[1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►

Погачице - сербский хлеб с сыром

Omela
Понедельник, 25 апреля 2011 года, 22:28 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Погачице - сербский хлеб с сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: сербская
Погачице - сербский хлеб с сыром

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 300г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 2ч.л.
Дрожжи свежие 15г.
Мука пшеничная 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) 100-150г.
Сыр 150г.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же молоко. Сверху муку, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Колобок должен быть не крутой.
  • По прошествии времени тесто выложить на стол. Разделить на 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешку, размером с блюдце.
  • Сыр натереть на крупной терке. Масло (маргарин) растопить . Каждую лепешку обмакнуть в растопленный теплый маргарин, посыпать натертым сыром и уложить внахлест в смазанную маслом (маргарином) форму (у меня d24см):
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • В итоге должно получиться вот так:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  • Погачице - сербский хлеб с сыром
  • Погачице - сербский хлеб с сыром
  • Погачице - сербский хлеб с сыром
  • Ооочень ароматно и вкусно!!! !

Примечание

Да простят меня сербы и автор Наташа, но над оригинальным рецептом Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. пришлось поглумиться!!

1. Даже при 400г. муки 250г. молока оказалось мало. Тесто было очень тугим. Пришлось додавлять еще 50г. молока.
2. 10г. сухих дрожжей заменила на 15г. свежих. Хотя по правилам надо было класть 10х3=30г. Ну, не поднялась рука на такое количество.
3. Добавила расстойку теста. В оригинале надо было формировать лепешки сразу после замеса.
4. Добавила в начинку сыр.

зы. Еще хотела обратить внимание на один нюанс. При выпечки, если масла очень много, оно начинает кипеть, выливаться из формы и чадить. Поэтому, надо или брать форму с высокими бортиками, или излишки масла перед выпечкой слить.

Поддержи автора!
лека
Понедельник, 25 апреля 2011 года, 22:44 | Погачице - сербский хлеб

АБАЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!!! КАК аппетитно!!!!
Omela
Понедельник, 25 апреля 2011 года, 22:52 | Погачице - сербский хлеб

лека
Luysia
Вторник, 26 апреля 2011 года, 06:50 | Погачице - сербский хлеб

А я этот хлебушек давно пекла (но по оригинальному рецепту) !

Цитата: Luysia от Воскресенье, 28 февраля 2010 года, 21:03
Сегодня пекла "Погачице" - сербский хлеб. Вкусно! Идея всё та же - "обезьянья" . Автор Мульяна с форума say7.info

Погачице - сербский хлеб с сыром
Omela
Вторник, 26 апреля 2011 года, 08:29 | Погачице - сербский хлеб

Luysia , отличный хлебушек!!
LenaV07
Вторник, 26 апреля 2011 года, 09:58 | Погачице - сербский хлеб

Omela
Спасибо большое за наводку! Вчера всю тему на say 7 сидела читала Такие классные идеи для формовки Постараюсь в ближайшее время отчитаться, прям руки "зачесались"
LenaV07
Вторник, 26 апреля 2011 года, 23:16 | Погачице - сербский хлеб

Отчитываюсь

Вот это первый, который "подарился" соседям...

Погачице - сербский хлеб с сыром
А это второй, т.к. к приходу мужа от первого остались только фото, вот и пришлось дубль-2 печь...

Погачице - сербский хлеб с сыром

Кстати, я лепешки не окунала в масло, а смазывала кисточкой с одной стороны и сверху присыпала сыром. Мне кажется, что даже при таком варианте жира достаточно.
Omela
Среда, 27 апреля 2011 года, 08:11 | Погачице - сербский хлеб

LenaV07 , какие красавцы!!!

Цитата: LenaV07 от Вторник, 26 апреля 2011 года, 23:16
Кстати, я лепешки не окунала в масло, а смазывала кисточкой с одной стороны и сверху присыпала сыром.
Отличная мысль!! Надо так и делать!!
орешек
Среда, 27 апреля 2011 года, 08:32 | Погачице - сербский хлеб

Девоньки , а какой сыр лучше брать чтобы он внутри не исчезал , а было его видно Я уже и голландский и российский и ламбер по многу пихала , а в итоге внутри всегда постоты
Танюля
Среда, 27 апреля 2011 года, 08:44 | Погачице - сербский хлеб

То же выпекала этот хлебушек давнееенько, правда верх без сыра.
Погачице - сербский хлеб с сыром
Погачице - сербский хлеб с сыром
Omela
Среда, 27 апреля 2011 года, 09:00 | Погачице - сербский хлеб

Цитата: орешек от Среда, 27 апреля 2011 года, 08:32
Девоньки , а какой сыр лучше брать чтобы он внутри не исчезал , а было его видно
орешек , у меня был российский. Но он там для вкуса конечно больше и для румяной корочки сверху. Любой будет плавиться.

Танюля , отличный хлебушек. Мимо такого не пройти!!
Omela
Среда, 27 апреля 2011 года, 22:43 | Погачице - сербский хлеб

Сегодняшний дубль 2!! Дрожжей 13г., остальное по рецепту!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
tararuk
Пятница, 29 апреля 2011 года, 13:54 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Чуть слюной не захлебнулась, увидев эту красоту.
Надо печь!!!
Только вот в слове "Погачице" в какое место ударить надо? Второй слог или третий?
Omela
Пятница, 29 апреля 2011 года, 13:59 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Цитата: tararuk от Пятница, 29 апреля 2011 года, 13:54
Надо печь!!!
tararuk , обязательно надо!!

Цитата: tararuk от Пятница, 29 апреля 2011 года, 13:54
Только вот в слове "Погачице" в какое место ударить надо? Второй слог или третий?
ПогАчице.
tararuk
Пятница, 29 апреля 2011 года, 14:06 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Виталинка
Понедельник, 02 мая 2011 года, 15:26 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Омела, испекла хлебушек по твоему рецепту , какой же он вкусный! Спасибо тебе дорогая за чудесный рецепт! Правда он у меня не такой красивый получился , но на вкусе это совсем не отразилось. Хлебушек ходил с нами в гости , все были в восторге.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Понедельник, 02 мая 2011 года, 19:09 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Виталинка , отличный поганец погачице получился!!!! И очень даже красивый!!! А рельефность зависит от крутости теста, чем оно круче, тем явнее рельеф, но и плотность больше. А так хлебушек получается воздушным!!! Мы уже третьего доедаем!!
Виталинка
Понедельник, 02 мая 2011 года, 20:46 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Омелочка, хлеб действительно был очень воздушный ! А сочетание сыра и кунжута , румяная корочка - это сказка ! Ещё раз спасибо !
Oricat
Среда, 04 мая 2011 года, 08:12 | Погачице - сербский хлеб с сыром

испекла я хлебушек. Но мне не понравилось, что он жутко жирным получился Я бы либо обмазывала лепёшки кисточкой, либо вообще не использовать масло. И сыра надо бы положить побольше - точно вкуснее будет. И мужу не понравился привкус дрожжей, но это лишь от того, что я не в хп вымешивала тесто, а руками...
Omela
Среда, 04 мая 2011 года, 09:36 | Погачице - сербский хлеб с сыром

Цитата: Oricat от Среда, 04 мая 2011 года, 08:12
Но мне не понравилось, что он жутко жирным получился Я бы либо обмазывала лепёшки кисточкой, либо вообще не использовать масло.
Oricat , этот вопрос уже здесь обсуждался, я писала в первом посте, что излишки масла надо сливать. И LenaV07 предложила смазывать лепешки кисточкой. Я последние так и делала.

Цитата: Oricat от Среда, 04 мая 2011 года, 08:12
И мужу не понравился привкус дрожжей, но это лишь от того, что я не в хп вымешивала тесто, а руками...
Количество дрожжей можно уменьшить. В последний раз я уже клала 13г. Думаю, можно и еще меньше.

Цитата: Oricat от Среда, 04 мая 2011 года, 08:12
И сыра надо бы положить побольше - точно вкуснее будет.
Ну, здесь уже все зависит от Вашего вкуса! В оригинальном рецепце вообще сыр не используется!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы