Кулич от Е. Молоховец (1861г.) (страница 2)

ШуМахер
А-а-а-а! У меня тесто получилось жидкое Это наверно первый блин комом?! Посмотрю, что будет дальше

добавьте муки до нормального колобка

ЕЛЕНА Ф.
Думаю белки взбила недостаточно. Стала выкладывать, а там жидкость. Вот это и ошибочка моя. Остальное всё по рецепту. Муку теперь в процессе буду добавлять.

ШуМахер
ЕЛЕНА Ф. белки надо взбивать до устойчивых пиков. Добавьте муки столько, что бы получился не очень плотный колобок

СветТатьяна
Маша, здравствуйте Выбираю. по какому рецепту приготовить в этом году кулич. Кажется, остановилась на Вашем. Только вопрос - дрожжи - сухие в Вашем варианте?

sedw
Маша, огромееенннное спасибище за замечательный рецепт кулича!
Наверное, надо было добавить чуточку муки (ну чтоб покрасивше были), но все равно я результатом ооооочень довольна, попробовав маленький куличик: безумно нежная структура (даже чувствовалось, когда проверяла щупом в духовке на готовность), вкуснейший и ароматный - продолжаю пробовать приправки - в куличик положила 1 ч. л. пасхальной приправы (анис, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех перец душистый, ванилин, в ашане купила) - аромат))). Вот, что у меня получилось:

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

Небольшой май кап:

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

Было три - стало два. Разложила маленький по полной. Ну не прелесть ли? А ВКУС - мммммКулич от Е. Молоховец (1861г.)Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

Буду печь однозначно))))
Здоровья Вам и Вашим деткам)))

СветТатьяна
Девушкиии, милыеее!!! Ну подскажите, пока Маши нет - сколько дрожжей взять на 500г в этом рецепте? Я приготовила живые, а теперь не знаю. У кулич такой красивый, один другого лучше, последний - шедевр Я тоже хочу такое чудо

sedw
Девушкиии, милыеее!!! Ну подскажите, пока Маши нет - сколько дрожжей взять на 500г в этом рецепте? Я приготовила живые, а теперь не знаю. У кулич такой красивый, один другого лучше, последний - шедевр Я тоже хочу такое чудо
СветТатьяна, я свои куличики пекла на живых дрожжах - 20 гр положила. Пеките, не пожалеете!!!
Маша, ничего, что я ответила?
Спасибо за оценку куличиков

СветТатьяна
Спасибо, спасибо
Конечно, Маша, Вы же не против? А то я уже загорелась - «охота пуще неволи». Буду творить

ШуМахер
Маша, здравствуйте Выбираю. по какому рецепту приготовить в этом году кулич. Кажется, остановилась на Вашем. Только вопрос - дрожжи - сухие в Вашем варианте?

да, сухие

ШуМахер
СветТатьяна, я свои куличики пекла на живых дрожжах - 20 гр положила. Пеките, не пожалеете!!!
Маша, ничего, что я ответила?
Спасибо за оценку куличиков

Спасибо за помощь!

sedw
Спасибо за помощь!
Рада помочь!!!
Всем удачных куличиков!!!

Гуашь
Маша, только что из духовки достала формы с куличиками. 4 штуки сделала. Завтра узнаем вкус и структуру, но уверена, что очень вкусно!

ШуМахер
Очень жду отчетик и с фотками что б

СветТатьяна
Машааа!!! Добавила взбитый белок (хорошо взбитый) а тесто стало жидковатым, плывет. До этого отлично поднялось, под самую крышку хлебопечки. Что теперь -муки?

орешек
Я вот тоже замесила :DНу нет у меня силы воли сказать себе - «хватит, один булыжник из мульти стоит на балконе, даже не разрезала его, руки на него не стоять Сейчас первая расстойка после замеса, мой внутренний голос подсказывает мне - кувыркаться мне сегодня с куличиками аки вчера Роландс кувыркался

ЕЛЕНА Ф.
Машенька, путем проб и ошибок у меня всё таки получились куличики! На вкус ещё не пробовали, но на вид, очень даже ничего для первого раза. Вот только фото не могу вставить почему то. Машенька огромнейшее спасибо за рецепт!

ШуМахер
здорово!!! А почему не можете вставить фото? Через Радикал загружает и копируете ВВкод. Очень хочется фотку и про вскус

ШуМахер
Машааа!!! Добавила взбитый белок (хорошо взбитый) а тесто стало жидковатым, плывет. До этого отлично поднялось, под самую крышку хлебопечки. Что теперь -муки?

да муки надо подбавить, просто яйца все разнае, поэтому и жидкости получается разное количество

ШуМахер
Я вот тоже замесила :DНу нет у меня силы воли сказать себе - «хватит, один булыжник из мульти стоит на балконе, даже не разрезала его, руки на него не стоять Сейчас первая расстойка после замеса, мой внутренний голос подсказывает мне - кувыркаться мне сегодня с куличиками аки вчера Роландс кувыркался

Ириша, молюсь за тебя, ну и кулачки держу!

СветТатьяна
уже поздно -тесто еще раз поднялось, пришлось разложить по формочкам (одна на литр, остальные -крохи). Тесто сильно липло к рукам, тянулось. Поднимается, но, боюсь, не получится нужная консистенция. Я же видела, как с помощью растительного масла тесто вымешивали, и оно становилось вновь упругим, чего то не поступила так
Мой опыт говорит, что белок вминать нужно рукой -тогда будет все в порядке. А так, я глупость сделала
Если кому будет интересен мой результат, то напишу, что в итоге вышло...
Доче пообещала, через пару дней повторю, только с учетом ошибок. Очень мне понравилось тесто до того, как я его испортила..

ШуМахер
А почему ж вы его испортили??? Как его можно испортить белками?

орешек
Я вмешала белки, тесто булькалось в белковой массе, я сил. лопаткой ему чуток помогла разбиться, стало жидко, а потом через пару минут все собралось в мягкий колобок, поставила в духовку на 2 подъем -муку решила не добавлять - ждёмс

ШуМахер
Я вмешала белки, тесто булькалось в белковой массе, я сил. лопаткой ему чуток помогла разбиться, стало жидко, а потом через пару минут все собралось в мягкий колобок, поставила в духовку на 2 подъем - ждемс

умничка, так и должно быть!

СветТатьяна
А почему ж вы его испортили??? Как его можно испортить белками?
я вмешивала на программе Тесто - видать долго, потому стало жидковато. В колобок уже не собралось....
Уже печется, выросло вдвое, увижу, что дальше будет...

Я так за девочек рада, что у них получилось! Вот молодцы.
Ведь не сложный рецепт, и уверена, что вкусный кулич будет.
Вам Маша, спасибо!

ШуМахер
СветТатьяна поднялся это хорошо! Крышу не сорвало, значит все нормально!

СветТатьяна
СветТатьяна поднялся это хорошо! Крышу не сорвало, значит все нормально!

Не, немного, с одной стороны. крыша просела. а вот малыши - нужно видеть - тесто поднялось настолько, что сползло набок - ну точно берет на малютке

ШуМахер
Фотку

Sonadora
Уффф... Моя трехдневная вахта с выпеканием куличей завершилась!
Маш, принимай работу.

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

Тесто в работе очень понравилось, колобочек мягусенький, после добавления белков тоже сперва «поплыл», но потом все таки собрался. Две формы (20 см в диаметре) заполняла на треть. Выпекала с паром.
Украсить не успела, но ничего - вся ночь еще впереди.
Пробовать будем завтра, тогда и разрезик сфотографирую.

орешек
Машенька, спасибо тебе за помощь и терпение Испекла я пасхи - они конечно не шедевр, как у вас спецов, но на первый раз пойдёт так как есть, пекла их в жестяных банках от консервированных ананасов, вроде и смазала их перед выпечкой, но готовые пасхи упорно не хотели из них выпадать, поэтому по бокам махровые и блядненькие - надо всё-таки купить нормальные ёмкости (на следующий год)

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

14anna08
Машуля спасибо отчитываюсь. малюсенький и средний уже съели! спасибо!

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)


Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

ШуМахер
орешек, 14anna08 Мастерицы!!!

ШуМахер

xorolik
С Христовым Воскресением!

ШуМахер
Спасибо Вам за рецепт!
Делала немного по своему, от и до в хлебопечке, добавила только лимонную цедру и ванилин: все ингридиенты заложила в ведерко и поставила на режим Тесто. Хлебопечка Борк X500. Колобка не было, тесто было жидкое. За 1ч.30 мин. на этом режиме объем увеличился в 2 раза. Вынула из печки, и еще минут 30 ведерко постояло в теплой кухне, и масса еще подросла, 5 см. не доходя до края ведерка. Поставила в хлебопечь на выпечку, на режим 60 минут на среднюю корочку. В итоге получился красивый и вкусный кулич, не сухой и не влажный, такой как нужно!


Кулич от Е. Молоховец (1861г.)


Кулич от Е. Молоховец (1861г.)


Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

ШуМахер
Красавчик! А ведерко круглое?:

xorolik
Спасибо!:)
Да, ведерко круглое. Их 2 в комплекте, для хлеба другое использую, кирпичиком.

ШуМахер
Здорово!

serebro
Кулич от Е. Молоховец (1861г.)


Кулич от Е. Молоховец (1861г.)


Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

Что-то я в этом году пожадничала и в формы много теста положила- в итоге все куличи как грибы.
 Вид конечно не товарный, но на вкус не повлияло. В 100 раз лучше магазинного.

ШуМахер
serebro очень симпатишные грибочки!

В 100 раз лучше магазинного.

в устах моего папы похвала высшей степени всегда выглядела как «не хуже покупного»

klera1563
Здравствуйте!
Очень мне понравился рецепт и задумала я сегодня, уже после почти съеденных куличей, спечь еще и по этому рецепту. Вначале все шло, как по-маслу, а после добавления белков тоже, как и у выше отписавшихся девочек тесто расползлось. Муки не решилась добавить, а срочно кинулась перечитывать тему, что бы уточнить какое должно быть тесто. Хочу попробовать перед раскладкой в форму муки подмесить. Но в ведерке, слегка подглянула, тесто поднимается и становится гладеньким.
 Да, еще хотела спечь в МВ, но теста очень много получается и похоже займет больше 1\3. Разделю на части и спеку еще в ХП.
 А в МВ интересно 1 часа хватит выпекать или 1,5 поставить? Кто-нибудь пек, не подскажете?

ШуМахер
Удачи! Я думаю что час и перевернуть еще на 20 мин, я так пеку белый хлеб. Когда будете разделывать на столе, то подмешайте муки, если будет липнуть сильно

klera1563
Спасибо, пошла месить, уф!

Sonadora
Машенька, спасибо огромное за вкусный кулич!
Несу обещанную фотку разреза. Вчера сфотографировать не получилось, до сегодняшней фотосессии дожил малюсенький кусочек.

Кулич от Е. Молоховец (1861г.) Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

ШуМахер
Сандорик! Красота да и только! А как на вкус и по текстуре?

СветТатьяна
Фотку

Все малыши благополучно отбыли в виде подарков.
Вот, хочу снова замесить. На вкус очень понравился куличь. Увы, уже нет.
Вам

Sonadora
Сандорик! Красота да и только! А как на вкус и по текстуре?
Ой! И правда не написала! Вот жеж балда!
Этот куличик - золотая серединка!
Не такой тяжелый и влажный как по Похлебкину, и не пушисто-пушистый как Апрельский (по крайней мере у меня такой получился). И на третий день остался мягким, а по вкусу стал еще более насыщенным. Только что вот последний кусочек умяла.
Нам всем очень понравился. Добавляла цедру лимона и ваниль, ну и коньяка чуток (это уже мои тараканы, пряные куличи - не моё).
Вчера дегустировала этот кулич в гостях (пекла в пятницу «на вынос», для родственников) и сравнивала с субботним замесом, что для себя пекла. Пятничные получились более воздушные, в субботу из тех же продуктов и из той же пачки дрожжей тесто никак подходить не хотело (судя по всему, в субботу с куличами это проблема была массовой на форуме). На последней расстойке будущие куличики стояли около 2 часов, в духовке со включенной лампочкой и кружкой кипятка. Не знаю, может это длительное расстаивание на них так повлияло, но они еще нежнее получились.

ШуМахер
Sonadora Я обычно расстаиваю до тех пор пока тесто не перестает само подниматься Один раз как-то само так получилось, результат порадовал, с тех пор так и делаю, если не бегу ни куда

klera1563
Итак, отчитываюсь, именно отчитываюсь, а не хвастаюсь. Так как вычислила свои ошибки, а такие нюансы могут тоже кому-то пригодиться.
Так вот, в тот момент, когда я подмешивала муку к тесту, меня осенила ужасная мысль, что у меня номерок к врачу и я не успею перевернуть кулич в МВ или к врачу не успею, а номерок брала за 3 месяца. Объяснила мужу ситуаию, он вошел в мое положение и согласился проконтролировать выпечку.
Тесто после подмеса муки показалось не особо и много, положив в чашу, как раз вышло 1/3, поэтом делить тесто не стала, да и мужа напрягать не хотелось. А когда уходила из дома, подглянула под крышку - тесто уже упералось в крышку, меня это немного забеспокоило - надо было делить.
Вернулась домой кулич был готов, к моей большой радости пропекся и спекся. Муж, как он сказал, действовал по обстановке. Через 60 минут тесто еще было сыроватое, добавил еще 20 минут, а вот затем перевернул и добавил снова 20 минут. Вынул, остудил и украсил, как он выразился, чем Бог послал, т. е. что у меня в закромах лежало. А был у меня куплен пакетит помадки от «Парфе», на такой кулич ее оказалось мало и застывала она стремительноь или разогрел мало, но опять смекалка помогла и нашел там же гелевые карандашики и приукрасил ими.
Ну и вот что вышло. Принимайте и не судите строго, т. к все пошло на перекосяк после того, как тесто разжидилось.

Кулич от Е. Молоховец (1861г.) Вот такой красавчеГ

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)Стакан специально поставила что бы показать высоту, по линейке он 12,5 см.

Кулич от Е. Молоховец (1861г.) А это в разрезе.
Про ошибки: от предыдущей выпечки в холодильнике в обнаружила желкот, положила его в тесто - это раз. Изюм не использую, т. к. его ни кто не любит, заменила цукатами, а именно сушёными ананасами, но я их перед употреблением заливаю кипятком для мягкости, думаю, что плохо слила воду - это два. Жидкости прибавилось.
Про добавки: положила еще ваниль 3 гр., куркуму чуток.
Про вкус: думаю, что такой кулич безпроигрышный и его ни чем не испортишь, очень вкусно, слега влажненький, в меру сладкий, мало крошится.
 Ну вот вроде и весь отчет. Очень извиняюсь, что так много, но как говорится на ошибках учатся и может кому-то пригодится.
ШуМахер - Маша, спасибо великодушно за рецепт, буду еще такой печь, с учетом всех ошибок и использовать формы.

14anna08
ну надо вам сказать муж красиво украсил - вот молодец!

klera1563
Спасибо, передам ему!!

СветТатьяна
ШуМахер МАША, я снова у Вас Хочу доложить. что теперь все отлично! Правда, видно яйца оказались большими, пришлось доложить муки пару ложек. Результат великолепен! Дочь сказала «как пирожное». Действительно, тесто воздушное, невесомое, но не сухое, с легкой волокнистостью, вместо молока оказались 6%сливки - так вкус теста сливочный.
Я очень Вам благодарна, и довольна собой, что добилась отменного результата

В любимые, однозначно!

 

ШуМахер
klera1563 Талончик к врачу это аргумент Муж молодец! Кулич красавец!!!

СветТатьяна Очень рада, что все получилось! Доченьке - на здоровье!

klera1563
Спасибо за похвалу

ЕЛЕНА Ф.
Вот обещанные фото. Вкус очень понравился. Только дети захотели слаще Кулич от Е. Молоховец (1861г.)Кулич от Е. Молоховец (1861г.) Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

14anna08
ой, у меня простите «ох, нифига себе!» первое что вырвалось! вот это кол-во! и красиво!

ЕЛЕНА Ф.
14anna08 Спасибо. Они просто маленькие, поэтому столько получилось (11 малюсеньких и один средний). Хотя совсем не ожидала такого результата.

ШуМахер
ЕЛЕНА Ф. Спасибо за отчетик!!! Красота!!!

Инуся
Маш, я оказывается стописят лет делаю куличи по маминому примеру, но как выяснилось- этот рецепт полностью совпадает с Молоховецким. Я это обнаружила при поисках «чего-нибудь эдакого». И наткнулась на твой рецепт!

Единственное- я его в этот раз делала с ночной расстойкой опары (Вся жизнь- сплошной эксперимент )
Замесила всё, кроме изюма и половины муки.
И на 8-9 часов- на кухню под полотенечко (в полутораведёрном тазике, потому что доза «недетская», на полтора литра молока, меньше- не умею ), получается- до 6 утра.
Потом утром осадила эту пузырястую массу.
Добавила остальную муку, в конце- изюм и мешу ручками минут 30 (ручка у меня тяжёлая, хош я и с виду дохляк ), пока не отлипает от стенок.
Второй раз расстой в 2- 2,5 раза, подходит быстро.
А третий раз- уже в формах.
Техника получилась похожа на Изюминкину «Мясоедовскую», но закладка вся- точно по- Молоховецки.
Уже остывают, только намазюкала их. Убегаю на вечерню, потом фотки выложу, а то уже не успеваю.

natatom
Маша, огромное спасибо за рецепт!!! Была уверена, что в этот раз печь не буду, но не смогла пройти мимо Вашего кулича. Спасибо большое! Кулич воздушный, легкий, ароматный! В первый раз немного напудрила с рецептом: белки не в конце добавила. Ничего, все вышло. Сейчас забыла положить соль, но тоже всё нормальненько. Склерозница старая. Ещё раз спасибо! С наступающей Пасхой Христовой!

ШуМахер
инуся здорово! Фоточки очень жду! Я вчера тоже пекла С наступающим Праздником!

natatom Очень рада, что пришелся по вкусу!!! С наступающей Светлой Пасхой!

Инуся
Вот обещаное:
]Кулич от Е. Молоховец (1861г.)
это ровно половина от того, что испечено, там всякие «калибры» есть, эти- по 600-700г

Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

пытаюсь показать замечательную мякушечку (ради этого одной «манисюськой» пришлось пожертвовать):
]Кулич от Е. Молоховец (1861г.)
«на разрыв» тесто просто волшебное...
]Кулич от Е. Молоховец (1861г.)

куличи воздушные, в меру влажные (ну не люблю я их ничем запивать, люблю чтоб елись всухомятку без напряга), бухнула кардамону толчёного- чайную ложку- соседи чуть слюной не захлебнулись пока я пекла, а в квартире второй день аромат!
Мааань-!!!
Буду теперь делать только таким способом как в этот раз- с ночной расстойкой опары. Очень порадовал результат!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте