Хлеб "Пшеничный дух" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Пшеничный дух (хлебопечка)

Ингредиенты

пиво светлое 245 мл
мука пшеничная вс 300 г
мука пшеничная цельнозерновая 50 г
оливковое масло 1 ст. л
мед цветочный темный 1 ст. л
изюм 1-1,5 ст. л
соль 1 ч. л
дрожжи сухие 1 ч. л
анис 0,5 ч. л
тмин 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Идея рецепта навеяна журналом "Гастроном" и адаптирована к выпечке хлеба в ХП. Ингредиенты закладывать в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Анис и тмин предварительно прогреть на сухой сковороде, чтобы лучше раскрылся аромат. Изюм предварительно замочить в пиве или темном роме. Добавить в конце замеса или положить в автоматический дозатор ( если в ХП есть такая ф-я). Мед лучше брать темный цветочный (НЕ ГРЕЧИШНЫЙ).

Блюдо рассчитано на

500 г

Время приготовления:

3 часа 20 мин

Программа приготовления:

основной

Примечание

Хлеб получается очень-очень ароматный. Запаха пива нет совсем.
От хлеба исходит "сытый пшеничный дух", как говорили в старину.
Мякиш нежный, чуть влажный. Корочка тонкая и хрустящая.
Очень вкусен теплым со сливочным маслом. Приятного апетита.

*Наталика
Испекла сегодня этот хлеб. Вкуснейший, очень!
По вкусовым ощущениям все как Вы описали: нежнейший мякиш и тонкая хрустящая корка!
Правда при замесе я добавила чуть больше муки, чем в рецепте, колобок не хотел собираться.
Я очень-очень-очень довольна хлебом!
Спасибо за рецепт!
*Twist
Наталика, я очень рада, что хлебушек пришелся Вам по вкусу! И спасибо за такие теплые слова.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту