Коймак – тонкие блинчики

Omela
Четверг, 21 апреля 2011 года, 22:03 | Коймак – тонкие блинчики

Коймак – тонкие блинчики

Категория: Кулинарные рецепты

Коймак – тонкие блинчики

Ингредиенты

Мука пшеничная 1ст. (150г.)
Яйцо 1шт.
Вода кипяченая 1ст.
Сливочное масло 1ст.л. (17г.)
Сахар 1-2ст.л.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Белок взбить в устойчивую пену. Отложить.
  • Желток растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
  • Добавить воду, взбить.
  • Добавить муку, еще раз взбить.
  • Осторожно ввести белок. Перемешать до однородности.
  • Тесто разливать маленьким порционным половником.
  • Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Подавать со сметаной или вареньем!! Очень-очень!!! Рекомендую!!!:flowers:

Примечание

Коймак – традиционные башкирские блинчики. Очень маленькие, тонкие и слегка сладковатые.

Рецепт взят с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
sweetka
Пятница, 29 апреля 2011 года, 22:24 | Коймак – тонкие блинчики

ох, дышу неровно ко всяким блинчикам...
Omela
Суббота, 30 апреля 2011 года, 12:22 | Коймак – тонкие блинчики

sweetka , друхххх!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
sweetka
Суббота, 30 апреля 2011 года, 12:43 | Коймак – тонкие блинчики

Omela , а в них именно вода, да? принципиально не молоко?
Omela
Суббота, 30 апреля 2011 года, 12:46 | Коймак – тонкие блинчики

Я делала на воде...думаю, и на молоке можно (румянее будут)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы