Калитки (Карельские ржаные пирожки) с абрикосами в творожной заливке

Категория: Выпечка
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с абрикосами в творожной заливке

Ингредиенты

Тесто:
Ржаная обойная мука
130 г
Пшеничная цельнозерновая мука
130 г
Отруби
50 г
Ряженка
(можно брать обезжиренный кефир,
простоквашу)
200 г
Соль
1 ч. л.
Свежие абрикосы,
не слишком мягкие вишни
(вынуть косточки,
порезать средними ломтиками)
500 г
Заливка:
Ряженка
100 г
Мягкий
0% творог 250 г
Белки
(взбить с щепоткой соли
и несколькими каплями лимонного сока)
2 шт.
Стевия
если нет
темный коричневый сахар
1/4 ч. л.
1 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто все то же, как в рецепте с вишнями. А вот заливку я сделала чуть погуще в этот раз.


 Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.


 Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 5-6 ломтиков абрикосов, защипывать лодочкой края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.


 Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста



Примечание

На основе рецепта от Cubic КАЛИТКИ (карельские ржаные ватрушки)
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с абрикосами в творожной заливке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте