🔎

Кремовый «Ананас» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кремовый «Ананас» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Кольца консервированного ананаса
Крем

Способ приготовления

  • Обычно я его собираю из безешек разного диаметра. От большого внизу, до маленького на верху. Промазываю между ними кремом и прокладываю по колечку консервированного ананаса между кремом.
  • В этот раз вес торта позволял сделать ананас из бисквита, вырезанного кружками разного размера и безе (торт нужен был большого веса)
  • Кремовый «Ананас» (мастер-класс) Кремовый «Ананас» (мастер-класс) Кремовый «Ананас» (мастер-класс)Кремовый «Ананас» (мастер-класс)
  • Собираем поочередно: бисквит и безе. Выравниваем на конус, обмазывая все крошкой бисквита с кремом. Остужаем и начинаем при помощи насадки звездочка отсаживать крем коричневого цвета. Сажаем по кругу, в шахматном порядке. Доходим так до верха, оставив в середине небольшой круг под листья ананаса.
  • Дальше при помощи корнетика или одноразового мешка отсаживаем в середину каждой звездочки крем желтого цвета в виде точек.
  • Кремовый «Ананас» (мастер-класс)
  • Сверху при помощи насадки листик отсаживаем по кругу крем зеленого цвета в виде длинных листьев ананаса.
  • В середине отсаживаем несколько длинных листьев, стараясь придать правильную форму стержню ананаса с листьями.
  • Кремовый «Ананас» (мастер-класс)
  • Вобщем ничего сложного!! Пробуйте!! Удачи!!
  • А этот ананас был частью Торта "Фрукты с ананасом"
  • Кремовый «Ананас» (мастер-класс)


Поделиться…
*natalia52
Торт красавец!
*Renechka
Какая красота и так аппетитно
*@Татьяна@
Хасочка, вот, принесла Вам в коллекцию свой ананасик, но идею брала от Вас - поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО за МК.
Кремовый «Ананас» (мастер-класс) Тортик «Ананас в розах», Ананас -муравейник, украшен кремом (сгущенка+масло), мокрое безе, а полянка с розами - торт битое стекло. Вес 3 кг.

PS. Я его уже давно выставляла в кремовых, а сюда забыла.
*Хаска
Таня, ананас как живой!!
А как так высоко удалось поднять стержень с листьями? У меня бы он на бок завалился. Или есть какая то хитрость, о которой мы не догадываемся?
*@Татьяна@
Спасибо, Хасочка!!! Верхушку наращивала сладкой картошкой, а потом листьями отделала.
*Хаска
Ха, все так просто!! Спасибо! И чего сама не догадалась? Столько всего из картошки делаю, а здесь и в голову не пришло.
*@Татьяна@
;-DНет-нет!!! Пришло!!! И именно Вам пришло!!! Просто забыли - наверное?
Вот тут
Цитата: @Татьяна@
Но в этом моя вина!!! Нужно было сразу сюда фото поставить - а то все в голове не удержать!!!
Как хорошо что есть вот такие МК!!! В любое время можно зайти и перечитать нужные советы именно по тому тортику который собираешься делать - просмотреть все, так сказать, подводные камни
*Хаска
Понятно, мне уже было раз объяснено, что наращивать нужно картошкой и на нее сажать листья. А я опять забыла об этом. Но это идея не моя. Это твое новшество. А я уже сколько раз делала его и ни разу не использовала этот метод.
*@Татьяна@
Зато теперь уж точно запомните и думаю при случаи попробуете
*@Татьяна@
Хасочка, наши тортики присвоила какая-то «Марианна Драхня (Ламбова)" из сайта Однокласники. Она вставила фото моего торта, а описание СЛОВО В СЛОВО!!! Ваше!!!
Вот сюда зайдите
А потом еще и выставила их на
*Шеф
Цитата: @Татьяна@

Вот сюда зайдите
А потом еще и выставила их на
А вот публичные ссылки на воров - это только помогать им.
Ссылки Вы можете дать Хаске ЛС
*Хаска
Таня, пусть это будет на совести каждого из нас.
Я уже много раз писала, мне все равно куда и кто взял мои торты. Смогут повторить и сделать лучше, я буду только рада, что моя идея пригодилась. Не смогут, быстро растеряют своих клиентов.
Я поделилась тем что умею и как умею. Дальше это уже отдельная от меня жизнь моих тортов и МК.
Я ни в коем случае не одобряю и не приветствую то, что люди присваивают чужое себе. Нет. Знаю одно, на пользу это им не пойдет. Но это их выбор.
*@Татьяна@
Мне просто интересно как они отвечают на вопросы тех людей которые начинают задавать их по этим тортикам??? - не зная «их» - Бог их знает!!!??? Гадают что ли???
Да ладно.... пусть это будет на их совести.
*Гала
Необыкновенно красивый торт! Замечательная цветовая гамма!
*vesennyaya
Хаска, «замахнулась» я на ананас)) Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема с какао для него. Чтобы такой был красивый по цвету, коричневый))
*Хаска
Оля, крем у меня всегда один - шарлотт. Это масляный крем. В готовый крем добавляю какао. А свойство у какао такое, что чем жирнее крем, тем какао больше раскрывает свой цвет. После добавления какао в крем ему нужно дать постоять. Тогда цвет станет более насыщенный.
Если брать белковый крем, где жиры отсутствуют, то и цвет какао будет не такой насыщенный.

Дерзай, будем ждать результатов.
*vesennyaya
Вот я пришла с ананасом, делала все быстро, потому что не успевала на корпоратив)) Спасибо, Хаска!
Кремовый «Ананас» (мастер-класс)
Кремовый «Ананас» (мастер-класс)
*Ирисик
Кремовый «Ананас» (мастер-класс) ДЕВОЧКИ, как сделать красоту такую, подскажите, мастерицы!? похоже на безе, но не безе, в разрезе видно, что крем. Знаю, есть технология, белковый крем (украшенное изделие) можно поставить в духовку, чтобы появилась кремовая окраска. Девочки - профессионалы, подскажите, возможно ли это??
*Хаска
Раиса, Раиса, именно так. Отсажено тоже самое безе. Только оно не сушится, а подрумянивается на большой температуре несколько минут.
Хотя здесь скорее всего подрумянивали без духовки. Есть такие горелки для карамелизации.

Кремовый «Ананас» (мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения