Кулич мраморный

Категория: Пасха
Кулич мраморный

Ингредиенты

Для опары: дрожжи пресованные 160г
сахар 1ст
мука 25ст. л.
молоко 1000мл
Для теста: масло/маргарин 600г
яйца 20шт
сахар 3ст
вишня засахаренная 100г
миндаль 200г
цукаты 200г
корица 1-2ч. л.
мука 3кг
Для прослойки: творог 1,5кг
яйца 6шт
сахар 1,5ст
ванильный сахар 2 пачки
сметана 200г
манная крупа 3-4ст. л.
какао 2ст. л.

Способ приготовления

  • Замешиваем опару. Смешиваем указанные ингредиенты (молоко должно быть теплым) и даем подняться. Тем временем подготавливаем продукты для теста.

  • Тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар, корицу. Цукаты промыть и просушить, миндаль отчистить от кожицы. Чтобы кожица легко снималась, орехи надо подержать минуты 2 в кипятке и слить. Просушить несколько минут на сковороде.
  • Из муки (всего уходит около 3,5кг на опару и тесто) в большой емкости делаем "горку", вливаем туда опару и яичную смесь, вымешиваем, добавляем цукаты и миндаль. Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • Тем временем готовим формы - дно и стенки обкладываем бумагой для выпечки. Заполняем тестом на 1/4, прослаиваем творожной начинкой и сверху покрываем небольшим количеством теста. Даем подняться до 2/3 объема формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 20, снижаю температуру до 160 градусов.

  • Творожная начинка. Перемешиваем все указанные ингредиенты, перетираем ручным блендером. Если такой отсутствует, творог необходимо протереть через сито.

  • Готовые куличи покрываем любой глазурью. Можно и белковой, и шоколадной, и магазинную из пакетиков. Украшаем по своему усмотрению.

  • Кулич мраморный

  • А вот и разрез!

Блюдо рассчитано на

20 средних (два противня)

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт мой, захотелось удивить родственников

*Ольга 5
ОЧЕНЬ интересный рецепт! А можно фото в разрезе?
*ШуМахер
Да-да... разрезик бы
*Natalia Polt
Судя по описанию, должно быть очень вкусно. А фото в разрезе нужно обязательно
Цитата: Violochka


Заполняем тестом на 1/4, прослаиваем творожной начинкой и сверху покрываем небольшим количеством теста.
Вот здесь можно поподробней для начинающих. Сколько должно быть слоев теста, слоев начинки, не вытекает ли она, а края защипывать или нет?
*Violochka
Спасибо за отзывы! Постараюсь исправиться в ближайшее время (это я про разрез)

Получается очень вкусный кулич! Прослоек может быть сколько хотите, я делала одну, чтоб посмотреть что получится, в следующем году будут делать прослойку потолще. Теста должно быть 1/3 формы в общей сложности.

Цитата: Natalia Polt

Сколько должно быть слоев теста, слоев начинки, не вытекает ли она, а края защипывать или нет?
Защипывать не обязательно, т. к. тесто разойдется все равно, вытекать творогу некуда - дальше формы не убежит С боков, конечно, будет виден - поэтому и мраморный
*Violochka
Исправилась, теперь есть и разрез!
*Natalia Polt
Красиво

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту