Творожно-лимонно-абрикосовый пирог

Категория: Выпечка
Творожно-лимонно-абрикосовый пирог

Ингредиенты

Сушеные абрикосы (курага)
нарезать полосками
200 г
Сушеная вишня 50 г
Орехи пекан крупными кусочками 50 г
Творог мягкий 0% 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимон - сок и цедра 1 шт.
Белки яиц 4 шт.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Стевия
(или добавить 2-3 ст. л. коричневого сахара)
2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Сода 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Мука цельнозерновая (Здоровье Алтая) 150 г
Крупка цельного зерна пшеницы
(манка по-старорусски)
(можно заменить отрубями или цельной мукой)
50 г

Способ приготовления

  • Взбить белки с добавлением 1 ч. л. лимонного сока, добавить коричневый сахар и снова взбить.
  • Смешать отдельно все влажные и все сухие компоненты теста, соединить, выложить в форму и выпекать 45 мин при 220С
  • Творожно-лимонно-абрикосовый пирог

Примечание

По мотивам рецепта от shade Пирог с инжиром

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту