Лапти творожные

Категория: Выпечка
Лапти творожные

Ингредиенты

Творог
300 г
Масло растительное (рафинированное)
100 мл
Сахар
125 мл
Соль
1\2 ч. л.
Ванилин
10 г
Яйцо
1 шт
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г

Способ приготовления

 Для покрытия: 1 яйцо и панировочные сухари примерно 100 г
  В миске или комбайне быстро смешать все составляющие кроме муки. Добавить муку, быстро замесить тесто.
 Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на 8-10 частей.
 Руками сформовать пирожки, обмокнуть каждый во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке и выложить на противень застеленный бумагой.
 Немного придавить каждый пирожок, затем ножом для пиццы или зигзагообразным ножом сверху нанести неглубокие полоски.
 Выпекать в духовке сразу примерно 20 минут при 180-190оС

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10

Примечание

Мягкие, пышные, в меру сладкие пирожки. Корочка хрустящая.

Похожие рецепты

Лапти творожные

рыжик42
Надо было срочно утилизировать творог, и вот, подходящий рецепт... уже поставила в духовку... жду...

рыжик42
Все прекрасно получилось! Уже половину съели Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт

цыганка
Na zdorov'e

Swifta
У меня вопрос: «Сахара 125 мл или 125 грамм?» И какое тесто должно получиться? А с начинкой не пробовали делать?

цыганка
Ошибки нет, отмеряла стаканом
С начинкой не пробовала. Только я б не сказала что это печенье, это скорее коржики что ли, или булки.

Swifta
Только я б не сказала что это печенье, это скорее коржики что ли, или булки.

 Я по фотке так и подумала. Но это не принципиально, лишь бы вкусно было. Возможно, на следующей неделе попробую, тогда и отпишусь.

Жирафка
А я вчера попробовала. Тесто, незаморочное в приготовлении, а это бывает достаточно важным, в некоторых ситуациях. Правда сделала не лапти, а 21 лапоточек. Муж сказал в следующий раз сделать как положено. Очень понравилась хрустящая корочка. В жизни не встречала такого, чтобы выпечку в сухарях обваливали. Выпекала, как всегда, в аэрогриле при T180 градусов, 15 минут. На фото левая верхняя печенька перевёрнута, как видите, низ румяный.

Печенье "Лапти творожные"

Пекаристка
Делала вчера лапти

Тесто хорошее, не сухое, но и к рукам не липнет. Правда на вкус они мне сразу почему-то не понравились, зато сегодня распробовала, вот 2 штучки оставила мужу, а сама коршуном вокруг них

цыганка

Тоша
Очень вкусно! Корочка потрясающая, на следующий день хруст уходит, но коржики от этого вкус не меняют) Спасибо!

Жирафка
Подтверждаю, делаю регулярно, семье нравятся. удивляет, что обсуждения никак не покинут первую страничку.

медуница
Давно смотрела на этот рецепт. Сегодня тесто сделала, отправила 10 лапоточков в духовку. Минут через 10 можно буду доставать. Мне понравилось работать с тестом. К рукам не липнет. Творог у меня был 4% мягкий из тубы. А панировочные сухари оказались «пикантными». Ну посмотрим что получится.

медуница
Из духовки вытащила, попробовали остывшие. Мне понравилось. Даже «Пикантные«сухари-панировка картину не испортили. Но в следующий раз для панировки надо будет прикупить сливочных или ванильных сухарей. Лапти, конечно, печеньем не назовешь. Это что-то среднее между запеченными сырниками и печеньем. Сладости в меру. В следующий раз попробую приготовит на нормальном твороге, а муки возьму немного по-меньше. Цыганка, спасибо большое за рецепт. Такой творожный лапоток будут очень полезен маленьким, и не только, капризулям. Еще раз спасибо!

цыганка
И Вам спасибо за отзыв
Конечно это не печенье, это кто-то из модераторов приставил к названию *печенье* Это скорее коржики или булки

Anka_DL
Давайте исправим На чем остановимся? Коржики?

цыганка
Коржики вроде ближе и по размеру и по вкусу, хотя они мягкие. Даже не знаю как и назвать эту выпечку.

Swifta
А мне и лапти нравятся. Коржиков много, а лапти одни.

цыганка
Да, вот, тоже не знаю почему им надо добавлять еще какое то слово в название

Anka_DL
Добавили, потому как раньше было такое правило) Что первым в названии должно стоять определяющее слово - торт/печенье/пирог и т. д.
Название должно начинаться с типа изделия, кроме устоявшихся названий (ромовая баба, тарт, гуляш, бефстроганов, щи, борщ, мусака, лазанья...)
<...>
Тесто и выпечка из него, кондитерские изделия:

Пирог/пирожки/тесто/кекс/торт/пирожные/конфеты/десерт....... творожный/тыквенный/шокладный/дрожжевой/слоёное с белковым, масляным, заварным кремом "...» (название не более 2-3 слов)

Например:

Медовик «Сладкая жизнь»

Торт песочный со сметанным кремом «Нарядный»

Кекс шоколадный «Зимняя вишня»

Печенье «Дурилка овсяная»

Пирожки с опятами

Пирожки творожные «Пузанчики»

Сейчас эта тема в архиве, значит будем считать, что оно (правило) недействительно
Исправила на Лапти Печенье "Лапти творожные"

ka.mar
Цыганка, спасибо! Теперь детям в школу буду готовить.
Цыганка, вы сухари сами делали, а можно в сахаре вместо сухарей или в пудре?



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое