Коймак – тонкие блинчики
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 1ст. (150г.) |
Яйцо | 1шт. |
Вода кипяченая | 1ст. |
Сливочное масло | 1ст. л. (17г.) |
Сахар | 1-2ст. л. |
Соль | щепотка |
Растительное масло для жарки | |
Способ приготовления
- Белок взбить в устойчивую пену. Отложить.
- Желток растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
- Добавить воду, взбить.
- Добавить муку, еще раз взбить.
- Осторожно ввести белок. Перемешать до однородности.
- Тесто разливать маленьким порционным половником.
- Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Подавать со сметаной или вареньем!! Очень-очень!!! Рекомендую!!!:flowers:
Примечание
Коймак – традиционные башкирские блинчики. Очень маленькие, тонкие и слегка сладковатые.
Рецепт взят с сайта 🔗 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
sweetkaох, дышу неровно ко всяким блинчикам...
sweetkaOmela , а в них именно вода, да? принципиально не молоко?
OmelaЯ делала на воде... думаю, и на молоке можно (румянее будут)