Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Категория: Выпечка
Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Ингредиенты

Молоко 0% 50 г
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар коричневый темный 1 ст. л.
Кефир 0% 200 г
Белки яиц 3 шт.
0% мягкий творог 75 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука цельнозерновая ЗА 570 г
Отруби 50 г
Соль 1,25 ч. л.
Желток
+ молоко для смазывания верха пирожков
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
Капуста молодая 1 кочан средний
Крупные луковицы 2 шт.
Горчичное масло 1 ст. л.
Морская соль, сухой чеснок, сухая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто - в х/п
  • Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на пару минут.
  • Добавить все компонетны, кроме масла.
  • Замес 10 мин. Пауза 10 мин. Добавить масло и снова замес 5 мин.
  • Расстойка теста 1 ч 30 мин в тепле (я вынимала лопатку и оставляла включенным режим Тесто).
  • Слегка обжарить для начинки в ложке горчичного или оливкового масла лук полу колечками и молодую капусту, нарезанную "шашечкой", посолить, приправить специями и дать остыть.
  • Сформировать небольшие пирожки. Я делала их по методу, предложенному Чучелкой здесь: Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Время приготовления:

(20-30 мин)

Программа приготовления:

Выпекать при 200С до зарумянивания

Примечание

Основа - рецепт от Кроши Пирожки из шикарного дрожжевого теста на кефире

Тесто получилось очень мягкое, пышное, нежное. Пирожки хорошо пропеклись. Рекомендую

Похожие рецепты


Пирог с луком (Анастасия)

Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту