[1]

Торт "Птичье молоко" на желатине (мультиварка Aurora)

Избранное
ang-kay
Украина, Луганская обл.
Торт "Птичье молоко" на желатине (мультиварка Aurora) | 24.04.2011, 17:25

Торт "Птичье молоко" на желатине (мультиварка Aurora)

Категория: Выпечка

Торт Птичье молоко на желатине (мультиварка Aurora)

Ингредиенты

яйца 4 штуки
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
крем
молоко 0,5 стак.
сливочное масло 150 грамм
яйца 5 штук
мука 1 ст.л.
желатин быстрорастворимый 30 грамм
эссенция лимонная несколько капель
сироп для пропитки коржей
вода 1 стак.
сахар 3 ст.л. и 1 стак.
глазурь шоколадная
какао 5 ст.л.
молоко 4 ст.л.
сахар 0,5 стак.
масло сливочное 50 грамм

Способ приготовления

  • Взбить 4 яйца со стаканом сахара в крепкую массу, которая не спадает с пальца, добавить ванилин и осторожно вмешать 1 стакан муки. Выпечь корж. Кастрюльку застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Режим"Выпечка" 1 час 20 минут.
  • Сварить сироп для пропитки. Смешать воду с сахаром, вскипятить, остудить и добавить лимонную эссенцию. Корж разрезать пополам и пропитать сиропом.
  • Крем. Растереть 5 желтков  с 0,5 стакана сахара, добавить муку и молоко. Вскипятить при постоянном помешивании. Остудить. Растереть 150 грамм сливочного масла и постепенно вмешать заваренную массу. Желатин развести в 150 граммах горячей воды по полного растворения. Взбить в крепкую пену 5 белков,постепенно добавляя 0,5 стакана сахара. Постепенно добавить масляную смесь и разведенный желатин не переставая помешивать. Намазать на корж. Застывает быстро.
  • Сварить глазурь из какао, сахара, молока, масла.
  • Смазать поверхность торта. Украсить по своему усмотрению
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

               

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

выпечка

               
Поддержи автора!
Natalia Polt
Полтава
Торт "Птичье молоко" с суфле на желатине. М/в "Аврора" | 25.04.2011, 08:57

Я правильно поняла, в крем идут и желтки и белки? А на вид крем все равно белый
ang-kay
Украина, Луганская обл.
Торт "Птичье молоко" с суфле на желатине. М/в "Аврора" | 25.04.2011, 09:19

Цитата: Natalia Polt от 25.04.2011, 08:57
Я правильно поняла, в крем идут и желтки и белки? А на вид крем все равно белый
Вы правильно поняли.Но он не совсем белый,скорее кремового цвета.Белых продуктов больше,а если и желтки не желтые,то соответственно и крем белее.
LENOK26
РОССИЯ
Торт "Птичье молоко" на желатине (мультиварка "Аврора") | 08.09.2012, 15:52

Красота и вкуснятина! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения