Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Категория: Выпечка
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Ингредиенты

Тесто:
Ржаная обойная мука
130 г
Пшеничная цельнозерновая мука
130 г
Отруби
50 г
Ряженка
(можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
200 г
Соль
1 ч. л.
Свежая вишня
(вынуть косточки, дать стечь соку)
500 г
Заливка:
Ряженка
180 г
Мягкий
0% творог 180 г
Белок
1 шт.
Стевия
если нет
темный коричневый сахар
1/4 ч. л.
1 ст. л.

Способ приготовления

 Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.


 Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой. края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.


 Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста


 

Примечание

На основе рецепта от Cubic КАЛИТКИ (карельские ржаные ватрушки)

Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
Ух ты, как интересно. И как раз сезон вишен.
Вопрос. 500 гр вишни уже после стекания сока?

Натусичка
Какой интересный рецепт! Спасибо!

Loksa
Александра, интересно! Попробую, спасибо за рецепт!

М@рточка
Иду с отчётиком. Доооолго собиралась приготовить

Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Теста получилось 500 граммов, 10 штук раскатала, как положено (отмеряла кусочки на весах), но т. к. семья требовала идти на прогулку, то вторую половину решила сделать одной большой калиткой. Начинки показалось маловато, перетёрла ещё творог с ряженкой и залила ягоды. Получилось 10 калиточек и одни вороооота!
Пекла калиточки в Принцессе 13 мин от включения, потом постояли. На тефлоновом коврике. Они получились суше, чем большой пирожок, который пекла в Траволе 20 минут. Ну в большом и начинки больше. Тесто мягче. Вообще на мой вкус начинки и надо побольше, с ней вкуснее. Ягоды у меня вишня и смородина чёрная.

Александра, спасибо Вам за такой рецепт. Он прост по изготовлению и составу, и этим как раз и мил



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте