Кулич пасхальный творожный

Категория: Пасха
Кулич пасхальный творожный

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
сливочное масло 100 г
вода 1 ст. ложка
творог 0,5кг
сахар 3/4 стакана
яйца 4 шт
манная крупа 5 ст. ложек
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
ванильный сахар 1 пакетик
посыпка
глазурь Dr. Oetker 1/2 пакетика

Способ приготовления

  • 1. Из муки, сливочного масла и воды замешиваем песочное тесто. Помещаем его в пищевой пакет и в холодильник на 30-40 минут.
  • 2. Соединяем яйца, творог, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо размешиваем.
  • 3. Раскатать 3\4 теста в круг и уложить в форму для выпечки. Выровнять края.
  • 4. Наполнить творожной массой.
  • 5. Раскатать оставшееся тесто и накрыть сверху начинку.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа.
  • 7. Остудить. Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции, украсить посыпкой.

Примечание

Самый вкусный кулич, которой я ела.

Кулич пасхальный творожный

*variety
Рецепт интересный, но меня останавливает одна небольшая деталь - тесто недрожжевое. Насколько я понимаю, особенность Пасхального кулича - это то, что тесто как раз должно быть дрожжевым (по-крайней мере, мне так мама говорила ).
*ronika07
Цитата: variety

Рецепт интересный, но меня останавливает одна небольшая деталь - тесто недрожжевое. Насколько я понимаю, особенность Пасхального кулича - это то, что тесто как раз должно быть дрожжевым (по-крайней мере, мне так мама говорила ).

Да и мне так думалось!!!
А в это воскресенье у храма видела авто, с которого торговали хлебом (как я поняла, из монастыря), так у них было объявление о приеме предзаказа на куличи бездрожевые, а также из цельнозерновой муки! :pardon:я сама удивилась и думала, что они могут быть только на дрожжевом тесте А оказывается, что бывают и такие . Надо попробовать приготовить ;)Спасибо за рецепт!!!
*Рома
Возможно это связано с тем, что не все могут употреблять много сдобы, пшеничной муки и особенно дрожжи. Поэтому и делается замена дрожжей на разрыхлитель Это уже бездрожжевая выпечка!
И правильно, что монастыри пошли навстречу пастве - пекут по заказу без дрожжей и на цельнозерновой муке!

Ведь главное это КУЛИЧ к ПАСХЕ!!!! И чтобы кулич был на каждом столе, не зависимо от того, может наш организм принимать дрожжи в любом проявлении или нет
*ronika07
Согласна с вами!!!
*Чучелка
Какой любопытный рецепт! Прямо творожный-творожный.

Цитата: ronika07

Да и мне так думалось!!!
А в это воскресенье у храма видела авто, с которого торговали хлебом (как я поняла, из монастыря), так у них было объявление о приеме предзаказа на куличи бездрожевые, а также из цельнозерновой муки! :pardon:я сама удивилась и думала, что они могут быть только на дрожжевом тесте А оказывается, что бывают и такие . Надо попробовать приготовить ;)Спасибо за рецепт!!!

Девочки, а мне кажется, что пошла традиция бездрожжевыми называть куличи на закваске (как и хлеб). Т. е. куличи все равно на дрожжах, но не на промышленных.
*Татьянастеп
Рецепт не полный. И это не кулич, а пирог с песочной основой и запеканкой внутри, причем не написан состав творожной массы. И фото дрожжевого кулича, а рецепт совсем из другой оперы...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту