновата, а свежий воздух!!! Рада, что хлебушек стал любимым!!!

Fantik
Пожалуй, что свежий воздух.
Fantik , то не ХП виновата, а свежий воздух!!!
 

Akimell
Присоединяюсь ко всем «хвалебным песням». Omela , СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт. У меня в семье вообще девиз: все что с сыром невкусно быть не может. А этот хлеб просто выше всяких похвал!
Это уже второй за 2 дня:

Погачице - сербский хлеб с сыром

Omela
Akimell , красавец!!! Такого во всей красе и в полный рост надо показывать!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Akimell
В полный рост фотка некрасивая получилась. Я его в воке пекла, так что снизу он у меня сферический, «роста» не видно. Первый раз пекла в разъемной форме, масло протекло, дымовина была - жуть, зато «рост» хороший был.

Omela
Про «рост» я имела ввиду, что фотку надо большую выставлять, чтобы все видно было!! А масло у меня тоже текло первый раз, даже и не из разъемной формы. А сейчас смазываю кисточкой и все ок!!

Akimell
Я тоже кисточкой смазывала и в первый и во второй раз. А потекло масло потому что форма не очень качественная, иногда даже тесто умудряется просочиться.
А что с фоткой не так? Я еще не совсем разобралась, как их вставлять. Разве она не увеличивается при клике?

Omela
А что с фоткой не так? Я еще не совсем разобралась, как их вставлять. Разве она не увеличивается при клике?
Та все так.. Просто я люблю, когда фотки изначально большие. Это из Радикала надо копировать строчку: Картинка в тексте. А Вы взяли: Первью - увеличение по клику. Но это я так.. пусть будет как будет.

Fantik
Присоединяюсь ко всем «хвалебным песням». Omela , СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт. У меня в семье вообще девиз: все что с сыром невкусно быть не может. А этот хлеб просто выше всяких похвал!
Это уже второй за 2 дня:

Погачице - сербский хлеб с сыром

Akimell, красавец неописуемый получился! Очень нравится!!!

Akimell
Fantik , спасибо

Galinaind
Оксаночка, несу и я три хвалилки за вкусноту
У меня было готовое дрожжевое тесто. Немного накосячила: Забыла перед выпечкой смазать яйцом, а кунжута просто не было...(потом нашла в тумбочке на балконе, когда испекла)...

Как я делала:
1. Из теста сделала колбаску, нарезала кусочки, раскатала (получились овальные лепешки)
2. Растопила на сковороде слив. масло. Добавила немного чеснока.
3. Окунала только одну сторону лепешек в масло и лепестками выкладывала лепешки в форму (форму слегка смазала маслом) Клала обмакнутой стороной наверх
4. Посыпала натертым на крупной терке сыром. Собрала в холодильнике остатки: колбасный, российский и третий - неизвестный. По отдельности их натерла и потом каждый ряд посыпала разным сортом. Но мне кажется, можно было все сорта смешать...
5. На самый верхний слой у меня теста не хватило, поэтому сделала одну лепешку - ею и закрыла три предыдущих слоя. Сыром не посыпала (закончился). Дала постоять минут 20 и поставила в нагретую духовку, примерно на 180 градусов. У всех духовки разные.
6. Достала из духовки (завертелась) и опять ничем не смазала. Просто накрыла чистой тряпочкой.

Верх-низ и середина хлебушка.

Погачице - сербский хлеб с сыром Погачице - сербский хлеб с сыром Погачице - сербский хлеб с сыром

Очень вкусный, сытный хлеб был съеден еще теплым на ужин на троих. Вместе с компотом. На утро осталось два «кусочика», один из них я утащила на работу.

Omela
Галина, вот это Вы напридумывали!!! Сербы нервно курят в стороне!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Galinaind
Ничего я и не придумывала. просто добавила чуток чесночка - ну любим мы его...
Правда, кое-каких ингредиентов не было...
Так я и не претендую на то, чтобы открыть новый рецепт...
«Я его слепила из того, что было» Как смогла, так и слепила... Зато вкусно получилось...
Ну, а если серьезно. Хлеб очень понравился, следующий раз постараюсь сделать по рецепту...

fomca
Все - хлеб готовлю уже не первый раз и это замечательно! А сегодня у меня - с чувством, с толком, с расстановкой получилось вот так! Вкуусно!


Погачице - сербский хлеб с сыром

Omela
Светик, шикарно получилось!!!

Сливочная
Очень красиво и аппетитно! Молодец!

mary_kyiv
Делала лепешки по вашему рецепту. У меня правда молока потребовалось 330мл на 400г муки и дрожжи брала сухие 5г. Тесто делала в хлебопечке лепешки не раскатывала, а просто руками растянула. Лепешки самзывала растопленным маслом, ушло примерно грамм 30. Выкладывала их прямо на противень, Поднимались они у меня под влажнй тканью, очень сильно поднялись. минут за 45. пеклись при 190°С около 15 минут. Вот такой пирог у меня вышел. очень большой получился и пышный. Тесто мягчайшее, воздушное.

 
Погачице - сербский хлеб с сыром

Чудесный рецепт и интересный способ приготовления. Спасибо вам.

Masinen
Ксюш, очень интересно) я даже и не слышала про такой рецепт. Сегодня по спрашиваю про Погачице. Я знаю, что у них Погача готовится на соде, а не на дрожах, хотя может именно это и на дрожах.
Как я раньше не видела этот рецепт)

Omela
mary_kyiv , какая красота у Вас получилась!!! Рада, что Вам понравилось!

Маш, рецептов уйма... Я ж написала, что поглумилась над оригинальным рецептом!! И сыром сама придумала пересыпать.

Витта
Omela, спасибо за очередной рецепт хлебушка.
Сегодня и я его испекла - остывает...

Погачице - сербский хлеб с сыром

Omela
Виктория, красавец!!!

Витта
Теперь делаем часто. С сыром (когда есть в наличии ) и без. Получается разный вкус, но нам нравится и так и так.

VGorn
Какая же это вкуснючая булка!!! Мы ее еще горячей почти всю съели!! Даже кот мой с жадностью съел бааальшой кусок и еще бы съел, но больше не дали Очень-очень вкусная! Спасибо хозяюшке

Снимки сделать не успела - махом расхватали. Обязательно буду печь еще и постараюсь выложить фото.

Омела, у меня к Вам вопрос. У меня любая выпечка прилипает к бумаге при выпекании. Что я делаю не так?

орешек
Вы все делаете правильно - просто дело в бумаге Поменяйте бумагу и все будет в шоколаде

Omela
Виктория, ража, что понравилось!! Это шикарный хлеб, делаю гостям всегда, особенно на даче. Про бумагу Ира Вам правильно ответила, надо менять.

зы. орешек, ты де потерялась??

VGorn
Посоветуйте, какую взять. Я уже разные попробовать, а результат один

Omela
Виктория, я пользуюсь такой:


Погачице - сербский хлеб с сыром

Mar_k
Вот и я купила как то бумагу фу.... А купила в Метро и сразу три штуки, теперь буду печь пока не изведу смазывать приходится постоянно и сохнет очень быстро, одноразовая, не глянцевая, серая....

А вот о хорошем, увидела случайно сей пирожок, так как любителей сыра дома много - испекли

Погачице - сербский хлеб с сыром

Очень вкусно.... Съели сразу.... Теперь будем постоянно печь! Спасибо!

Omela
Марина, шикарный получился хлеб!!!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое