Ореховое печенье цельнозерновое

Категория: Выпечка
Ореховое печенье цельнозерновое

Ингредиенты

Крупка цельной пшеницы
(манка по-старорусски
или смолоть пшеницу)
100 г
Крупка цельного овса
(Овсянка по-старорусски
или смолоть овес)
50 г
Цельная мука 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Миндаль, смолотый в муку 100 г
0% мягкий творог 200 г
Молоко 0% 100 г
Оливковое масло 50 г
Рубленый миндаль на посыпку
(не удалять оболочки, они снижают ГИ)
100 г
Белок на обмазку 1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить мягкое не липкое тесто. Сформировать 40 колобочков, каждый слегка приплюснуть, смазать кисточкой слегка взбитым белком, обмакнуть в орехи. Уложить на противень, выстланный бумагой (2 противня, пекла на 2 уровнях сразу).

Программа приготовления:

Выпекать при 180С до зарумянивания

Примечание

Рецепт переделан по мотивам "Печенья орехового мягкого"от Stеrn

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).