🔎

Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Категория: Выпечка
Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Ингредиенты

Молоко 0% 50 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар коричневый темный 1 ст. л.
Кефир 0% 200 г
Белки яиц 3 шт.
0% мягкий творог 75 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука цельнозерновая ЗА 570 г
Отруби 50 г
Соль 1,25 ч. л.
Желток
+ молоко для смазывания верха пирожков
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
Капуста молодая 1 кочан средний
Крупные луковицы 2 шт.
Горчичное масло 1 ст. л.
Морская соль, сухой чеснок, сухая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто - в х/п
  • Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на пару минут.
  • Добавить все компонетны, кроме масла.
  • Замес 10 мин. Пауза 10 мин. Добавить масло и снова замес 5 мин.
  • Расстойка теста 1 ч 30 мин в тепле (я вынимала лопатку и оставляла включенным режим Тесто).
  • Слегка обжарить для начинки в ложке горчичного или оливкового масла лук полу колечками и молодую капусту, нарезанную "шашечкой", посолить, приправить специями и дать остыть.
  • Сформировать небольшие пирожки. Я делала их по методу, предложенному Чучелкой здесь: https://hlebopechka.ru/in...18396.0
  • Накрыть, дать подойти в тепле 30 мин, смазать взбитым желтком с молоком.
  • А вот вариант -
  • Пирог с зеленым луком и белками яиц по этом рецепту.
  • Одно изменение - я добавила в тесто опару из спелого теста: 25 г спелого теста, 100 г ц/з муки, 100 г воды, опара стояла в холодильнике часов 16. Замешивала тесто не добавляя масло и коричневый сахар, затем через 10 мин отделила 200 г теста для хранения в холодильнике. Затем вмешала коричневый сахар и после этого оливковое масло. Брала в этот раз свежие дрожжи 12 г.
  • Начинка - 500 г зеленого лука, 5 вареных белков яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  • Перед растойкой проткнула верх зубочисткой рядами, чтобы тесто не пузырилось.
  • Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Время приготовления:

(20-30 мин)

Программа приготовления:

Выпекать при 200С до зарумянивания

Примечание

Основа - рецепт от Кроши Пирожки из шикарного дрожжевого теста на кефире

Тесто получилось очень мягкое, пышное, нежное. Пирожки хорошо пропеклись. Рекомендую

Похожие рецепты


Пирог с луком (Анастасия)

Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения