🔎

Пицца из цельнозернового теста на холодной опаре

Категория: Дрожжевой хлеб
Пицца из цельнозернового теста на холодной опаре

Ингредиенты

Опара:
Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
Вода 200 г
Сухие дрожжи 2/3 ч. л.
Тесто:
Опара
Вода 100 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(манка по-старорусски Беловодье)
50 г
Цельная пшеничная мука Здоровье Алтая 250 г
Льняная мука 2 ст. л.
Дрожжи 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Опару размешала ложкой и ночь держала в холодильнике.
  • Замес в х/п, ражим Тесто 1 ч 30 мин.
  • Затем разделила тесто на 5 частей (если нужны большие пиццы - на 3 части), раскатала лепешки, оставила под полотенцем на 20 мин.
  • Выпекала 15 мин в духовке на камне для пиццы.


Поделиться…

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения