Яйца по-караимски (страница 5)

vedmacck
Рецепт отпадный, особенно при наличии такого агрегата, как мультя Закинул вечером - поел утром

Florichka
А я вот придумала - выстелить тарелочку салатом зеленым, разложить по кругу половинки яиц, смазать их намазкой - черный перец, горчица, зелень, домашний майонез. В середину тарелки помидорки черри.

Кроша
Вот только я забуду про те яйца, так нет жеш, кто-нибудь тему, да поднимет...

Спасибо Вам, добрые девочки...

Подумать только, я ж ещё в 11 году их варить собиралась...

Как быстротечно время...

Неужто пора?

Яйца варить пора, а то ща начнётся, не рановато ли ты собралась...

Сливочная
А сварить и залить кипятком в термос на ночь? Никто не пробовал?

julia_bb
А я делала на Пасху в Штебке всю ночь на 90град, очень вкууусные))
Сегодня вечером фоты выложу, я в командировке была неделю)

Елена Тим
Подумать только, я ж ещё в 11 году их варить собиралась
Да не торопись, Крошик! Какие твои годы?...

MariV
Кроша, Инна, сИстра! Я тоже вот только сегодня, прочитав, хотела поставить в скороварке, а потом глянула, а яиц - тю-тю!

Муся-маруся
Интересный рецепт! Только поставила в мультю. Как думаете на томление 6-ти часов будет достаточно для крембрюлешного цвета белка? До 12 ночи дождусь, а вот далее сложно. Ну не вариться же им 12 часов))))).... новое блюдо будет - белковые угли)))))))

Муся-маруся
Вот что значит не юзала мультю))).... Ну поставлю на 8 часов и пускай пыхтит на темлении, ведь потом отключится. Мдя, что-то с головой))).... доктора в студию))))

Taia
Интересный рецепт! Только поставила в мультю. Как думаете на томление 6-ти часов будет достаточно для крембрюлешного цвета белка? До 12 ночи дождусь, а вот далее сложно. Ну не вариться же им 12 часов))))).... новое блюдо будет - белковые угли)))))))

Я свою мультю поставила на томление на ночь. Сам цикл томления у неё 5 часов, далее она переключается на подогрев.
Поступила так: в 23 часа включила томление, а в 7 утра яйца вынула из мульти. Получились яйца приятного кремового цвета.

Муся-маруся
Taia, так мне же не в терпёжь. Ждать до вечера силы нету))))

Rada-dms
А я вот придумала - выстелить тарелочку салатом зеленым, разложить по кругу половинки яиц, смазать их намазкой - черный перец, горчица, зелень, домашний майонез. В середину тарелки помидорки черри.
О!! Вот под такой вариант сразу захотелось их сварить!

Елена Тим
Ну вобчем, я их сделала! Уже слопала сразу две штуки! Вкусно!
Варила 6 часов. Получились темно-кремовые. Но что самое интересное - и желток, и белок - сочные! Не знаю, как это может быть, ведь вареные яйца обычно сухие, а здесь сочные. Может потому, что я их еще теплыми лопала, не знаю, но вкус понравился.
В следующий раз поставлю на восемь часов - хочу попробовать сделать вкус ещё более насыщенным.
Маняш, спасибо за прикольные яйки! Даж арать на тя не хочется, и гадости писать! Чойт даж странно как-то...

vedmacck
Мне, кстати, тёплыми больше нравятся, несмотря на то, что и холодные вкусны.

ШуМахер
Уф... Можно выдохнуть, Ленке-змеюке понравилось... Ленк, я те там фотки данные послала, ищи завидуй

Елена Тим
Не данные, а дачные! Видела вже. Ща пойду те в вотсаппе хадости писать за змеюку!

julia_bb
Вот мои чудныЯ яйки)) Пойду ещё поставлю на ночь, тока ещё подольше хочу, часов на 12))

Яйца по-караимски


Яйца по-караимски

ШуМахер
julia_bb, красавчики

julia_bb
Маша, спасибо) Это все твоя заслуга

Веточка
А что там в середине желтка?
При какой температуре томить нннада? Может, вместе с егуртом поставить на пробу? На всю ночь?
Или не получится?

ШуМахер
90 самое оно... А с егуртом одновременно это как?

Веточка
А это когда ставишь на ночь йогурт сквашивать, можно же туда яйца кинуть?
Может температура и маловата будет, конечно.
Маловата, да. Ёгурт при 38 ставится, а температура денатурации белка 40+
Боюсь, цыплята в йогурте выйдут, да
А так ночь целую гонять мультю ради пары яиц что-то не хочется

Кроша
Да не торопись, Крошик! Какие твои годы?

Не лей мне чай на спину...

Я про годы...

Ну лан, лет через 5 загляну...

Девчата, так прокалывать яйца или нет?

Ответ и через 5 лет не потеряет своей актуальности...

Жирафка
Я не прокалывала ни в первый раз, ни во второй.
 А чтобы не гонять мультю ночь из-за пары яиц, заполняйте максимально, уйдут и не заметите кто съел.

julia_bb
Да, тем более они долго хранятся))

Vinokurova
я ж ещё в 11 году их варить собиралась
обхохочешься)))))))))) с вами, девчата.... как же хорошо у нас!!!

ШуМахер
колюбака, не, пожалуй не стоит яйцы ложить в ёгурт...
То что долго хранятся это точно... Вот тока пасхальное съела... И ничо, в глазах не двоицца....

Крошище, на тя смотрит практиццки уся Европа! Вари яйцы сейчас же, зараза... А то сама приеду к те их варить и есть, причем не одна, а со всем еврейским кагалом... Не отвертишься потом...... Вона Ленка один раз в гости позвала, теперь маецца, бедолага....

Vinokurova
Вона Ленка один раз в гости позвала, теперь маецца, бедолага....
не уходите штоль?. так и варите во всех каструлках у Ленки яйцы караимские?. напишите адрес я есть приду
своих два десятка сварила, а их, как корова языком.. тока два штуки попробовала

Taia
Ну лан, лет через 5 загляну...

Девчата, так прокалывать яйца или нет?

Ответ и через 5 лет не потеряет своей актуальности...

 Через пять лет уже склероз будем лечить.

Jenealis
Интересные яички вышли, нежные! Хотя бы раз стоит приготовить. Я прокалывала чашечкой от яйцеварки, делала в штебе, 8 часов.

PapAnin
Ну вот и я сделал ЭТО!
Немного не хватило времени, варил всего 5 часов.
Всё получилось! Очень вкусно и необычно. Мне очень понравилось.
В следующий раз постараюсь подольше варить.
Правда, мои девчонки, как-то не особо отреагировали на них...
Ну и ладно, мне больше достанется!
ГлавВрачу большое спасибо за рецепт!

Summer
И я, и я тоже сварила чудо-яйки, понравилось, вид приятный, вкус необычный, рецепт пошел в народ. Варила в мульте 8 часов, ничего не прокалывала, не умею
Манюнечка, спасибо, помогла в очередной раз удивить моих подружаек

Кроша
А то сама приеду к те их варить

 

Уже варю :girl_hug:...

Так скока их, те яйца варить-то?!

Гляжу, тут у каждого своё, индивидуальное время варки...

На сутки ещё никто не оставлял?!

Юнна
Вот и я повелась Уже 2 часа в скороварке варятся. А я в нетерпении жду.

Елена Тим
Так скока их, те яйца варить-то
Ставь на восемь часов - не ошибёсся. Но можешь и сутки варить, только потом нам не забудь рассказать.

vedmacck
На сутки ещё никто не оставлял?!
12 часов - это было. А также на 8-и часовое томление ставила, а потом они на подогреве часов пять ещё стояли.
Вообще, пяти часов должно хватить. Для моей мульти идеально получилось через 6. Большее время разницы не сделало. А вот между пятью и шестью - почувствовала.
Может, это просто самовнушение, не знаю.

Елена Тим
А ну тоись, после шести часов они уже не меняются, да, Тань?

vedmacck
По крайней мере мне так показалось.

PapAnin
А то сама приеду к те их варить

Уже варю

ШуМахер, Маша, намёк понятен? Сами уже варят и сами всё съедят! И, не надо никому приезжать! Без Вас справятся!

А ну тоись, после шести часов они уже не меняются,
Лена, я предлагаю сделать так - загрузить сразу десяток и, начиная с 5 часов варки, каждый час вылавливать по одному. А затем устроить сравнительное поедание! А потом нам тут всем рассказать, с фотографиями и комментариями. Ведь сколько вопросов сразу отпадёт!
Я уже, вот прямо сейчас, перешел в ждущий режим! Яйца по-караимски

vedmacck
Для эксперимента можно и раньше начать
Кто смелый?

PapAnin
Как это кто? Уже ж есть доброволец - Елена Тим

vedmacck
Поскольку Елена у нас полуночница, может начинать прям сейчас! До утра управится

Елена Тим
Щас вот, ага! Фигулечки! Чойт сразу Косой?
Эт Манькин рецепт, пусь она и отдувается. А мы понаблюдаем.
Я уже этих яиц обожралась, так что пока не хочу.

Веточка
Я сегодня на ночь кусман мяса ставить а-ля су-вид собиралась, на 70 градусов.
Туда яйки кину.

Гы- как-то давно с мамой и маленьким сыном разговаривали, тогда еще видимо кур витаминами не кормили для желтизны желтка, мама говорит, " вот деревенские яйца хорошие, желток такой желто-оранжевый, а в магазинных желток бледный»
Сын вздыхает и говорит " а у нас в садике в яйцах желток синий»

Юнна
А я уже попробовала мне очень понравились. Вкус такой топлено-печеный, интересный. Теперь жду реакцию мужа. Он еще не пробовал.

ШуМахер

Веточка
Томила ночь вместе с куском мяса в пакете при 67градусах.
Белок неожиданно мягкий, как в яйце всмятку, желток тоже необычной консистенции, сочный я бы сказала.
Но после пасхи видимо никто в семье яйца есть на завтрак не захотел
Я только из интереса стрескала яйцо. Нуууу мне по вкусу больше всмятку нравится, так что спецом варить не буду.
Просто это блюдо ннннадо сготовить для утоления любопытства.

Зы- копченого аромата ессно не добилась, так как не соблюла условия рецепта!

Алинамама
Сварила в мульте 6,5 часов 20 штук. Такие темненькие поучились! Семья спросила: " А они не протухли?» Подумали, что я забыла про яйца, и поэтому так долго варились. На удивление мягкие и вкусные! Так как семья отнеслась с недоверием, я их пристроила в пирожки.
Яйца по-караимски

Чучелка
Маня, я пришла к тебе с приветом, потому что.... Солнце встало, конечно, но я из-за яиц! Варила уже раз 10 и все забываю дойтить доседа. Оооочень вкусно. Мне так понравился привкус, мужу тоже прямо сильно. Вот. Отчиталась. Варила в скороварке Оурсон 1 час и на подогреве до утра стоят обычно.

ШуМахер
Алинамама, самой-то понравилися?

Натаха, друхх! Наздаровя! Рыжего в лысинку целуй от мну!

Елена Тим
Рыжего в лысинку целуй от мну!
А!
А моему ни разу такое не передавала! Правда у него и лысинки-то нет... но я всё равно ему на тя наябедничаю, да ещё и привру чё-ньть от себя! Пусь знает, шо ты ему так смертоубийственно изменяешь, коварная Дизьдимона!

Чучелка
Елена Тим,

Рыжим и лысым почему-то всегда все самое лучшее. Я, например))). И Манькины поцАлуи!)))

Алинамама
Алинамама, самой-то понравилися?
КОНЕЧНО!

ШуМахер
Елена Тим, фига се! Я тваво Тимона не далее как в пятнису лабызала при всем честном народе у. приёмного покоя в Склифе! Постеснялася бы, крахоборка! А рыже-лысого я тока при помощи Натахи цыловть можу

Елена Тим
Постеснялася бы, крахоборка
Ничёнезнаю, во мне жмотина проснулась! Не напасёсся, знаете ли, лобзаниями разбрасываться!

Taia
Я тваво Тимона не далее как в пятнису лабызала при всем честном народе у. приёмного покоя в Склифе!

 Если не знать где ШуМаша работает и зачем туда припёрласьшла Лена со своим Тимоном- звучит конечно оптимистично.

Чучелка
ШуМахер, Елена Тим,

Деушки, не кидайтесь яйцами, очень тяжело уворачивать!

 
 

Жирафка
Наташ, ты что, уворачиваешься? Лови и складируй деликатес, лишнее в заморозку кубиками, потом в салаты будешь добавлять.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, а на каком ты режиме в Оурссоне варишь?

Чучелка
Антоновка,

На мясе и повышаю уровень давления.



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Постные блюда

Новое