Суп томатный по-итальянски

Категория: Первые блюда
Суп томатный по-итальянски

Ингредиенты

Протертые помидоры 1 кг
Оливковое масло 3 ст. л.
Белая консервированная фасоль 400 гр.
Красная луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 200 мл
Томаты вяленые 4 ст. л.
Маслины без косточек 4 ст. л.
Макароны-перья 100 гр.
Соль, перец

Способ приготовления

  • Вяленые томаты откинуть на сито, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок - 3 мин. Уменьшить огонь до среднего, осторожно влить вино и готовить еще 3 мин.
  • Добавить в кастрюлю протертые помидоры (я покупаю готовые, в банках, но можно и самим сделать ) и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 литр воды, довести до кипения.
  • Положить фасоль, вяленые томаты и маслины и варить 10 мин.
  • Макароны отварить до полуготовности, добавить в суп. перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Приправить по вкусу.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

40 мин.

*sweetka
красивый цвет посуды и столешницы!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту