🔎
*Маруся
А я такие яйца ела ещё в далеком детстве и даже не представляла, что они «по-караимски» Моя прабабушка пекла их в русской печке, в чугункЕ, мы их так и называли - печёные яйца.
Маш, спасибо, что напомнила
Сохранить…
*CheBuRashGO
Хочу спросить!
Вот если варить в скороварке яццы
то пркалывать или неть?
и вот если варить то сколько часофф то?
инетерсно мне стало
я такого не ел.
че так 8 часов и чебурашить в скороварке да7
долго че то :-(
Но занимательно!
*ШуМахер
Че, прокалывать надо однозначно, а вот по времени, так я думаю что 3-х часов вполне хватит... Сваришь, отчитаесси Воду посолить не забудь...
Вон почитай 30 ответ, SeredaG час варила на режиме «бобы» У тя есть такой режим?
*CheBuRashGO
Сваришь, отчитаесси
ХарАшо!
Я буду паБельгийски делать!
Значит смари как:
начну варить в мсиочке. Что бы не прокалывать (это Либретто паБельгийски?)
Патом будет Альданте..
Грячие яцы уж вареные в кипетяке в скороварку и на ночь там их запру!
ВоТ!
И Финал!
Бурное Рыголеттто...
я их утром сАжру!
Ы?

И ваще евреи яцы не ИдяТь!!
Это у них никашерно!
Яца патому что от курицы! А они межуд сабой так и не решили, кто раньше? курицо или ицо? :-0
*ШуМахер
Цитата: CheBuRashGO
Грячие яцы уж вареные в кипетяке в скороварку и на ночь там их запру!
абалдел? Это сколько ж ты их варить собираесси?
Цитата: ШуМахер
Вон почитай 30 ответ, SeredaG час варила на режиме «бобы» У тя есть такой режим?
*ШуМахер
Цитата: CheBuRashGO
И ваще евреи яцы не ИдяТь!!
идять, еще как! Главное, что «кровинки» не было в желтке....
*CheBuRashGO
на режиме «бобы» У тя есть такой режим?
есть но я хочу по полной их.. что бы были ЧОРного цвета! :-)
на бобах но до утра!
часов так до 12 дня.
12 дня для меня утро! :-) ранее :-)
*Маруся
Цитата: CheBuRashGO
что бы были ЧОРного цвета! :-)
Типа такие?
Яйца по-караимски
*vedmacck
Я прокалывала. И солила воду. Наверное, очень круто, так как в итоге яйца солёненькими оказались. В скороварке уже обсуждали, меньше 8-и часов.
Даёшь мультю в массы!!! (за неимением печки в городской квартире) Две кнопочки нажала - и позавтракала экзотическим блюдом!
*vedmacck
Маруся, фу, неаппетитно! Это не китайское блюдо (то, которое из тухлых утиных яиц)?
*CheBuRashGO
Типа такие?
Во жесть чОрные какие.. это сильно!

Две кнопочки нажала - и позавтракала экзотическим блюдом!
Это да.. надо пробовать!
*Маруся
Татьяна, нее, это не китайские это калёные яйца, их пекли в золе.
*CheBuRashGO
это калёные яйца, их пекли в золе.
Во прикольно как.
А сколько часов пекли?
*ПРОЩЕЛЫГА
Однако... Интересная загогулина выйдет... А прокалывать надо в одном месте? С тупого конца? И как это делается - просто иглой?
*vedmacck
Значит, возникает вопрос - если жарить в масле на мультиповоре градусов этак 140-160? И часов 10-12? Никто не пробовал (правда мне и мультю и масло жалко). Т. к. у меня без скороварки, то увеличения температуры можно добиться только изменением среды.

Прокалывать с тупого конца, т. к. там образуется воздушная камера. Я делаю либо маленькой металлической шпажкой, либо кончиком овощного ножа.
У буржуинов есть специальные приспособы для прокалывания яиц. Простые смертные используют что попало
*ШуМахер
Цитата: vedmacck
У буржуинов есть специальные приспособы для прокалывания яиц.
загнивающий запад и до нас добрел вже, у нас такие продаюцца
*ШуМахер
Цитата: vedmacck
Значит, возникает вопрос - если жарить в масле на мультиповоре градусов этак 140-160? И часов 10-12?
палопаюцца, адназначна... или пригорят соснизу
*ШуМахер
Цитата: CheBuRashGO
есть но я хочу по полной их.. что бы были ЧОРного цвета! :-)
и к нам в ожоговую реанимацию, велкам, таксазать
*Маруся
Цитата: CheBuRashGO

А сколько часов пекли?
Не знаю
«На катке все: и щековина, и сомовина, и свинина. Извозчик с холоду любил что пожирнее, и каленые яйца, и калачи, и ситнички подовые на отрубях, а потом обязательно гороховый кисель.» В. А. Гиляровский, «Москва и москвичи».
*vedmacck
Вот, нашла для проколов
Яйца по-караимски
Яйца по-караимски

Где-то на просторах темы «Кухонные мелочи» обсуждали подобные)))

Рецепты в разделе "Яичные блюда"