🔎

Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на холодной опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб на холодной опаре

Ингредиенты

Опара:
(замес 2 мин, в холодильник на ночь)
Ржаная обдирная мука 150 г
Пшеничная цельнозерновая мука 50 г
Дрожжи 2/3 ч. л.
Вода 200 г
Тесто:
Опара
Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(манка по-старорусски Беловодье)
100 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1/3 ч. л.
Сухой яблочный порошок
или коричневый сахар
1 ст. л.
Вода или кефир 100 г

Способ приготовления

  • Замес 20 мин, расстойка 1 ч, формовка, 2-я расстойка 1 ч.
  • Выпечка под крышкой 15 мин при 240С (в нагретой жаровне) и 30 мин при 220С


Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения