Тема:
 [1]

Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Избранное
Александра
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке | 10 Апреля 2011, 19:22

Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Категория: Выпечка

Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

Ингредиенты

Тесто:
Ржаная обойная мука 130 г
Пшеничная цельнозерновая мука 130 г
Отруби 50 г
Ряженка
(можно брать обезжиренный кефир, простоквашу)
200 г
Соль 1 ч.л.
Свежая вишня
(вынуть косточки, дать стечь соку)
500 г
Заливка:
Ряженка 180 г
Мягкий 0% творог 180 г
Белок 1 шт.
Стевия
если нет
темный коричневый сахар
1/4 ч.л.
1 ст.л.

Способ приготовления

  • Замесить плотное тесто, скатать "колбаской", разрезать на 20 частей.
  • Раскатывать тонкие овальные "блинчики, в середину укладывать 4-5 вишен, защипывать лодочкой.края. Уложить на противень на пекарскую бумагу и ложкой залить в каждую калитку творожную заливку.
  • Печь при 200С до запекания заливки и готовности теста
  • Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке

               

Примечание

На основе  рецепта от Cubic КАЛИТКИ (карельские ржаные ватрушки)

Это необыкновенно вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

Cubic, спасибо за вкусный и незловредный рецептик настоящей национальной карельской кухни

               
М@рточка
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке | 12 Июля 2017, 14:20

Ух ты, как интересно. И как раз сезон вишен.
Вопрос. 500 гр вишни уже после стекания сока?
Натусичка
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке | 10 Августа 2017, 11:36

Какой интересный рецепт! Спасибо!
Loksa
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке | 10 Августа 2017, 11:58

Александра, интересно! Попробую, спасибо за рецепт!
М@рточка
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке | 10 Августа 2017, 14:27

Иду с отчётиком. Доооолго собиралась приготовить
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке
Теста получилось 500 граммов, 10 штук раскатала, как положено (отмеряла кусочки на весах), но т.к. семья требовала идти на прогулку, то вторую половину решила сделать одной большой калиткой. Начинки показалось маловато, перетёрла ещё творог с ряженкой и залила ягоды. Получилось 10 калиточек и одни вороооота!  
Пекла  калиточки в Принцессе 13 мин от включения, потом постояли. На тефлоновом коврике. Они получились суше, чем большой пирожок, который пекла в Траволе 20 минут. Ну в большом и начинки больше. Тесто мягче. Вообще на мой вкус начинки и надо побольше  , с ней вкуснее. Ягоды у меня вишня и смородина чёрная.

Александра, спасибо Вам за такой рецепт. Он прост по изготовлению и составу, и этим как раз и мил 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемМатрешки из помидоров, постного мяса и сыра МоцарелаСалат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздь

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения