🔎
Вобщем весь вопрос в том, можно ли заложить в хлебопечку продукты для второй буханки, если печь еще не остыла после первой?
Поделиться…
*kava
В инструкции к хлебопечке (по крайней мере моей) четко и однозначно написано, что между повторным использованием должен быть часовой перерыв (это время для полного остывания).
*Круасанчик
а наша печка сама знает когда можно. Она просто не даст и будет на табло- ТЕМП.
*sazalexter
Ольгута Испекли, крышку ХП отавили открытой, вытащили хлеб из ведра. Ведро «самостоятельно» остыло, помыли, вытерли полотецем, просушили. К этому времени ХП уже должна остыть до 45*
т. е. должна включиться. Не беспокойтесь, если что автоматика заблокирует влючение пока не остынет до нужной темп.
*Olbchik
я так пекла, а потом сразу же нужно было тесто поставить.
Ведро остыло, а термостат нет.
Я его (термостат) холодной хряпочкой остудила и всё включилось.

Термостат - это внутри печки на ближней стенке выступ
*an_domini
Olbchik, Вы остудили датчик температуры и таким образом обманули ХП. Она ведь сама-то думать не умеет и включается автоматически по температуре термодатчика. Это неразумно, т. к. другие элементы машинки, ради чего и поставлен датчик температуры, на самом деле не остыли и Вы предлагаете им работать в режиме повышенной температуры, может привести и к выходу из строя печки. Думаю, что даже остужать, например, только ТЭНы тоже неправильно, т. к. в ХП есть еще и внутренняя электроника, она может полететь.
*Zigor
А я свою на сквозняк ставлю и через 15 мин готова к бою.
*Rina
Когда у меня была необходимость быстро испечь несколько буханок подряд на «быстром» режиме, то получаса на остывание (при вынутом ведерке и открытой крышке) вполне хватало.

Я где-то описывала, что пока пекся один хлеб, я ставила опару из дрожжей, почти всей воды и примерно половины муки, потом в остывшее ведерко загружала опару, оставшуюся муку, соль, сахар, масло и ставила на быструю программу. Это позволяло печь даже на живых дрожжах и получить несколько буханок с интервалом в 2.5-3 часа (а не 4.5-5). Но такими экстремальными режимами лучше не злоупотреблять.
*mish
Пару раз в неделю приходится печь подряд на быстром режиме. Ничего - все получается: печь остывает около 20 минут и готова к дальнейшему замесу и выпечке. Служит уже полтора года при ежедневной выпечке, а через раз приходится по 2-3 выпечки делать (или замесы - если для булочек в духовке, в этом случае получается до пяти загрузов теста по 500г муки). Что поделать - семья большая, кушать хотят...
*Aglo
Испекла хлебушек. Ведро вынула, ХП оставила открытую на час, через час поставила снова хлебушек на режим основной. Так ХП была в режиме "Rest" 60 минут вместо 25.
Заметил, что всегда при повторной выпечке печка в режиме "Rest" 60 минут стоит.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями