Киш-Лорен из пресного ржаного теста с овощной начинкой

Категория: Выпечка
Киш-Лорен из пресного ржаного теста с овощной начинкой

Ингредиенты

Тесто - даю пропорции на
1 киш:
Ржаная обойная мука
70 г
Пшеничная цельнозерновая мука
70 г
Отруби
30 г
Обезжиренный кефир
110 г
Соль
1/2 ч. л.
Овощная начинка:
Маленькие кабачки
2 шт.
Перец
2 шт.
Цветная капуста
1/4 маленького кочанчика
Мелкие соцветия брокколи
(у меня были замороженные)
6-8 шт.
Луковица
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 ч. л.
Прованские травы, морская соль
Шпинатная начинка:
Луковица
2 шт.
Замороженный шпинат
1/2 пакета
Оливковое масло
1 ч. л.
0% молоко
100 г
Заливка:
5% сыр Валио
150 г
0% кефир
200 г
Белки яиц
2 шт.

Способ приготовления

 Обжарила кабачки мелкими кубиками в 1 ч. л. масла в режиме выпечки, пока резала кубиками перец и лук, затем добавила их, накрыла крышкой и запекала 10 мин. Добавила соль, приправы, мелко разобранные соцветия цветной капусты и брокколи, выбавила чеснок и выключила мультиварку, оставив под крышкой на время приготовления шпината. Затем вынула и слегка охладила.
  Обжарила лук полукольцами в чайной ложке оливкового масла, добавила шпинат, когда он разошелся - приправила, добавила молоко и наполовину выпарила.
  Замесила тесто, раскатала тонко, уложила в смазанную форму, отавив бортики, наколола вилкой и выпекала 10 мин при 200С.
  Тертый на крупной терке сыр соединила с белками (не взбивала) и кефиром. Половину смешала с овощной начинкой.
  В форму с полуготовым тестом выложила слоями овощную начинку, шпинатную начинку, залила оставшейся заливкой.
 


Программа: Выпечка до зарумянивания при 200С

Примечание

Не смогла пройти мимо нового рецептика с аппетитным фото от Stеrn - Киш-лорен с овощной начинкой

Тесто взяла ржаное из предыдущих рецептов карельских пирожков-калиток.

Похожие рецепты

Киш-Лорен из пресного ржаного теста с овощной начинкой



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте