🔎
Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич на лимонном соке «Цитрусовый» (хлебопечка)

Кулич на лимонном соке «Цитрусовый» (хлебопечка) (страница 2)

*Markilena
Цитата: Тинка_тинка

В Панаске «основной с изюмом», из ведра не убегал.... съедаем ВСЕЕЕЕ!!!
Спасибо!!! Сегодня обязательно поставлю!
Поделиться…
*Милда
Мой скоро допечется. Поставила на Диетический с изюмом. Это аж 5 часов. Уже и погуляли, и поужинали, а он все еще обещает быть. Вместо сока лимона и цедры положила лимонного сахару 70 мл. Что получится?
*Милда
Вот и мой негритенок! Вкусный, ароматный получился кулич. Но слоистости как-то нет.
Кулич на лимонном соке «Цитрусовый» (хлебопечка) Кулич на лимонном соке «Цитрусовый» (хлебопечка)
*Luysia
Милда, красавец у вас получился!
*Кроша
Цитата: Милда

Вкусный, ароматный получился кулич. Но слоистости как-то нет.
Милда
Светлан, вот и у меня та же история... не получилось такого мякиша как у Люсии на фотке... Но то что вкусный и ароматный, здесь я ППКС!

Luysia, большое-пребольшое спасибочки за рецепт!

P.S. Luysia, не сочтите за наглость, но не могли бы Вы дать разблюдовку Вашей программы на которой пекли этот куличик... может быть здесь собака порылась...
*Luysia
Кроша, книжечка как раз рядом с компом валялась, сейчас напишу.

1-й замес 7 минут
Отдых 5 минут
2-й замес 12 минут
1-й подъём 40 минут
Формовка 4 сек
2-й подъём 26 минут
Формовка 4 сек
3-й подъём 60 минут
Выпечка 50 минут
Остывание 20 минут

Поможет это или нет не знаю, но нужно учесть, что с такими точно временными параметрами не только «Русский повар» (на котором я и пекла кулич), но ещё и «Основной» и «Специальный». Разница, наверно, в температуре выпечки и может в температуре расстойки.

А на счет слоистости, то попробуйте разломать кусок побольше, а в отрезанном тонком кусочке она особо и не наблюдается. На фотографии Милды именно разрез ну очень похож на мой на прошлой страничке.

А ещё: я пекла с сухими дрожжами Dr.Oetker.
*Кроша
Luysia
Премного благодарна! По времени Ваша программа очень схожа с моей... дрожжи у меня Саф-Момент...
*Милда
И у меня дрожжи Откер. Только масло купила новое, когда подтопила - больше на маргарин смахивает. Хорошо, что все в выпечку уходит.
А в Панасонике нет такой подробной распечатки процесса.
*pljshik
Девочки добрый день! Скажите пож а что в этом рецепте дает кукурузная мука и будет ли без нее куличек такой же желтенький?
*Милда
Цитата: pljshik

Девочки добрый день! Скажите пож а что в этом рецепте дает кукурузная мука и будет ли без нее куличек такой же желтенький?
Плюшик, если яйца с ярким желтком, то может будет и без кукурузной муки желтенький. Ну это я так думаю
*pljshik
Милда спасибо! Уже уложила все продукты в Панасика. Буду ждать потом отпишусь, я еще чуточку добавила цедры лаима. Купила сегодня новую муку. Называется -Мука домашняя, для выпечки домашнего хлеба. Комбинат Старооскольский (белгородская обл.). Первый раз увидела, обычно все время брала Сокольническую, а тут на этикетке замечательная булочка домашняя. Посмотрим что за мука такая.
*Милда
Мне Старооскольская мука больше нравится, чем Сокольническая.
*Luysia
pljshik, если хочешь желтенькое тесто можно добавить немного куркумы (на кончике ножа), ну а если есть, то шафран: настоять в ложке водки или коньяка.

*pljshik
Спасибо девочки, одна голова хорошо -а две лучше. Теперь буду брать Старооскольскую, у нас она сейчас появилась в продаже. Замечательно что на нашем сайте и посоветуют, и опытом поделятся. Удачи Всем Хлебопекам!!!
*Кроша
Цитата: Милда

Мне Старооскольская мука больше нравится, чем Сокольническая.
И мне, и мне!!! Старооскольская рулит!!! Я только на ней и пеку, набрала разных сортов и радуюсь аки дитя малое!

pljshik
Удачного Вам куличика!
*pljshik
Спасибо Кроша! И до Подмосковья добралась хорошая мука. Я правда давно брала подольскую с девушкой в красной косынке, а потом она резко пропала. Взяли один раз в мешке 20 кг, незнала куда деть просто ужас а не мука была-хлеб из нее в виде лепешки получался, еле-еле ее перевела и теперь в больших пакетах (расфасовка мешками) больше не беру. Взяла пакет 2 кг попробовала, а потом уже упаковку по 6 пакетов берем. А сегодня поехала за книгой «Свой хлеб» Ришара Бертине (у нас в Ашане) и увидела муку Старооскольскую взяла на пробу, а в субботу с мужем на машине привезу уже много-много.
Достала сейчас куличик! Девочки загляденье, вкусный, ароматный. Буду делать еще и не раз.
**Nata*
А кукурузную муку можно заменить на обычную?
*fray Zayac
тесто не поднялось...
заметила перед самым началом выпечки. положила другие дрожжи... пойду повторять процесс заново
*Luysia
Это такие дрожжи...
*fray Zayac
или мука...
не. не поднялся совсем..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения