🔎

Гата цельнозерновая

Категория: Выпечка
Гата цельнозерновая

Ингредиенты

Тесто :
Цельнозерновая мука 3 ст.
(400 г)
Отруби 1/2 ст.
(50 г)
0% мягкий творог 200 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Стевия 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
0% кефир 1 ст.
(240 г)
Белок яиц 2 шт.
Начинка:
Стевия
если нет - темный коричневый сахар
2/3 ч. л.
2 ст. л.
Цельнозерновая мука 1 ст.
(130 г)
Отруби 3 ст. л.
Ванилин 1 г
Оливковое масло 50 г
Рубленые орехи и сушеная вишня или клюква по горсти

Способ приготовления

  • Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и положить в морозильник на время приготовления начинки.

  • Каждый из трех кусков теста раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, скатать рулетом, нарезать кусками по 5-7 см.
  • Уложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым желтком или кефиром и выпекать до зарумянивания при 200 - 220С

Примечание

На основе рецепта от лина https://hlebopechka.ru/in...77112.0

Семья одобрила. Сказали, что похоже на пахлаву. Хотя здесь минимум масла.

Поделиться…
*Натусичка
Александра! А полезно-то как! Обожаю такие рецепты!
*Александра
Натусичка, спасибо, стараюсь!
**Анюта*
Приобрела муку цельнозерновую.. теперь обязательно попробую сделать выпечку по вашему рецепту.... Одно название уже внушает..... и вкусно и полезно... Спасибки за очередной шедевр!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения