Маффины с вишнями

Категория: Выпечка
Маффины с вишнями

Ингредиенты

0% кефир
150 мл
Белки яиц
3 шт.
0% мягкий творог
100 г
Оливковое масло
30 мл
Цельнозерновая мука
200 г
Льняная мука
1 ст. л.
Яблочный порошок
(по желанию)
1 ст. л.
Геркулес долгой варки
+
2 ст. л. на посыпку 75 г
Стевия,
или
2 ст. л. темного коричневого сахара 2/3 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Вишня
(очистить от косточек, слить лишний сок)
300 - 400 г

Способ приготовления

 Сбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты теста, затем все смешать.
 Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом.
 


Программа: Выпекать при 200С до готовности (проверять лучинкой).

Примечание

На основе рецепта от Чучелки Черносливовые маффины

Похожие рецепты

Маффины с вишнями



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте