Мини-кексы лёгкие цельнозерновые с куркумой и абрикосовым джемом

Категория: Выпечка
Мини-кексы лёгкие цельнозерновые с куркумой и абрикосовым джемом

Ингредиенты

0% творог 200 г
0% кефир
(простокваша, ряженка, домашний йогурт)
200 г
Белок 4 шт.
Цельная мука 250 г
Отруби 50 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Куркума 1 ч. л.
Ромовая эссенция (если есть) 5-6 капель

Способ приготовления

  • Смешать отдельно влажные и сухие компоненты, соединить и быстро размешать.
  • В силиконовые формы выкладывать половин теста, в середину - по ложке густого джема, сверху оставшееся тесто.
  • Остывшие кексы сверху смазать растопленным джемом и посыпать кокосовой стружкой.
  • Куркума дает оранжевый цвет, похожий на морковный.
  • Мини-кексы лёгкие цельнозерновые с куркумой и абрикосовым джемом

Блюдо рассчитано на

12 кексов

Время приготовления:

около 40 минут

Программа приготовления:

Выпекать при 200С

Примечание

Рецепт абрикосового джема на агаре без сахара ЗДЕСЬ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту