Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич с изюмом и цукатами

Ингредиенты

Мука 700-1000 гр
Молоко 350 мл
Маргарин 200 гр
Яйца 5 шт
Дрожжи свежие 25 гр
Сахар 300-400 гр
Ванильный сахар 15 гр
Соль крупная 1 ч. л.
Цукаты и изюм по 150 гр
Глазурь:
Яичный белок 1шт
Сахарная пудра 200-250 гр
Сок лимона 1 ст. л

Способ приготовления

  • Куличи я пекла вместе со своими дочками.
  • Мы взяли 1ст. л. сахара и 50 мл теплого молока, перемешали, добавили раскрошенные дрожжи и растворили их в молоке. Поставили в теплое место на 15-20 мин за это время дрожжи поднялись "шапочкой".
  • В 150 гр. просеяной муки добавили 300мл теплого молока и перемешали. Дрожжи слегка взбили и бобавили к мучной смеси, перемешали -получилась опара.Кулич с изюмом и цукатами Накрыли ее полотенцем и поставили в теплое место приблизительно на 1 час
  • В то время как опара подходит мы отделили белки от желтков. К желткам добавили соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Растерли желтки, если получается слишком густо можно добавить 1 ст. л. воды. Белки взбили миксером пока не загустели.
  • Подошедшую опару перемешали, добавили желтки, затем постепенно добавили взбитые белки, небольшими порциями начали посыпать просеяной мукой тчательно все перемешивая.
  • Как только тесто стало менее жидким переложили его на слол посыпанный мукой и продолжили вымешивать добавляя в тесто кусочки размягченого маргарина.Кулич с изюмом и цукатами Чтобы тесто не так липло к рукам мы чуть чуть смазывали его подсолнечным маслом и не забывали посыпать стол небольшим количеством муки. Тесто готово если не липнет к рукам. Собрали его в шар, положили в большую миску, накрыли и оставили подниматься в теплом месте на 3-5 часов.
  • Тесто подошло, мы немного вымесили и убрали на ночь в холодильник.
  • Утром тесто выложили и добавили в него изюм (вымытый и перемешанный с 1ст. л. муки) и цукаты. Разделили тесто на части и положили в смазанные подсолнечным маслом формы. После того как куличи еще раз подошли смазали их сверху яйцом перемешанным с 1ст л. воды.
  • Выпекали 55 мин в духовке при температуре 180* Готовность проверяли деревянной шпажкой, при протыкании кулича она должна быть сухой.
  • Глазурь: белок и сахарную пудру премешали, добавили сок лимона и взбили миксером. Готовую глазурь наносим на остывшие куличи и
  • украшаем кондитерскими посыпками.

 

Время приготовления:

14 часов

 

Похожие темы


Золотая
Подскажите на какое количество пасок хватило этого теста?



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое