Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом

Категория: Выпечка
Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом

Ингредиенты

Тесто - на 1 большую тарталетку:
Ржаная обойная мука 70 г
Пшеничная цельнозерновая мука 70 г
Отруби 30 г
Обезжиренный кефир 110 г
Соль 1/2 ч. л.
Творожный мусс:
Творог мягкий 0% жирности 500 г
Молоко 0,5% 200 г
Вода 200 г
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Агар-агар 2 ч. л. с верхом
Желе:
Яблочный сок натуральный без сахара 350 г
Агар-агар 2 ч. л.
Свежие фрукты
я брала вишни и абрикосы
примерно по 300 г

Способ приготовления

  • Раскатать тесто, уложить в смазанную форму, чтобы сформировался бортик, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при 200С. Дать остыть.
  • Нагреть воду с молоком, в отдельной посуде развести агар в небольшом количестве горячей жидкости, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую жидкость соединить с творогом, стевией и ванилином, размешать до однородности, вылить в испеченную тарталетку, разровнять и отставить.
  • Когда мусс остынет до комнатной температуры - украсить свежими фруктами.
  • Яблочный сок нагреть, часть смешать с агаром, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
  • Горячим залить фрукты.
  • Дать постоять в холодльнике пару часов перед тем, как резать.


*подмастерье
Александра ищу рецепт творожного мусса, в тортик под мастику, как вы считаете подойдет ли этот мус, как он держит форму, не течет? и что такое стевия?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту