Лапти творожные

Категория: Выпечка
Лапти творожные

Ингредиенты

творог 300 г
масло растительное (рафинированное) 100 мл
сахар 125 мл
соль 1\2 ч. л.
ванилин 10 г
яйцо 1 шт
сода 1 ч. л.
уксус 1 ч. л.
мука пшеничная 300 г

Способ приготовления

  • Для покрытия: 1 яйцо и панировочные сухари примерно 100 г
  • В миске или комбайне быстро смешать все составляющие кроме муки. Добавить муку, быстро замесить тесто.
  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на 8-10 частей.
  • Руками сформовать пирожки, обмокнуть каждый во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке и выложить на противень застеленный бумагой.
  • Немного придавить каждый пирожок, затем ножом для пиццы или зигзагообразным ножом сверху нанести неглубокие полоски.
  • Выпекать в духовке сразу примерно 20 минут при 180-190оС

Блюдо рассчитано на

8-10

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Мягкие, пышные, в меру сладкие пирожки. Корочка хрустящая.

*рыжик42
Надо было срочно утилизировать творог, и вот, подходящий рецепт... уже поставила в духовку... жду...
*рыжик42
Все прекрасно получилось! Уже половину съели Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт
*цыганка
Na zdorov'e
*Swifta
У меня вопрос: "Сахара 125 мл или 125 грамм?" И какое тесто должно получиться? А с начинкой не пробовали делать?
*цыганка
Ошибки нет, отмеряла стаканом
С начинкой не пробовала. Только я б не сказала что это печенье, это скорее коржики что ли, или булки.
*Swifta
Цитата: цыганка

Только я б не сказала что это печенье, это скорее коржики что ли, или булки.

Я по фотке так и подумала. Но это не принципиально, лишь бы вкусно было. Возможно, на следующей неделе попробую, тогда и отпишусь.
*Жирафка
А я вчера попробовала . Тесто, незаморочное в приготовлении, а это бывает достаточно важным, в некоторых ситуациях. Правда сделала не лапти, а 21 лапоточек. Муж сказал в следующий раз сделать как положено. Очень понравилась хрустящая корочка. В жизни не встречала такого, чтобы выпечку в сухарях обваливали. Выпекала, как всегда, в аэрогриле при T180 градусов, 15 минут. На фото левая верхняя печенька перевёрнута, как видите, низ румяный.
🔗
*Пекаристка
Делала вчера лапти

Тесто хорошее, не сухое, но и к рукам не липнет. Правда на вкус они мне сразу почему-то не понравились, зато сегодня распробовала, вот 2 штучки оставила мужу, а сама коршуном вокруг них
*цыганка
*Тоша
Очень вкусно! Корочка потрясающая, на следующий день хруст уходит, но коржики от этого вкус не меняют) Спасибо!
*Жирафка
Подтверждаю, делаю регулярно, семье нравятся. удивляет, что обсуждения никак не покинут первую страничку.
*медуница
Давно смотрела на этот рецепт. Сегодня тесто сделала, отправила 10 лапоточков в духовку. Минут через 10 можно буду доставать. Мне понравилось работать с тестом. К рукам не липнет. Творог у меня был 4% мягкий из тубы. А панировочные сухари оказались "пикантными". Ну посмотрим что получится.
*медуница
Из духовки вытащила, попробовали остывшие. Мне понравилось. Даже "Пикантные"сухари-панировка картину не испортили. Но в следующий раз для панировки надо будет прикупить сливочных или ванильных сухарей. Лапти , конечно, печеньем не назовешь. Это что-то среднее между запеченными сырниками и печеньем. Сладости в меру. В следующий раз попробую приготовит на нормальном твороге, а муки возьму немного по-меньше. Цыганка, спасибо большое за рецепт. Такой творожный лапоток будут очень полезен маленьким, и не только, капризулям. Еще раз спасибо!
*цыганка
И Вам спасибо за отзыв
Конечно это не печенье, это кто-то из модераторов приставил к названию *печенье* Это скорее коржики или булки
*Anka_DL
Давайте исправим На чем остановимся? Коржики?
*цыганка
Коржики вроде ближе и по размеру и по вкусу, хотя они мягкие. Даже не знаю как и назвать эту выпечку.
*Swifta
А мне и лапти нравятся. Коржиков много, а лапти одни.
*цыганка
Да, вот, тоже не знаю почему им надо добавлять еще какое то слово в название
*Anka_DL
Добавили, потому как раньше было такое правило ) Что первым в названии должно стоять определяющее слово - торт/печенье/пирог и т. д.
Цитата: Stеrn

Название должно начинаться с типа изделия, кроме устоявшихся названий (ромовая баба, тарт, гуляш, бефстроганов, щи, борщ, мусака, лазанья...)
<...>
Тесто и выпечка из него, кондитерские изделия:

Пирог/пирожки/тесто/кекс/торт/пирожные/конфеты/десерт....... творожный/тыквенный/шокладный/дрожжевой/слоёное с белковым, масляным, заварным кремом "..." (название не более 2-3 слов)
Например:

Медовик "Сладкая жизнь"

Торт песочный со сметанным кремом "Нарядный"

Кекс шоколадный "Зимняя вишня"

Печенье "Дурилка овсяная"

Пирожки с опятами

Пирожки творожные "Пузанчики"
Сейчас эта тема в архиве, значит будем считать, что оно (правило) недействительно
Исправила на Лапти Лапти творожные

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).