Кулич пасхальный шоколадный

Категория: Пасха
Кулич пасхальный шоколадный

Ингредиенты

мука 300 г
дрожжи сухие 1 ч. ложка
сахар 100 г
молоко 100 мл
апельсиновый сок 50 мл
яйцо 2 шт
масло сливочное 50 г
шоколад 50 г
соль 1/2 ч. ложки
изюм 1/3 стакана
белок 1 шт
сахар 1/4 стакана
вафельные цветочки с листочками 15 шт
посыпка зеленого цвета 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
  • 2. В микроволновке растопить в чашке шоколад и сливочное масло (достаточно 40 сек при мощности 900), перемешать.
  • 3. В опару добавить оставшуюся муку, соль, взбитые с сахаром желтки, сливочное масло с шоколадом, апельсиновый сок, изюм. Замесить тесто добавляя постепенно взбитые в пену белки (можно доверить замес хлебопечке).
  • 4. Положить тесто в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1 час.
  • 5. Низ глиняных горшочков застелить промасленной пергаментной бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
  • 6. Выложить тесто в глиняные горшочки, заполняя его на 2/3. Оставить для подъема теста на 40 минут.
  • 7. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
  • 8. Сделать глазурь: взбить холодный белок с сахаром до устойчивых пиков.
  • 9. Куличи остудить. Верх покрыть глазурью, украсить посыпкой и цветами.

Блюдо рассчитано на

3

Примечание

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный

Кулич пасхальный шоколадный[/URL]

Кулич пасхальный шоколадный[/URL]

[/URL]

*Natalia Polt
Как красиво
Очень оригинально
*Lorchen
Цитата: Natalia Polt

Как красиво
Очень оригинально
Спасибо!
*milvok
Чудесный кулич и оформление !!!!!!!!!!!!
*Королек
Lorchen, а я попробовала и осталась очень довольна:)) На мой взгляд, рецепт незаслуженно остался без внимания. Вот смотрите, какая красота
Кулич пасхальный шоколадный
Я вот только жалею, что не спросила перед тем, как печь: сок нужен натуральный или из пакета апельсиновый? У меня был натуральный, выдавила из апельсинов (все равно цедру терла), я его как-то не очень почувствовала в самом куличе, а так - спасибо , рецепт оригинальный, интересный и очень вкусный. Сегодня отнесу на работу вместо именинного тортика, потом отпишусь, что скажут:))
*Ирина Доларс
Цитата: Королек
потом отпишусь, что скажут:))
Забыла?
*Королек
Цитата: Ирина Доларс
Забыла?
Ага Сказали, что супернеобычно и очень вкусно, всем понравился
*Ирина Доларс
Хорошо, что отзывы запомнились! Все сыты и довольны!
*Королек
Цитата: Ирина Доларс
Хорошо, что отзывы запомнились!
А несложно запомнить было: это был самый первый шоколадный кулич в моей жизни

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту