Лапти творожные
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог | 300 г |
Масло растительное (рафинированное) | 100 мл |
Сахар | 125 мл |
Соль | 1\2 ч. л. |
Ванилин | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Способ приготовления
- Для покрытия: 1 яйцо и панировочные сухари примерно 100 г
- В миске или комбайне быстро смешать все составляющие кроме муки. Добавить муку, быстро замесить тесто.
- Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить его на 8-10 частей.
- Руками сформовать пирожки, обмокнуть каждый во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке и выложить на противень застеленный бумагой.
- Немного придавить каждый пирожок, затем ножом для пиццы или зигзагообразным ножом сверху нанести неглубокие полоски.
- Выпекать в духовке сразу примерно 20 минут при 180-190оС
Блюдо рассчитано на
8-10Время приготовления:
30 минутПримечание
Мягкие, пышные, в меру сладкие пирожки. Корочка хрустящая.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
рыжик42Надо было срочно утилизировать творог, и вот, подходящий рецепт... уже поставила в духовку... жду...
рыжик42Все прекрасно получилось! Уже половину съели Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт
цыганкаNa zdorov'e
Swifta У меня вопрос: «Сахара 125 мл или 125 грамм?» И какое тесто должно получиться? А с начинкой не пробовали делать?
цыганкаОшибки нет, отмеряла стаканом
С начинкой не пробовала. Только я б не сказала что это печенье, это скорее коржики что ли, или булки.
Swifta
Только я б не сказала что это печенье, это скорее коржики что ли, или булки.
Я по фотке так и подумала. Но это не принципиально, лишь бы вкусно было. Возможно, на следующей неделе попробую, тогда и отпишусь.
ЖирафкаА я вчера попробовала. Тесто, незаморочное в приготовлении, а это бывает достаточно важным, в некоторых ситуациях. Правда сделала не лапти, а 21 лапоточек. Муж сказал в следующий раз сделать как положено. Очень понравилась хрустящая корочка. В жизни не встречала такого, чтобы выпечку в сухарях обваливали. Выпекала, как всегда, в аэрогриле при T180 градусов, 15 минут. На фото левая верхняя печенька перевёрнута, как видите, низ румяный.

ПекаристкаДелала вчера лапти
Тесто хорошее, не сухое, но и к рукам не липнет. Правда на вкус они мне сразу почему-то не понравились, зато сегодня распробовала, вот 2 штучки оставила мужу, а сама коршуном вокруг них
цыганка
ТошаОчень вкусно! Корочка потрясающая, на следующий день хруст уходит, но коржики от этого вкус не меняют) Спасибо!
ЖирафкаПодтверждаю, делаю регулярно, семье нравятся. удивляет, что обсуждения никак не покинут первую страничку.
медуница Давно смотрела на этот рецепт. Сегодня тесто сделала, отправила 10 лапоточков в духовку. Минут через 10 можно буду доставать. Мне понравилось работать с тестом. К рукам не липнет. Творог у меня был 4% мягкий из тубы. А панировочные сухари оказались «пикантными». Ну посмотрим что получится.
медуница Из духовки вытащила, попробовали остывшие. Мне понравилось. Даже «Пикантные«сухари-панировка картину не испортили. Но в следующий раз для панировки надо будет прикупить сливочных или ванильных сухарей. Лапти, конечно, печеньем не назовешь. Это что-то среднее между запеченными сырниками и печеньем. Сладости в меру. В следующий раз попробую приготовит на нормальном твороге, а муки возьму немного по-меньше. Цыганка, спасибо большое за рецепт. Такой творожный лапоток будут очень полезен маленьким, и не только, капризулям. Еще раз спасибо!
цыганкаИ Вам спасибо за отзыв
Конечно это не печенье, это кто-то из модераторов приставил к названию *печенье* Это скорее коржики или булки
Anka_DLДавайте исправим На чем остановимся? Коржики?
цыганкаКоржики вроде ближе и по размеру и по вкусу, хотя они мягкие. Даже не знаю как и назвать эту выпечку.
Swifta А мне и лапти нравятся. Коржиков много, а лапти одни.
цыганкаДа, вот, тоже не знаю почему им надо добавлять еще какое то слово в название
Anka_DLДобавили, потому как раньше было такое правило) Что первым в названии должно стоять определяющее слово - торт/печенье/пирог и т. д.
Название должно начинаться с типа изделия, кроме устоявшихся названий (ромовая баба, тарт, гуляш, бефстроганов, щи, борщ, мусака, лазанья...)
<...>
Тесто и выпечка из него, кондитерские изделия:
Пирог/пирожки/тесто/кекс/торт/пирожные/конфеты/десерт....... творожный/тыквенный/шокладный/дрожжевой/слоёное с белковым, масляным, заварным кремом "...» (название не более 2-3 слов)
Например:
Медовик «Сладкая жизнь»
Торт песочный со сметанным кремом «Нарядный»
Кекс шоколадный «Зимняя вишня»
Печенье «Дурилка овсяная»
Пирожки с опятами
Пирожки творожные «Пузанчики»
Сейчас эта тема в архиве, значит будем считать, что оно (правило) недействительно
Исправила на Лапти
