Цельнозерновой самозаквасочный хлеб (безопарный способ)

Категория: Дрожжевой хлеб
Цельнозерновой самозаквасочный хлеб (безопарный способ)

Ингредиенты

Самозаквашивающееся тесто:
(держала в холодильнике 5 суток,
осталось от предыдущего самозаквасочного хлеба)
Мука цельнозерновая 125 г
Вода 85 г
Дрожжи прессованные 2-3 г
(точнее весы не показывают)
Соль 2-3 г
Тесто:
(в х/п в режиме Тесто)
Все самозаквашивающееся тесто
Крупка 100 г
Льняная мука 2 ст. л.
Мука цельная 400 г
минус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 9 г
Вода 300 г

Способ приготовления

  • После замеса отложила 200 г теста на следующий хлеб и убрала в холодильник
  • Добавила 1 ст. л. оливкового масла.
  • Расстойка - 1 ч. 30 мин (режим Тесто)
  • Формовка, расстойка 45 мин
  • Выпечка под крышкой 30 мин при 240С и 20 мин без крышки при 220С

Примечание

Основа рецепта - самозаквасочный хлеб от Viki
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=69908.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту