ElenkaЯ яйца на Пасху почти так и варю (нв слабом кипении в луковой шелухе ), но... только часа 2 и поверьте тот же колор у белка. Вкус у яиц долгой варки просто обалденный!
Целый год потом жду повод, чтоб сварить.
Сохранить…
Lisss'sя их ела!!
мне Маня привезла они очень вкусные как копченые такие, как топленые, вкуснааааа...
фотка не отражает цвет - они такие как ряженка, чуть темнее, как кофе с много молока.. очень красиво и вкусно!
маня, спасиба!!!
LenhcikА зачем яйцо протыкать?
ШуМахерLisss's НА ЗДОРОВИЧКО!!!
Lenhcik что б не лопнуло
danucaа я-то все время думала - ну зачем яйца в хамин кладут??? яйцо-то можно и отдельно сварить, а оказывается, не все так просто... Надо будет попробовать...
ШуМахерdanuca попробуйте, не пожалеете, действительно очень оригинальный «вкусный» вкус
Alxndr
А зачем яйцо протыкать?
Действительно, - зачем?
ШуМахерAlxndr еще раз: что б не лопнуло Когда вы протыкаете яйцо с тупого конца, при варке, когда масса яйца при нагревании расширяется, она заполняет место воздушного пузыря, воздух из которого выходит через ту дырочку, которую вы прокололи Я понятно объяснила?
Alxndr
Alxndr еще раз: что б не лопнуло
Извиняюсь за невнимательность. Все понятно.
ШуМахер
SeredaG
Очень вкусно, подтверждаю! На Пасху варила яйца в скороварке Элби на режиме «бобы» 1 час. Белок получился цвета топленого молока или ряженки и приобрел действительно какой то слегка копченный вкус, желток стал нежным, напоминающим паштет и даже вкус у него стал не обычный яичный, а привкус мяса!
Прокалывание иглой яйца с тупой стороны не помогло - из 12 яиц, может только одно и не треснуло, но белок не вылез из трещин в воду, после остывания трещины сомкнулись.
И еще: яйца в скороварке варила сразу в луковой шелухе.
За час варки вода почти не выкипела, думаю, если считать, что скороварка сокращает время готовки продуктов в три раза, то можно было еще на один часик поставить поварить, чтобы было как в обычной кастрюле 6-8 часов.
Муж сказал можно варить еще
ШуМахерОй, как я рада, что понра))) Я еще воду крепко солю, тогда даже если лопаются, то не вытекают У нас тож караимские на Пасху
ГабиМашуня и у меня на Пасху были караимские яйца, варила в медленноварке, ничего не прокалывала и оказывается соль забыла положить, только что обнаружила, делала по памяти. В медленноваке на низком режиме вода и яйца даже не шелохнулись, когда утром глянула, в воде поднимались меленькие пузырьки воздуха как в аквариуме и ни одно яйцо не лопнуло, потом заложила луковую шелуху и оставила на час и вуаля соединение двух культур. Вкус очень понравился, спасибо, что поделилась рецептом.
ШуМахер
SeredaG А вот такие яйца по-караимски получились из перепелинных. Варила опять в скороварке режим тушение два часа.
CapriceЯ такие яйца специально не варю. Только когда в медленноварке делаю Чолнт (Хамин) или Джахнун.
ШуМахерSeredaG Понравились?
SeredaGДа Тепленькими они вообще были нежные и с особым топленым ароматом.
К сожалению меня посетила мысль сделать из них маринованные яйца по-китайски (в соевом соусе с имбирем и чесноком) и от этого маринада они стали жестковатые и ушел их чудный специфический аромат. лучше их так кушать - самостоятельной закуской, без всяких маринадов.
ШуМахерДа, соусе они должны загрубеть.... Как закуска к пиву или на бутерброды они очень хороши! Приятного аппетита!
vedmacckНачну с Гашека, «Исповедь холостяка», в которой описываются мучения при попытке сварить яйца всмятку.
«У меня есть добрая старая тетя, которая время от времени подвергается приливам любви к родственникам... Почтальон вручил мне большую корзину, в которой я обнаружил яйца и следующее трогательное письмо.
«Милый племянник!
Как я рада, что могу послать тебе корзину яиц из моего хозяйства. Я тебя, милый мальчик, очень люблю, и так как думаю, что жить мне осталось недолго, то посылаю тебе последнее доказательство моего внимания к тебе. Свари их сам всмятку, ешь и вспоминай свою старую добрую тетю Анну. Пусть эти шестьдесят яиц напомнят тебе о маленьком домике на севере, где весело кудахтают куры и вспоминают тебя вместе с твоей горячо любящей тебя
тетей_Анной_».
Из чувства благодарности к своей тете я решил сварить сразу все шестьдесят яиц всмятку.
...
Я очень долго раздумывал о том, как мне это сделать. Неожиданно я оказался в весьма неприятном положении. Я знаю, что в газетах очень часто смеялись над женами, которые не умеют сварить всмятку яйца. Но никогда нигде еще не писалось о том, как варят яйца старые холостяки.
...
В энциклопедии упоминалось, что яйца приготовляются различными способами, но какими именно способами — это для меня осталось загадкой даже и после трехдневного тщательного просмотра энциклопедического словаря. (вот что вынуждены были предпринимать люди до интернетовской эпохи )
Правда, мимоходом в этой почтенной книге упоминалось о варке яиц: «В Англии яйца служат в большинстве случаев предметом питания и употребляются в сыром или вареном виде. Варят их вкрутую или всмятку. Почти в каждой английской семье яйца к завтраку подаются всмятку».
Но как именно привести яйца в полужидкое состояние, то есть всмятку, об этом не говорилось ни слова.
Мне не осталось ничего другого, как попытаться попробовать самому сварить яйца всмятку и добиться благоприятного результата хотя бы ценою порчи нескольких штук. Для этого я купил спиртовку, пять литров спирта и котел Паппена, пользоваться которым я научился во время изучения физики в гимназии. Затем я приступил к делу. Я налил в котел Паппена воды, в воду положил десять яиц и зажег спиртовку. Через четверть часа я вынул первое яйцо, разбил его — оно было крутое. Разбил другое — тоже крутое. Все яйца были еще крутыми. Тогда я очистил их от скорлупы, снова положил в котел Паппена и варил целый час. Яйца продолжали оставаться твердыми. Я их варил до самого утра, и они все время были крутыми и твердыми.
Утром меня нашли лежащим в корзине с яйцами, куда я упал в раздражении оттого, что мне не удалось ни одного яйца доварить до полужидкого состояния.
Яйца так и остались крутыми.»
Судя по всему, сам Гашек не экспериментировал с варкой яиц в течении ночи.
Положив в мультю яйца и поставив вечером на 8-и часовое тушение с утра я получила яйца совсем не «резиновой» консистенции, а нежные и вкусные, цвета варёной сгущёнки. Так что автор был не прав - варил бы до утра, получил изумительное блюдо.
Спасибо за рецепт!