Творожно-лимонно-абрикосовый пирог

Категория: Выпечка
Творожно-лимонно-абрикосовый пирог

Ингредиенты

Сушеные абрикосы (курага)
нарезать полосками
200 г
Сушеная вишня
50 г
Орехи пекан крупными кусочками
50 г
Творог мягкий
0% 200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон - сок и цедра
1 шт.
Белки яиц
4 шт.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Стевия
(или добавить
2-3 ст. л. коричневого сахара) 2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Сода
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Мука цельнозерновая (Здоровье Алтая)
150 г
Крупка цельного зерна пшеницы
(манка по-старорусски)
(можно заменить отрубями или цельной мукой)
50 г

Способ приготовления

 Взбить белки с добавлением 1 ч. л. лимонного сока, добавить коричневый сахар и снова взбить.


 Смешать отдельно все влажные и все сухие компоненты теста, соединить, выложить в форму и выпекать 45 мин при 220С


 

Примечание

По мотивам рецепта от shade Пирог с инжиром
Творожно-лимонно-абрикосовый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое