Коймак – тонкие блинчики

Категория: Кулинарные рецепты
Коймак – тонкие блинчики

Ингредиенты

Мука пшеничная
1ст. (150г.)
Яйцо
1шт.
Вода кипяченая
1ст.
Сливочное масло
1ст. л. (17г.)
Сахар
1-2ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Белок взбить в устойчивую пену. Отложить.
  Желток растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
  Добавить воду, взбить.
  Добавить муку, еще раз взбить.
  Осторожно ввести белок. Перемешать до однородности.
  Тесто разливать маленьким порционным половником.
  Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  Подавать со сметаной или вареньем!! Очень-очень!!!    Рекомендую!!!

Примечание

Коймак – традиционные башкирские блинчики. Очень маленькие, тонкие и слегка сладковатые.

Рецепт взят с сайта

Похожие рецепты

Коймак – тонкие блинчики

sweetka
ох, дышу неровно ко всяким блинчикам...

Omela
sweetka , друхххх!!!

sweetka
Omela , а в них именно вода, да? принципиально не молоко?

Omela
Я делала на воде... думаю, и на молоке можно (румянее будут)



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Постные блюда

Новое