Баклажановые чипсы

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажановые чипсы

Ингредиенты

баклажаны
мука
соль
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, разложить между слоями бумажных полотенец, сверху положить доску, на нее груз.
  • Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности.
  • Выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу.

Примечание

Я сделала \"чипсы\" из одного баклажана, о чем очень пожалела - оказалось мало. Я-то думала, что кроме меня никто претендовать на такую еду не будет, но не тут-то было Муж, который к овощам в общем-то равнодушен, сказал, что очень вкусно. Вот только мне кажется, что я баклажанчик не достаточно тонко порезала, в следующий раз точно тоньше буду резать. А следующий раз обязательно будет

*Sens
во фритюрнице можно пожарить!
а резать Бернером
*julia-bor
Sens, спасибо за советы только фритюрницы у меня нет, да и бернером все никак не разживусь
*Sens
julia-bor, как же так...?
неужели Вы не девайсоголик???
*Пакат
А если нарезанные баклажанчики чуть взрызнуть маслом и в аэрогриль, мннут на 30 при 200 градусах, диэтические чипсы получатся...
*julia-bor
Цитата: Sens

julia-bor, как же так...?
неужели Вы не девайсоголик???
Ну есть немного..... но к сожалению на мою маленькую кухню не все девайсы, о которых мечтаю, поместятся

Пакат, а если в духовку под гриль? Или не то?....
*Пакат
Если у тебя духовка с конвенцией и быстро нагревается, почему бы нет...
главное равномерное тепло, со всех сторон...
*julia-bor
Духовка с конвекцией, так что буду пробовать диетический вариант

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту