Маффины цельнозерновые с крыжовником

Категория: Выпечка
Маффины цельнозерновые с крыжовником

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
230 г
Отруби
50 г
Стевия
или коричневый сахар
1 ч. л.
2 ст. л.
Пекарский порошок
1 1/4 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Свежий красный и зеленый крыжовник
1 стакан
Оливковое масло
4 ст. л.
Кефир
0% 360 г
Белки яиц
2 шт.
Ванилин
1 г
Ромовая эссенция
10 капель
Посыпка:
Отруби
1/4 стакана
Коричневый сахар
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды.
 Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемешать.
  В формочки для маффинов вставить бумажные чашечки, выложить половину теста. Сверху положить крыжовник, так, чтобы ягоды не прикачались к краям формы; сверху выложить вторую половину теста, посыпать посыпкой, украсить ягодами.
  Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.

Порций: 12 крупных маффинов

Примечание

Сейчас подала теплые ароматные маффины с холодным кофе-фраппе. (Кофе готовится так: на 1 порцию - 2 чашечки крепко сваренного эспрессо, 100 мл очень холодной воды, 10-12 кубиков льда, 3 капли ромовой эссенции. Вылила в шейкер и хорошенько потрясла, до появления пены. Подавала сразу в бокалах для коньяка)

Очень понравилось  

Похожие рецепты

Маффины цельнозерновые с крыжовником

Кроша
подала теплые ароматные маффины с холодным кофе-фраппе. (Кофе готовится так: на 1 порцию - 2 чашечки крепко сваренного эспрессо, 100 мл очень холодной воды, 10-12 кубиков льда, 3 капли ромовой эссенции. Вылила в шейкер и хорошенько потрясла, до появления пены.

Александрочка, и как это я Ваш фраппе проморгала?!

Обязательно попробую, на основе свежесваренного эспрессо это ж просто праздник какой - то!!!

А если ещё немного обезжиренного молочка накапать, вааащеее... Немножко же можно, правда ведь?

Александра
Крошенька, конечно можно!

Я прошлым летом в Испании в пляжном кафе пристрастилась к латте фраппе - чашечка свежесваренного эспрессо, полстаканчика молока и высокий стакан, полный кубиков льда. Смешать, но не взбалтывать (С) Отпадный мгновенно охлаждающийся и охлаждающий подкрепляющий напиток. Рекомендую. А если заварить крепкий вьетнамский кофе в френч-прессе и использовтаь в этом рецепте - будет еще и божественный шоколадный аромат

Кроша
чашечка свежесваренного эспрессо, полстаканчика молока и высокий стакан, полный кубиков льда.

 

Смешать, но не взбалтывать (С)

То есть просто перемешать ложечкой?! И даже взбивать не нужно?!

А если заварить крепкий вьетнамский кофе

Александрочка, а где бы таким разжиться, не подскажите?

Александра


берите для начала молотый. А вообще об этом кофе я писала в одной из кофейных темок

латте вообще без пены, взбивать не надо



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте