🔎
*ШуМахер
vedmacck, опередили!
Сохранить…
*CheBuRashGO
По яйцам кино есть с Брюсом уилисом.
Планета страха называется
Режиссера Родригеса :-)

Яйца по-караимски
Чумовой трешак.
так вот там, мужик один маньячный с собой носил огромную банку с мужскими яцами (им оторванными у них) пол кино с ней таскался потом разбил :-)
И одному клиенту эти самые яцы он же отрывал таким агрегатом диким и давил сапожищем..
Кино смотерть нереально
Но ОЧЕНЬ достоверно с точки зрения медицины КАК там все на самом деле обстоит :-)
У жертв действия: Оторвать яццы!
Ибо это часто повторяют в быту а вот это кино ЭТО ПОКАЗАЛО!!! ахахаха
Ну Роберт Родригес всегда был безбашенный.
*ШуМахер
Че, как там яйца?
*lotoslotos
Девочки и мальчики, ну, что там с яйцами Тему несколько дней читаю, не пойму ставить на ночь в мультю, чи не? Яйцев-то не наших охота
*ШуМахер
Да ставьте, конечно, на 8 часов на тушении совершенно спокойно!
*julia_bb
Маша, а если на томление поставить на ночь, у меня в мульте макс температура 88 гр - нормально получится, как думаете?
*vedmacck
На самом деле, можно и сейчас поставить - тогда яйца будут на ужин. Я ставлю на режим томления на ночь. И завтракаю. Температуру не измеряла, но кипения не наблюдаю.
*vedmacck
Цитата: ШуМахер
Че, как там яйца?
Мне интересней, как там тушёнка?
*julia_bb
Цитата: vedmacck
На самом деле, можно и сейчас поставить - тогда яйца будут на ужин.
Эх, я бы с удовольствием, но я на работе сейчас. Тока вечером теперь
*ШуМахер
Цитата: julia_bb
а если на томление
думаю, можно... Вон и vedmacck, так ставит
*julia_bb
Вечером сделаю тогда, потом отчитаюсь
*flame
ДЕВОЧКИ, я почти так готовлю яйца на пасху. Яйца пересыпаю луковой шелухой, много шелухи, заливаю холодной водой на пару часов, потом ставлю на газ на маленький огонь часов на 6-8, яйца получаются с темно бордовой скорлупой, а само яйцо становится невероятно вкусным, через поры скорлупы луковый отвар все таки немного проходит внутрь и придает очень интересный вкус яйцу. Белок становится слегка желтоватым. Не солю и не прокалываю, но принцип - долго варятся, такой же, как по-караимски.
*vedmacck
Слегка желтоватым? У меня получился цвет варёной сгущенки!
Надо на пасху сварить, а то варить в шелухе надо не меньше часа, и белок резиновый получается. Здесь и вкусно, и красиво получится.
*flame
Может быть у яиц была тонкая скорлупа?
*vedmacck
Нет, не тонкая, но коричневая. Может, от этого зависит
*lotoslotos
Все, тогда на ночь поставлю. А подложка не нужна? И воды- чтоб покрыло или чуть больше?
*ШуМахер
Цитата: vedmacck
Надо на пасху сварить
тока в церковную корзинку не клади, выкинут, подумают тухлое. Я для этого обычным способом пару штук варю
*ШуМахер
Цитата: lotoslotos
И воды- чтоб покрыло или чуть больше?
лейте больше, хуже не будет, тока лучче
*vedmacck
Цитата: lotoslotos
А подложка не нужна? И воды- чтоб покрыло или чуть больше?
Без подложки отлично. Воды лью побольше, выпаривается даже из мульти много.

Цитата: ШуМахер
тока в церковную корзинку не клади
Я, вообще-то, того, атеист Пасха - скорее повод поразвлекаться с «яичным» творчеством и испечь куличи, на которые много времени и сил надо и в будни жалко их тратить. Кстати, мои коллеги-христиане всегда с удовольствием их трескали. Так же как и блины на масленицу.
*CheBuRashGO
ОтчеД!
Вобщем, сварилЪ!
Яйцы: Большие (от живой курицы собственноручно отнятые у афигевшой несушки). Не заводские.
Цвет: Три ица белых одно такое коричневатое/видать петух был негром, или они трахались ночью..

Процесс:
Сразу не хотел колоть яцы иголками.
Поэтому сдел по старинке методом, который знают все.
Тупо Иичницу.

Варил 4 яйца на ооооочень маленьком огне.
В этом случае, в силу оооочень медленного роста температуры яйцы обычно никогда не лопаются.
В этот раз народный метод тоже не подвел.
4 яйца варил минут 15 (после закипания воды в миске) после чего вынул их и остудил до комнатной температуры.
Отложил в сторону до «оказии».

«оказия» -сам процесс..
Яйца делал параллельно с варкой тушОнки в банках в скороварке ЮнитЪ.
Запыпыхал в котле скороварки банки с тушонкой залил холодной воды и в местА где было пространство между банками и баком покидал в воду вареные уже яцы.

Делал на режиме 2часа+2часа студень.
4 часа под давлнием +1 час на остывание сбрасывания давления.

Яйца в итоге варились/были в горячей воде 4 часа чистых под давлением +1, 5 часа в горячей воде.

ИТОГ:
Во первых яцы уварились! Тоесть после очистки я обнаружил, что юзер теряет примерно 1/4 объема яйца это точно.
Тоесть яйца сжались :-0 Стали яйчишками :-)
Белок стал кремового цвета.
Очень необычный цвет, ближе к коричневому.
Не стал фотографировать (я вообще еду боюсь фотить, так недолго и до того, что бы с ней (едою) -жить начать или разговаривать ;-))

Но цвет поучился кремово коричневый.
Желток стал просто темным.
Темновтатым.
Вкус белка изменился. Стал словно с нотками копчености :-)
Вкус желтка ИМХО не очень изменился от обычных вареных яиц.

РезюМЕ:
Так заморачиваться можно в случае, если:
Вы реально хотите сохранить яйцы ДОЛГО.
Ибо и дураку ясно, что после такого «термического ада» яйцы могут лежать вне холодильника недели три четыре влегкую (о чем активно и пишут поваренные книги)
Т. е в поход или в поезд к курочке в газете ;-) это делать можнО!
Наверно можно так извратиться к пасхе.
Все равно варить их? так почему бы и не 4 часа в скороварке? ;-)

В обыденной жизни ИМХО оно того не стоит.

Вкусовые качества меняются (ярче всего у белка), но ради этого чебурашить скороваркой 2 сета по 2 часа... глубоко ИМХО смысла нет.

Варить их так параллельно с чем то? например с выделыванием тушонки в банках, наврено можно.
Но по приколу.

Афттору поста - СПАСИБО!
Я раньше никада таких ииц не ел.
Расширил свой кругозор, горизонт восприятия, психологическую ауру и понял, как многое в жизни можно сделать из одного только тупого упорства :-)

Рецепты в разделе "Яичные блюда"