Торт "Птичье молоко" на желатине (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка
Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

яйца 4 штуки
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
крем
молоко 0,5 стак.
сливочное масло 150 грамм
яйца 5 штук
мука 1 ст. л.
желатин быстрорастворимый 30 грамм
эссенция лимонная несколько капель
сироп для пропитки коржей
вода 1 стак.
сахар 3 ст. л. и 1 стак.
глазурь шоколадная
какао 5 ст. л.
молоко 4 ст. л.
сахар 0,5 стак.
масло сливочное 50 грамм

Способ приготовления

  • Взбить 4 яйца со стаканом сахара в крепкую массу, которая не спадает с пальца, добавить ванилин и осторожно вмешать 1 стакан муки. Выпечь корж. Кастрюльку застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Режим"Выпечка" 1 час 20 минут.
  • Сварить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром, вскипятить, остудить и добавить лимонную эссенцию. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом.
  • Крем. Растереть 5 желтков с 0,5 стакана сахара, добавить муку и молоко. Вскипятить при постоянном помешивании. Остудить. Растереть 150 грамм сливочного масла и постепенно вмешать заваренную массу. Желатин развести в 150 граммах горячей воды по полного растворения. Взбить в крепкую пену 5 белков, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара. Постепенно добавить масляную смесь и разведенный желатин не переставая помешивать. Намазать на корж. Застывает быстро.
  • Сварить глазурь из какао, сахара, молока, масла.
  • Смазать поверхность торта. Украсить по своему усмотрению
  • Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)
  • Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

выпечка

*Natalia Polt
Я правильно поняла, в крем идут и желтки и белки? А на вид крем все равно белый
*ang-kay
Цитата: Natalia Polt

Я правильно поняла, в крем идут и желтки и белки? А на вид крем все равно белый
Вы правильно поняли. Но он не совсем белый, скорее кремового цвета. Белых продуктов больше, а если и желтки не желтые, то соответственно и крем белее.
*LENOK26
Красота и вкуснятина! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту