Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом

Категория: Выпечка
Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом

Ингредиенты

Тесто - на
1 большую тарталетку:
Ржаная обойная мука
70 г
Пшеничная цельнозерновая мука
70 г
Отруби
30 г
Обезжиренный кефир
110 г
Соль
1/2 ч. л.
Творожный мусс:
Творог мягкий
0% жирности 500 г
Молоко
0,5% 200 г
Вода
200 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Агар-агар
2 ч. л. с верхом
Желе:
Яблочный сок натуральный без сахара
350 г
Агар-агар
2 ч. л.
Свежие фрукты
я брала вишни и абрикосы примерно по
300 г

Способ приготовления

 Раскатать тесто, уложить в смазанную форму, чтобы сформировался бортик, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при 200С. Дать остыть.
  Нагреть воду с молоком, в отдельной посуде развести агар в небольшом количестве горячей жидкости, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую жидкость соединить с творогом, стевией и ванилином, размешать до однородности, вылить в испеченную тарталетку, разровнять и отставить.
 Когда мусс остынет до комнатной температуры - украсить свежими фруктами.
  Яблочный сок нагреть, часть смешать с агаром, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
 Горячим залить фрукты.
  Дать постоять в холодльнике пару часов перед тем, как резать.

Похожие рецепты

Тарталетка из ржаного пресного теста с фруктами и нежным творожным муссом

подмастерье
Александра ищу рецепт творожного мусса, в тортик под мастику, как вы считаете подойдет ли этот мус, как он держит форму, не течет? и что такое стевия?



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое