Коймак – тонкие блинчики

Категория: Кулинарные рецепты
Коймак – тонкие блинчики

Ингредиенты

Мука пшеничная 1ст. (150г.)
Яйцо 1шт.
Вода кипяченая 1ст.
Сливочное масло 1ст. л. (17г.)
Сахар 1-2ст. л.
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Белок взбить в устойчивую пену. Отложить.
  • Желток растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
  • Добавить воду, взбить.
  • Добавить муку, еще раз взбить.
  • Осторожно ввести белок. Перемешать до однородности.
  • Тесто разливать маленьким порционным половником.
  • Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Подавать со сметаной или вареньем!! Очень-очень!!! Рекомендую!!!:flowers:

Примечание

Коймак – традиционные башкирские блинчики. Очень маленькие, тонкие и слегка сладковатые.

Рецепт взят с сайта 🔗

*sweetka
ох, дышу неровно ко всяким блинчикам...
*Omela
sweetka , друхххх!!! 🔗
*sweetka
Omela , а в них именно вода, да? принципиально не молоко?
*Omela
Я делала на воде... думаю, и на молоке можно (румянее будут)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту