Кулич для сладкоежек

Категория: Пасха
Кулич для сладкоежек

Ингредиенты

Дрожжи мокрые 100 г
Молоко 3 стакана
Яйца 11 шт
Сахар 6 стаканов
Домашние сливки (или магазинная сметана) 0,5 л
Сливочное масло (или маргарин) 200 г
Соль 0,5 ст. л. от хлебопечки
Сахар ванильный 40-50 г
Цукаты, изюм, курага по желанию
Мука примерно 2400 г
Растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Кулич для сладкоежек

  • Стакан 250г.
  • Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока с 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место до появления «шапки».
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить. Желтки растереть с 2 стаканами сахара.
  • 2 стакана теплого молока смешать с 0,5 л сливок или сметаны, добавить 0,5 ст. л. соли, белки, желтки и дрожжи. Смешать с мукой (тесто должно быть как на густые оладьи). Вымешивать подольше.
  • Поставить на 3-3,5 часа, чтоб хорошо подошло.
  • Добавить 200г растопленного масла, 2ст. л. растительного масла, ванильный сахар,3 стакана сахара, муку и хорошо вымесить (тесто как густые оладьи). Когда еще раз подойдет – добавить цукаты, изюм и т. д. и выложить в формы, выстланные бумагой для выпечки на 0,5 объема. Дать немного подойти и в разогретую до 190 град. духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Примечание

По этому рецепту я пеку уже много лет, вычитала его в каком-то журнале. Несколько раз пробовала печь по другим рецептам, но неизменно возвращалась к этому - уж очень вкусные выходят пасочки!

*Василисса
izumka, спасибо за рецепт! Ну о-о-очень вкусные пасочки!
*izumka
Василисса,
*Kirks
izumka, а какой консистенции должно быть тесто , когда его раскладываешь в формы? И долго ли вымешивать?
*Туманчик
izumka, хороший рецептик какой! жаль нет разрезика. а опиши пожалуйста мякиша структуру
*izumka
Туманчик, Ириша, обязательно в этом году сделаю разрезик. Для меня и моих родных он пока самый вкусный, сладенький, со структурой именно кулича (пасочки, как у нас говорят), плотненький, очень сдобный. В этом году буду печь половину нормы, дочь с семьей теперь не могут приехать, остались только мы с мужем и семья сына.
*Туманчик
Цитата: izumka

Туманчик, Ириша, обязательно в этом году сделаю разрезик. Для меня и моих родных он пока самый вкусный, сладенький, со структурой именно кулича (пасочки, как у нас говорят), плотненький, очень сдобный. В этом году буду печь половину нормы, дочь с семьей теперь не могут приехать, остались только мы с мужем и семья сына.
спасибо дорогая. он влажный или пушистый?
*izumka
Туманчик, не пушистый, больше влажный, масляный.
*Туманчик
izumka, дорогая я его испекла. Спасибо огромное за рецепт. Очень понравился. Но пробовать буду в воскресенье!!!! Скорее бы
Вышел один бООЛьшой в форме 154*112 и три маленьких 90*90 на 1/3 от нормы.
Кулич для сладкоежек
украшать буду завтра перед освящением. но очень нежные и мягкие. прям ВАУ!!! понравилось!
*Василисса
Кулич для сладкоежек
Вчера испекла совсем ленивый вариант. Замесила в ХП четверть нормы. Часть испекла в мульте, прямо в бумажных формочках, а часть в духовке. В духовке чуть подгорел низ ( в ней всё подгорает), а в мульте замечательные получились.
Сразу пробу сняли- отличные пасочки! Сегодня повторю.




Забыла сказать, что дрожжи использовала сухие. Четверть нормы- 9 гр. дрожжей.
*izumka
Василисса, просто замечательные! Умничка! И спасибо за эксперимент с бумажными формами в мульте. И, кстати, они через день-два намного вкуснее! Но у тебя с твоими оглоедиками вряд ли столько продержатся. Разве что вторая партия




Иришкина, какие красивущие! Очень надеюсь, что вкус понравится!




А это мои из половины порции
Кулич для сладкоежек
*izumka
И обещанный разрез кулича (только на фото и остался )
Кулич для сладкоежек Кулич для сладкоежек
*Туманчик
а вот мои
Кулич для сладкоежек
*izumka
Иришка, какая красота! Неее, я на такое не способна! Мне для корзинки в храм надо попроще, чтоб не помялось ничего и не вымазалось. А у тебя прямо произведения искусств!
*Туманчик
Цитата: izumka
Мне для корзинки в храм надо попроще
вот правый я и освещала. он не мажется и хорошо полотенчиком накрылся. народ дивился и корзинку разглядывал. а те, кто рядом стояли, наговорили приятностей)))
а два других пошли на подарки любимым соседкам. а самый большой разрезала вдоль и заморозила. половинку уже едим. украсила под бревнышко . а вторая еще своего часа ждет! очень вкусно!
*izumka
А правый у тебя сахарными цветочками готовыми украшен? Или сама из мастики делала? А розочки как из крема... МБ? Или масляный?
*Туманчик
цветочки из вафельки. покупные как и листики. а розочки.. красота из мастики через молды. подарок от нашей форумчанки!!!




а сам покрывала сахарной помадкой несколько раз и макала в желтый сахар. получилась такая крепкая корочка)))) возьму на заметку. транспортировать легко. и хранится хорошо под этой шапочкой
*izumka
А мне очень понравилась сахарная глазурь с желатином. Совсем не крошится, хорошо режется и легко делается. Больше белковую не делаю.




А желтый сахар чем красила? Краской? Или готовый где-то есть?
*Туманчик
Цитата: izumka

А мне очень понравилась сахарная глазурь с желатином. Совсем не крошится, хорошо режется и легко делается. Больше белковую не делаю.
я привыкла к сахарной по Тортыжке. готовлю ее заранее много, чтобы потом только разогреть.
а крем по Танце тоже варю за день-два. а потом по пакетам-валикам раскладываю и держу на холоде. мне тогда легче цветы делать. украшения из этих цветочков обожаю.

Кулич для сладкоежек

*izumka
Какой нарядно-весенний!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту