🔎
*vedmacck
Цитата: CheBuRashGO
Не стал фотографировать (я вообще еду боюсь фотить, так недолго и до того, что бы с ней (едою) -жить начать или разговаривать ;-))
Согласна, так и до инстаграмма недолго. Это в нашем возрасте вредно
Сохранить…
*Анна1957
Цитата: CheBuRashGO
видать петух был негром, или они трахались ночью..
Че, яйца, они кагбе без петуха образуются
*qdesница
Цитата: Анна1957
яйца, они кагбе без петуха образуются
Аня, Че в школе этого не проходил...
*vedmacck
Без петуха размерчик не тот
*CheBuRashGO
Че, яйца, они кагбе без петуха образуются
Я слышаль про ету теорию!
Но я в нее не верю!
патому что курицам без петуха - скучна! :-)
*vedmacck
Че, а как там с тушенкой? Есть где-то отчёт?
*CheBuRashGO
а как там с тушенкой? Есть где-то отчёт?
Так точно!
https://hlebopechka.ru/in...741.0#showMsg
*lotoslotos
А в мульте, тоже чудесно сварились за ночку (не было возможности раньше отчитаться ) Мужики мои не поверили, что яйца уже почищены, все пытались после меня их еще раз постукать-почистить, но увы безрезультатно... Моим пахло копченым уксусом, я такого вкуса не знаю, поэтому для меня были просто необычные яйца. Спасибо, что озвучили рецептик, вот и мы попробовали чУдные яйцЫ!
*Natkamor
Цитата: vedmacck
а то варить в шелухе надо не меньше часа
жуть, кто вам такое сказал) я, мама и все мои бабушки и пробабушки варили и варим по времени, как и обычные яйца. может я что то не понимаю и за час новый колор выходит или еще что. просветите, плиз. зачем варить час
*qdesница
Цитата: Natkamor
варить час
да ладно час, 4 не хотите
*vedmacck
Natkamor, опытным путём установлено многими поколениями моих бабок-прабабок. До эпохи научного материализма. И охлаждать в шелухе. Правда, есть вариант - варить подольше, вынуть, вытереть насухо и смазать растительным маслом. Тогда яйцо будет блестящее, но масленых следов не оставит. Яйца надо периодически перемешивать, чтоб чешуйки не прилипли, иначе будут некрасивые пятна (случалось). Или налепить фигурки из скотча, тогда пятна будут красивые. Добавлю, что не каждый скотч варку выдержит, тут смотреть надо. Интенсивность цвета скорлупы напрямую зависит от времени варки, тогда как количество положенной шелухи слабо влияет, лишь бы не одна чешуйка на литр. У нас в семье любят классический бордовый. С красителями поразвлекались лет 15-20 назад, когда они только-только появились в массовом доступе. И к классике вернулись.

qdesница, 4 часа всё-же многовато (если речь идёт о покраске). ИМХО.
*ШуМахер
Цитата: CheBuRashGO
В обыденной жизни ИМХО оно того не стоит.
ну канешна.... я их как закусь к пиву варю регулярно... поставил и забыл, чо с тушонкой-то завязваться....

Цитата: CheBuRashGO
Во первых яцы уварились!
процесс съебуривания связан токма с длительной варкой в скороварке, при варке в человеческих явлениях объем не меняется Ну не лю яйцы, када на их давуть
*Vinokurova
как прикольно... надоть спробовать и енту фиготень... если моим не понравится, мне к пиву больше достанется)))
*ШуМахер
Цитата: Vinokurova
мне к пиву больше достанется)))
с меня пиво
*Vinokurova
Маша,
*Инуся
И как это я такое вкусное (как пишут)- пропустила?...
Пошла варить. Слава Богу, запас есть...
Попробую в мульте...
*ШуМахер
Цитата: Инуся
Попробую в мульте...
я в ней и варю
*Vinokurova
Маша, в ночь что ли ставить, на 8 часов?. и это правда?
*Захарий
Это блюда носит названия Пиширилинген йумурта. Обычно их используют как еду на праздник Песах по- караимски называется Тымбыл Хыджы - праздник опресноков. И как поминальные яйца. Варят обычно 5-6 часов при среднем кипении. Едят яйца, обильно посыпая черным перцем и солью.

Яйца по-караимски

Да и еще: никто никогда ничего не прокалывает, варят в цельной скорлупе

*ШуМахер
Цитата: ШуМахер
По легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем).
именно так..... Караимы - крымские евреи... Раз Крым теперь наш, то и евреи теперь то же наши с ихими яйцам!

Рецепты в разделе "Яичные блюда"