🔎
*Elenka
Я яйца на Пасху почти так и варю (нв слабом кипении в луковой шелухе ), но... только часа 2 и поверьте тот же колор у белка. Вкус у яиц долгой варки просто обалденный!
Целый год потом жду повод, чтоб сварить.
Сохранить…
*Lisss's
я их ела!!

мне Маня привезла они очень вкусные как копченые такие, как топленые, вкуснааааа...

фотка не отражает цвет - они такие как ряженка, чуть темнее, как кофе с много молока.. очень красиво и вкусно!

маня, спасиба!!!
*Lenhcik
А зачем яйцо протыкать?
*ШуМахер
Lisss's НА ЗДОРОВИЧКО!!!

Lenhcik что б не лопнуло
*danuca
а я-то все время думала - ну зачем яйца в хамин кладут??? яйцо-то можно и отдельно сварить, а оказывается, не все так просто... Надо будет попробовать...
*ШуМахер
danuca попробуйте, не пожалеете, действительно очень оригинальный «вкусный» вкус
*Alxndr
Цитата: Lenhcik

А зачем яйцо протыкать?
Действительно, - зачем?
*ШуМахер
Alxndr еще раз: что б не лопнуло Когда вы протыкаете яйцо с тупого конца, при варке, когда масса яйца при нагревании расширяется, она заполняет место воздушного пузыря, воздух из которого выходит через ту дырочку, которую вы прокололи Я понятно объяснила?
*Alxndr
Цитата: ШуМахер

Alxndr еще раз: что б не лопнуло
Извиняюсь за невнимательность. Все понятно.
*ШуМахер
*SeredaG

Очень вкусно, подтверждаю! На Пасху варила яйца в скороварке Элби на режиме «бобы» 1 час. Белок получился цвета топленого молока или ряженки и приобрел действительно какой то слегка копченный вкус, желток стал нежным, напоминающим паштет и даже вкус у него стал не обычный яичный, а привкус мяса!
Прокалывание иглой яйца с тупой стороны не помогло - из 12 яиц, может только одно и не треснуло, но белок не вылез из трещин в воду, после остывания трещины сомкнулись.
И еще: яйца в скороварке варила сразу в луковой шелухе.
За час варки вода почти не выкипела, думаю, если считать, что скороварка сокращает время готовки продуктов в три раза, то можно было еще на один часик поставить поварить, чтобы было как в обычной кастрюле 6-8 часов.

Муж сказал можно варить еще
*ШуМахер
Ой, как я рада, что понра))) Я еще воду крепко солю, тогда даже если лопаются, то не вытекают У нас тож караимские на Пасху
*Габи
Машуня и у меня на Пасху были караимские яйца, варила в медленноварке, ничего не прокалывала и оказывается соль забыла положить, только что обнаружила, делала по памяти. В медленноваке на низком режиме вода и яйца даже не шелохнулись, когда утром глянула, в воде поднимались меленькие пузырьки воздуха как в аквариуме и ни одно яйцо не лопнуло, потом заложила луковую шелуху и оставила на час и вуаля соединение двух культур. Вкус очень понравился, спасибо, что поделилась рецептом.
*ШуМахер
*SeredaG
А вот такие яйца по-караимски получились из перепелинных. Варила опять в скороварке режим тушение два часа.

Яйца по-караимски

*Caprice
Я такие яйца специально не варю. Только когда в медленноварке делаю Чолнт (Хамин) или Джахнун.
*ШуМахер
SeredaG Понравились?

*SeredaG
Да Тепленькими они вообще были нежные и с особым топленым ароматом.

К сожалению меня посетила мысль сделать из них маринованные яйца по-китайски (в соевом соусе с имбирем и чесноком) и от этого маринада они стали жестковатые и ушел их чудный специфический аромат. лучше их так кушать - самостоятельной закуской, без всяких маринадов.
*ШуМахер
Да, соусе они должны загрубеть.... Как закуска к пиву или на бутерброды они очень хороши! Приятного аппетита!
*vedmacck
Начну с Гашека, «Исповедь холостяка», в которой описываются мучения при попытке сварить яйца всмятку.

«У меня есть добрая старая тетя, которая время от времени подвергается приливам любви к родственникам... Почтальон вручил мне большую корзину, в которой я обнаружил яйца и следующее трогательное письмо.
«Милый племянник!
Как я рада, что могу послать тебе корзину яиц из моего хозяйства. Я тебя, милый мальчик, очень люблю, и так как думаю, что жить мне осталось недолго, то посылаю тебе последнее доказательство моего внимания к тебе. Свари их сам всмятку, ешь и вспоминай свою старую добрую тетю Анну. Пусть эти шестьдесят яиц напомнят тебе о маленьком домике на севере, где весело кудахтают куры и вспоминают тебя вместе с твоей горячо любящей тебя
тетей_Анной_».

Из чувства благодарности к своей тете я решил сварить сразу все шестьдесят яиц всмятку.
...
Я очень долго раздумывал о том, как мне это сделать. Неожиданно я оказался в весьма неприятном положении. Я знаю, что в газетах очень часто смеялись над женами, которые не умеют сварить всмятку яйца. Но никогда нигде еще не писалось о том, как варят яйца старые холостяки.
...
В энциклопедии упоминалось, что яйца приготовляются различными способами, но какими именно способами — это для меня осталось загадкой даже и после трехдневного тщательного просмотра энциклопедического словаря. (вот что вынуждены были предпринимать люди до интернетовской эпохи )
Правда, мимоходом в этой почтенной книге упоминалось о варке яиц: «В Англии яйца служат в большинстве случаев предметом питания и употребляются в сыром или вареном виде. Варят их вкрутую или всмятку. Почти в каждой английской семье яйца к завтраку подаются всмятку».
Но как именно привести яйца в полужидкое состояние, то есть всмятку, об этом не говорилось ни слова.
Мне не осталось ничего другого, как попытаться попробовать самому сварить яйца всмятку и добиться благоприятного результата хотя бы ценою порчи нескольких штук. Для этого я купил спиртовку, пять литров спирта и котел Паппена, пользоваться которым я научился во время изучения физики в гимназии. Затем я приступил к делу. Я налил в котел Паппена воды, в воду положил десять яиц и зажег спиртовку. Через четверть часа я вынул первое яйцо, разбил его — оно было крутое. Разбил другое — тоже крутое. Все яйца были еще крутыми. Тогда я очистил их от скорлупы, снова положил в котел Паппена и варил целый час. Яйца продолжали оставаться твердыми. Я их варил до самого утра, и они все время были крутыми и твердыми.
Утром меня нашли лежащим в корзине с яйцами, куда я упал в раздражении оттого, что мне не удалось ни одного яйца доварить до полужидкого состояния.

Яйца так и остались крутыми.»

Судя по всему, сам Гашек не экспериментировал с варкой яиц в течении ночи.
Положив в мультю яйца и поставив вечером на 8-и часовое тушение с утра я получила яйца совсем не «резиновой» консистенции, а нежные и вкусные, цвета варёной сгущёнки. Так что автор был не прав - варил бы до утра, получил изумительное блюдо.
Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Яичные блюда"