Баклажановые чипсы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажановые чипсы

Ингредиенты

Баклажаны
Мука
Соль
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, разложить между слоями бумажных полотенец, сверху положить доску, на нее груз.
 Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности.
 Выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу.

Примечание

Я сделала \"чипсы\" из одного баклажана, о чем очень пожалела - оказалось мало. Я-то думала, что кроме меня никто претендовать на такую еду не будет, но не тут-то было  Муж, который к овощам в общем-то равнодушен, сказал, что очень вкусно. Вот только мне кажется, что я баклажанчик не достаточно тонко порезала, в следующий раз точно тоньше буду резать. А следующий раз обязательно будет

Похожие рецепты

Баклажановые чипсы

Sens
во фритюрнице можно пожарить!
а резать Бернером

julia-bor
Sens, спасибо за советы только фритюрницы у меня нет, да и бернером все никак не разживусь

Sens
julia-bor, как же так...
неужели Вы не девайсоголик???

Пакат
А если нарезанные баклажанчики чуть взрызнуть маслом и в аэрогриль, мннут на 30 при 200 градусах, диэтические чипсы получатся...

julia-bor
julia-bor, как же так...
неужели Вы не девайсоголик???
Ну есть немного..... но к сожалению на мою маленькую кухню не все девайсы, о которых мечтаю, поместятся

Пакат, а если в духовку под гриль? Или не то?....

Пакат
Если у тебя духовка с конвенцией и быстро нагревается, почему бы нет...
главное равномерное тепло, со всех сторон...

julia-bor
Духовка с конвекцией, так что буду пробовать диетический вариант



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте