vedmacckНе стал фотографировать (я вообще еду боюсь фотить, так недолго и до того, что бы с ней (едою) -жить начать или разговаривать ;-))
Согласна, так и до инстаграмма недолго. Это в нашем возрасте вредно
Сохранить…
Анна1957видать петух был негром, или они трахались ночью..
Че, яйца, они кагбе без петуха образуются
qdesницаяйца, они кагбе без петуха образуются
Аня, Че в школе этого не проходил...
vedmacckБез петуха размерчик не тот
CheBuRashGOЧе, яйца, они кагбе без петуха образуются
Я слышаль про ету теорию!
Но я в нее не верю!
патому что курицам без петуха - скучна! :-)
vedmacckЧе, а как там с тушенкой? Есть где-то отчёт?
CheBuRashGOа как там с тушенкой? Есть где-то отчёт?
Так точно!
https://hlebopechka.ru/in...741.0#showMsg
lotoslotosА в мульте, тоже чудесно сварились за ночку (не было возможности раньше отчитаться ) Мужики мои не поверили, что яйца уже почищены, все пытались после меня их еще раз постукать-почистить, но увы безрезультатно... Моим пахло копченым уксусом, я такого вкуса не знаю, поэтому для меня были просто необычные яйца. Спасибо, что озвучили рецептик, вот и мы попробовали чУдные яйцЫ!
Natkamorа то варить в шелухе надо не меньше часа
жуть, кто вам такое сказал) я, мама и все мои бабушки и пробабушки варили и варим по времени, как и обычные яйца. может я что то не понимаю и за час новый колор выходит или еще что. просветите, плиз. зачем варить час
qdesницаварить час
да ладно час, 4 не хотите
vedmacckNatkamor, опытным путём установлено многими поколениями моих бабок-прабабок. До эпохи научного материализма. И охлаждать в шелухе. Правда, есть вариант - варить подольше, вынуть, вытереть насухо и смазать растительным маслом. Тогда яйцо будет блестящее, но масленых следов не оставит. Яйца надо периодически перемешивать, чтоб чешуйки не прилипли, иначе будут некрасивые пятна (случалось). Или налепить фигурки из скотча, тогда пятна будут красивые. Добавлю, что не каждый скотч варку выдержит, тут смотреть надо. Интенсивность цвета скорлупы напрямую зависит от времени варки, тогда как количество положенной шелухи слабо влияет, лишь бы не одна чешуйка на литр. У нас в семье любят классический бордовый. С красителями поразвлекались лет 15-20 назад, когда они только-только появились в массовом доступе. И к классике вернулись.
qdesница, 4 часа всё-же многовато (если речь идёт о покраске). ИМХО.
ШуМахерВ обыденной жизни ИМХО оно того не стоит.
ну канешна.... я их как закусь к пиву варю регулярно... поставил и забыл, чо с тушонкой-то завязваться....
Во первых яцы уварились!
процесс съебуривания связан токма с длительной варкой в скороварке, при варке в человеческих явлениях объем не меняется Ну не лю яйцы, када на их давуть
Vinokurovaкак прикольно... надоть спробовать и енту фиготень... если моим не понравится, мне к пиву больше достанется)))
ШуМахермне к пиву больше достанется)))
с меня пиво
VinokurovaМаша,
ИнусяИ как это я такое вкусное (как пишут)- пропустила?...
Пошла варить. Слава Богу, запас есть...
Попробую в мульте...
ШуМахерПопробую в мульте...
я в ней и варю
VinokurovaМаша, в ночь что ли ставить, на 8 часов?. и это правда?
ЗахарийЭто блюда носит названия Пиширилинген йумурта. Обычно их используют как еду на праздник Песах по- караимски называется Тымбыл Хыджы - праздник опресноков. И как поминальные яйца. Варят обычно 5-6 часов при среднем кипении. Едят яйца, обильно посыпая черным перцем и солью.
Да и еще: никто никогда ничего не прокалывает, варят в цельной скорлупе
ШуМахерПо легенде древние караимы пекли яйца, закапывая их в горячий песок (йумурта — яйцо печеное с солью и перцем).
именно так..... Караимы - крымские евреи... Раз Крым теперь наш, то и евреи теперь то же наши с ихими яйцам!