Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка) (страница 2)

Тришка
Скарлетт, Танюша, пасиба!

Скарлетт
А ты в курсе, шо ты раздразнилася тут и я тоже тесто поставила? Буду в этот раз печь просто хлебушком - борща не хотят некоторые мужья, просили «просто хлебушка»..... бедолажка моя голодающая Будет кушать с домашней колбаской и копченой кургрудкой, по-сиротски

Тришка
кушать с домашней колбаской и копченой кургрудкой, по-сиротски
Ааааа, млина, возьмите меня домашним питомцем, хоть на денек!!!

Скарлетт
Еще парочка-другая копченых вчерашних крылышек осталась (муж их как семечки грызет), сыровяленая колбаска в кухне на карнизе висит, хлебоушек и рулеты с маком в духовке подходят, ребрышки тушатся Приезжай в любое время!!!

Тришка
Спасиба!!!

Sonadora25
Всем доброго дня! К автору вопрос — а какой размер хлебушка на основной программе выстваляете? Xl?

Кроша
Танечка, я всегда все свои хлебушки выпекала на среднем размере, в моей ХП это 1 кг....

Sonadora25
Инночка, СПАСИБО за быстрый ответ... полчаса до готовности... мой пятый хлебушек в хлебопечке и второй со ржаной мукой. Волнуюсь :-)

Irinap
Кроша, Я спасибо тебе принесла, вкусный хлеб. Только я чайную ложку меда добавила (ну в баночку накладывала и не удержалась), а вообще - то мед и сахар в хлеб обычно не кладу. Буду еще печь.

likbez
подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте заменить ржаную муку на ржаной солод, а тмин - на кунжут, чтобы ничего не испортить?

Рома
Солода нужно добавить всего 1-2 ст. л. и лучше всего предварительно запарить его кипятком и подержать до остывания, до теплого - потом в тесто. При этом и солод и воду для запаривания учитываем в общем количестве.

И опять регулируем баланс мука-жидкость, колобок, тесто мягкое, но не жидкое.

Sudarushka
Спасибо за рецепт, очень понравился хлебушек! Хорошо поднялся, воздушный, легкий. Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка) Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка) в следующий раз поставлю только темную корочку, как обычно, моя хлебопечка слишком бледную делает, я румяную люблю

Irinap
Кроша, приманил меня твой хлебушек, всё время пеку. Хочется испечь что-то другое, но всё равно к нему возвращаюсь. Вкуснятина. Вот и сейчас стоит остывает, запашищееее, еле терплю, чтобы горбушку не отрезать

Силявка
Почитала и не нашла как этот хлебушек изобразить без хлебопечки. Замес в тестомесе, выпечка в духовке. Уж очень его нахваливают.

Irinap
Силявка, Елена, а я его и без хлебопечки часто пеку, в духовке.
Алгоритм такой, замесила, 1 час расстойки, обмяла чуть (в ХП это буквально пол минуты) и еще 20 минут полежит тесто, потом формовка, расстойка 50 минут и выпечка. Это я расписала программу в ХП. Иногда вручную замешиваю и работаю как с обычным тестом.

Силявка
Irinap, Ирина, а на сколько градусов и на какое время ставишь в духовку?

Irinap
Силявка, у меня газовая духовка, разогревая до максимума, покупной термометр показывает 230°, на 15 минут, потом снижаю до 200°, может чуть меньше, тут уже я на термометр не смотрю и еще 35 минут

федоровна1
А я сделала этот хлеб в духовке. Очень вкусно! Делала с тмином, без него даже пробовать не буду!Кроша, Инна, Спасибо тебе за хлебушек!!! Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Maya19
Я этот хлеб сделала он вообще не получается заложило всё в машину по списку вообще не поднялся и не пропёкся естественно. Я не знаю что здесь все хвалят. Мне кажется тут просто дрожжи не хватает. Автор тут показывает очень высокий Хлеб вводит этим в заблуждение читателя. Я сделала и скажу вам что у вас такой не получится. У меня очень хорошая машина если рецепт правильным в ней все получается. Моя машина Virtuoso® Plus Breadmaker BB-PDC20. Я сразу засомневалась в количестве дрожжей ну думаю тут все хвалят надо попробовать. Зря потратила продукты и время. Поэтому решила подписаться и вас предупредить не делать или поменять количество дрожжей.?

Рыбёшка
Я не знаю что здесь все хвалят.
о как! 4 страницы обсуждений и все лгут, так выходит? Ну круто завернуто!

Мне кажется тут просто дрожжи не хватает
1 ч. л. на 500г муки – вполне.
Может с вашими дрожжами что-то не то? Такое бывает.

Irinap
Maya19, хороший хлеб, не надо наговаривать. Я не знаю к каким хлебам Вы привыкли и какие требования к ним предъявляете. Ни один раз пекла этот хлеб, хороший.
Пару раз меня дрожжи в хлебе подводили, да и муку нескольуо раз меняла так как претензии были к ней.

Антоновка
Да-да, 4 страницы вранья

А вот со знаками препинания

Maya19
Одна чайная ложка это фактически 3 г, я думаю на 500 г муки 3 г маловато. Потому когда дается рецепт нужно указывать граммы а не ложки. Существует такой байкерский процентнеж. Играет роль какие дрожжи (instant, active or fresh). Я иногда использую эту таблицу она облегчает процесс намного.

Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Рома
когда дается рецепт нужно указывать граммы а не ложки

Неправда ваша Имеют право на жизнь все способы измерения ингредиентов, и в чашках, и в граммах/миллилитрах. И все они будут правильными.

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте