Кекс цельнозерновой с красной и чёрной смородиной

Категория: Выпечка
Кекс цельнозерновой с красной и чёрной смородиной

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 130 г
Отруби 30 г
Стевия
или коричневый сахар
2/3 ч. л.
1 ст. л.
Пекарский порошок 3/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Свежая красная и черная смородина 2/3 стакана
Оливковое масло 2 ст. л.
Кефир 0% 2/3 стакана
Белок 1 шт.
Ванилин 1 г
Мромовая эссенция 5 капель
Посыпка:
Смородина 1/3 стакана
Миндальные лепестки 1/4 стакана
(1 пакетик)
Коричневый сахар 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды.
  • Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемемешать.

  • В форму выложить тесто. Сверху положить 1/3 стакана ягод; посыпать миндалём и сахаром, смешанным с корицей.

  • Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.
  • Кекс цельнозерновой с красной и чёрной смородиной

Примечание

На основе рецепта от Ayn "Пирог с голубикой" 🔗пирог-с-голубикой/

Мне презентовали немного красной и черной смородины из своего сада. Вот и решила их пристроить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту