Брецелли (солёные крендельки) ржано-пшеничные цельнозерновые из дрожжевого теста

Категория: Выпечка
Брецелли (солёные крендельки) ржано-пшеничные цельнозерновые из дрожжевого теста

Ингредиенты

Итак, то же самое тесто:
Ржаная обойная мука
130 г
Пшеничная цельнозерновая мука
130 г
Отруби
50 г
Ряженка
(можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
200 г
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
и щепотка крупной морской соли на посыпку
1 ч. л.

Способ приготовления

 Замесить плотное не липкое тесто. Раскатывать ладонями жгутики толщиной в спичку, длиной 8-10 см, сворачивать крендельками. Смазать кисточкой оливковым маслом, слегка посыпать крупной морской солью. Выпекать при 200С до зарумянивания.



Примечание

Сделала их из остатков теста от карельских калиток. Получилось так вкусно, что претендует на самостоятельный рецепт
Брецелли (солёные крендельки) ржано-пшеничные цельнозерновые из дрожжевого теста

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое