Булочки «Осьминожки»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Осьминожки»

Ингредиенты

Тесто:
Сметана 1ст. (250г.)
Яйцо 1шт.
Сахар 4ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Дрожжи свежие 15г. (2 ч. л. сухих)
Мука пшеничная 400г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо 1шт.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же сметану, яйцо. Сверху муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Вначале мне показалось, что колобок крутоват, но к середине замеса он стал гладким и эластичным.

  • Булочки «Осьминожки»По прошествии времени тесто разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатать жгут.


  • Булочки «Осьминожки»Жгут завернуть улиточкой и с помощью ножниц сделать надрезы по всей длине "улитки"


  • Булочки «Осьминожки»«Улиток» выложить на противень, застеленный бумагой.


  • Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю на плиту и включаю духовку на разогрев).

  • Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

  • Булочки «Осьминожки»


  • [URL=http://www.radikal.ru]Булочки «Осьминожки»

  • Вкусные и воздушные булочки!!!

Примечание

Мне очень понравилась идея оформления этих булочек. В принципе, можно использовать любое любимое сдобное дрожжевое тесто.

В оригинальном рецепте (http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=2211.0) булочки назывались «Хризантемы». Мне показалось, что мои, ну никак не похожи на эти цветы.

*Rusya
Ой, красота какая! У нас на Донбассе (может и еще где) раньше такие пекли на свадьбы, назывались они шишками. Их молодые давали каждому гостю в обмен на подарок

Наверное тесто должно быть покруче, чтоб при вепечке не разъезжались. В очередь
*Omela
Цитата: Rusya

Наверное тесто должно быть покруче, чтоб при вепечке не разъезжались.
Rusya , спасибо! Про тесто правильно. Но чем круче, тем мякиш плотнее. Так что, надо найти золотую середину!
*Olima
Ой, я чего-то не поняла, как надо свернуть рулет, чтобы получилась двухэтажная улитка? Объясните мне дурынде!
*Omela
Olima , берете жгут, один раз сворачиваете, а второй виток укладываете сверху на первый. Я еще делала третий, но он в процессе расстойки пропал!
*Olima
Ага, я наверное поняла как . Завтра попробую, но с другим тестом, так как сегодня уже поставила кекс печься.
*Omela
Olima , удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту