Киш-Лорен из пресного ржаного теста с овощной начинкой

Категория: Выпечка
Киш-Лорен из пресного ржаного теста с овощной начинкой

Ингредиенты

Тесто - даю пропорции на 1 киш:
Ржаная обойная мука 70 г
Пшеничная цельнозерновая мука 70 г
Отруби 30 г
Обезжиренный кефир 110 г
Соль 1/2 ч. л.
Овощная начинка:
Маленькие кабачки 2 шт.
Перец 2 шт.
Цветная капуста 1/4 маленького кочанчика
Мелкие соцветия брокколи
(у меня были замороженные)
6-8 шт.
Луковица 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ч. л.
Прованские травы, морская соль
Шпинатная начинка:
Луковица 2 шт.
Замороженный шпинат 1/2 пакета
Оливковое масло 1 ч. л.
0% молоко 100 г
Заливка:
5% сыр Валио 150 г
0% кефир 200 г
Белки яиц 2 шт.

Способ приготовления

  • Обжарила кабачки мелкими кубиками в 1 ч. л. масла в режиме выпечки, пока резала кубиками перец и лук, затем добавила их, накрыла крышкой и запекала 10 мин. Добавила соль, приправы, мелко разобранные соцветия цветной капусты и брокколи, выбавила чеснок и выключила мультиварку, оставив под крышкой на время приготовления шпината. Затем вынула и слегка охладила.
  • Обжарила лук полукольцами в чайной ложке оливкового масла, добавила шпинат, когда он разошелся - приправила, добавила молоко и наполовину выпарила.
  • Замесила тесто, раскатала тонко, уложила в смазанную форму, отавив бортики, наколола вилкой и выпекала 10 мин при 200С.
  • Тертый на крупной терке сыр соединила с белками (не взбивала) и кефиром. Половину смешала с овощной начинкой.
  • В форму с полуготовым тестом выложила слоями овощную начинку, шпинатную начинку, залила оставшейся заливкой.
  • Киш-Лорен из пресного ржаного теста с овощной начинкой

Программа приготовления:

Выпечка до зарумянивания при 200С

Примечание

Не смогла пройти мимо нового рецептика с аппетитным фото от Stеrn - Киш-лорен с овощной начинкой

Тесто взяла ржаное из предыдущих рецептов карельских пирожков-калиток.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту