🔎

Маффины с вишнями

Категория: Выпечка
Маффины с вишнями

Ингредиенты

0% кефир 150 мл
Белки яиц 3 шт.
0% мягкий творог 100 г
Оливковое масло 30 мл
Цельнозерновая мука 200 г
Льняная мука 1 ст. л.
Яблочный порошок
(по желанию)
1 ст. л.
Геркулес долгой варки
+ 2 ст. л. на посыпку
75 г
Стевия,
или 2 ст. л. темного коричневого сахара
2/3 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Вишня
(очистить от косточек, слить лишний сок)
300 – 400 г

Способ приготовления

  • Сбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты теста, затем все смешать.
  • Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом.
  • Маффины с вишнями

Программа приготовления:

Выпекать при 200С до готовности (проверять лучинкой).

Примечание

На основе рецепта от Чучелки Черносливовые маффины

Поделиться...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения