Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич на лимонном соке "Цитрусовый" (хлебопечка)

Кулич на лимонном соке "Цитрусовый" (хлебопечка)

Автор

Кулич на лимонном соке "Цитрусовый" (хлебопечка)

Категория: Пасха
Кулич на лимонном соке Цитрусовый (хлебопечка)

Ингредиенты

мука пшеничная 375 г
мука кукурузная 75 г
яйца 4 шт
сахар 4 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло (размягченное) 100 г
свежевыжатый лимонный сок 50 мл
дрожжи сухие 2 ч. л.
цукаты (изюм светлый) 0,5 чашки
цедра с одного лимона
жидкий ароматизатор пищевой ЛИМОН 2 капли

Способ приготовления

  • Сложить всё в хлебопечку (согласно правилам закладки для вашей печки).

  • Цукаты или изюм положить в диспенсер или добавить по сигналу.

  • Цвет корочки - "Светлая". Достать кулич сразу после окончания выпечки (остуживать на решетке).

  • Режим выбрать, в зависимости от модели хлебопечки, для хлеба с большим содержанием сдобы. У меня "Русский повар" - кулич (или режим "Специальный").

Примечание

Меня привлекло в этом рецепте отсутствие молока, сливок и т. д.

В качестве жидкости только лимонный сок и яйца.

Куличик оправдал все мои ожидания, получился воздушный, с желтоватым мякишем, очень ароматный.

Текстура слоёная:

Кулич на лимонном соке Цитрусовый (хлебопечка) Кулич на лимонном соке Цитрусовый (хлебопечка)

Только пришлось немного попереживать, т. к. кулич очень хотел (но так и не смог ) убежать из ведёрка.

В следующий раз испеку с цукатами и немного уменьшу (на 3 яйца и соответственно все составляющие умножу на 0,75).

*Кроша
Luysia
Очень заинтересовал рецепт ! Буду печь ! Только вот ... я не совсем поняла про ароматизатор ... В Вашем рецепте два вида жидкого ароматизатора ? Один из них "Лимон", а второй тогда какой ?
*Luysia
А это Администратор мне исчезающий ароматизатор "Лимон" вставил, а просто ароматизатор не вытер.

Оказывается слово в кавычках в Ингредиентах писать не рекомендуется т. к. оно не сохраняется.

Кроша, короче, нужно всего 2 капли ароматизатора "Лимон".

Сейчас исправлю в рецепте.
*Тинка_тинка
Это наш Панасовский рецептик куличика, только пеку без ароматизатора. Очень вкусно получается!!!
*Гну
Luysia
Внешний вид кулича очень впечатлил, текстура вообще в трепет привела. Неужели такое может быть?
*Luysia
Цитата: Гну

Luysia
Внешний вид кулича очень впечатлил, текстура вообще в трепет привела. Неужели такое может быть?

А шо можно такое нарисовать?

Я не умею (даже Фотошоп еще не освоила ).

Мне легче испечь.

Нужно будет повторить завтра, а то некоторые не верят, что то рука родного мужа кусочек демонстрирует.
*Гну
Luysia
Может у вас пшеничная мука какая-нибудь особенная?
Я даже залюбовалась внешним и внутренним строением кулича. Этооооо - что-то.
*Luysia
Гну, мука самая-самая обыкновенная наша украинская ("Херсонмлин" или "Дніпромлин").

"Макфу" покупаю только на Изюминкин "Мясоедовский", т. к. она так сторого приказала.
*Markilena
Цитата: Тинка_тинка

Это наш Панасовский рецептик куличика, только пеку без ароматизатора. Очень вкусно получается!!!
А в Панасе какой режим выставлять? Основной наверное?
*Кроша
Цитата: Luysia

Кроша, короче, нужно всего 2 капли ароматизатора "Лимон".
Luysia
Спасибочки , теперь усё понятно !
*Luysia
С этими кавычками, блин...

Простите, или забыла или пропало когда исправляли, нужно еще 0,5 ч. л. соли.

*Кроша
глюк
*Кроша
Luysia
Я как чувствовала , и ведь именно 0,5 ч. л. и положила ! Мой куличик уже печётся ...

P.S.А вообще я соль всегда добавляю, даже если её нет в рецепте ... всё ж таки усилитель вкуса, куда ж мы без неё-то ...

Luysia, забыла спросить, а у Вас тесто какой консистенции получилось по окончании замеса? У меня прям самый что ни на есть колобочистый колобок...
*Luysia
Кроша, сразу получается совсем не колобок, а к концу замеса точно колобок, но не тугенький, а такой мягенький.

Кукурузная мука не сразу воду вбирает.

*Кроша
Цитата: Luysia

к концу замеса точно колобок, но не тугенький, а такой мягенький.
Вот именно такой у меня и получился !
*Markilena
Девочки, так какой режим в Панасе? И кто пек в Панасе - не убегает из ведра?
*Милда
Я так понимаю, что программа "Диетический" режим "Выпечка с изюмом" ?
*Luysia
Цитата: Markilena

Девочки, так какой режим в Панасе? И кто пек в Панасе - не убегает из ведра?

Я не знаю как режим в Панасонике называется, у меня ХП LG.

Пеките на таком, на котором сладкие и сдобные хлебушки пекут.

Вот мой сегодняшний, уменьшенный на одну четверть:

Кулич на лимонном соке Цитрусовый (хлебопечка)

На прошлом фото кусочки были рваные, а тут аккуратно отрезанные:

Кулич на лимонном соке Цитрусовый (хлебопечка)

*Милда
Пойду ставить! Красота какая!
*Тинка_тинка
В Панаске "основной с изюмом", из ведра не убегал.... съедаем ВСЕЕЕЕ!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту