◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Горчичный хлеб в хлебопечке

Stern
Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:15 | Горчичный хлеб

А дрожжи вы не поменяли?
Клатроша
Среда, 26 мая 2010 года, 12:02 | Горчичный хлеб


Дрожжи я и не меняла, но возможно причина в них. Хотя постоянно

пользуюсь одними "Львовские хлебопекарские".
Stern
Среда, 26 мая 2010 года, 13:48 | Горчичный хлеб

Раз раньше всё хорошо получалось, скорей всего, виноваты дрожжи.
owlbeorn
Пятница, 27 августа 2010 года, 09:15 | Горчичный хлеб

Цитата: Мюмла от Четверг, 17 января 2008 года, 20:10

Для Панасоников: программа "Основной"
Интересно, а если поставить программу "французский хлеб" что получится?
Stern
Пятница, 27 августа 2010 года, 10:26 | Горчичный хлеб

Цитата: owlbeorn от Пятница, 27 августа 2010 года, 09:15
Интересно, а если поставить программу "французский хлеб" что получится?

А вы попробуйте!
owlbeorn
Пятница, 27 августа 2010 года, 10:34 | Горчичный хлеб

Боязно... Напортачить могу
Stern
Пятница, 27 августа 2010 года, 10:38 | Горчичный хлеб

Вольному воля!
owlbeorn
Пятница, 27 августа 2010 года, 12:19 | Горчичный хлеб

Рискнула, осталось 4 часа 44 минуты до времени "Ч"
owlbeorn
Пятница, 27 августа 2010 года, 17:22 | Горчичный хлеб

Ну, вот он мой результат, буквально только из печки. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сейчас остывает

(А вот интересно, для чего в ведерке эти выпуклости вдоль стенок?)
Алим
Пятница, 27 августа 2010 года, 20:33 | Горчичный хлеб

Цитата: owlbeorn от Пятница, 27 августа 2010 года, 17:22

(А вот интересно, для чего в ведерке эти выпуклости вдоль стенок?)
Это для облегчения вымешивания теста
Vafelka
Пятница, 15 октября 2010 года, 10:40 | Горчичный хлеб

Доброго дня, уважаемые хлебопеки!

Принимайте и мой горчичный хлебушек к себе в компанию
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
vic2010
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 00:27 | Горчичный хлеб

Здравствуйте!
Читаю форум более 2-х лет. Вроде и хвалиться было не чем, но вот вопросы одолели. Зарегился.
Хлебушек по этому рецепту испек. Вместо горчичного масла взял подсолнечное, и добавил в него две чайные ложки домашней горчицы. "Вырви глаз - выдери ухо". Два вопроса:
1. Никогда у меня лопатки (мешалки) не оставались в корыте. А в этом случае вырвались из буханки. Хлеб испекся хороший, но объем меньше, чем обычный (при том же весе). Муку при замесе добавлял, но показалось все же мало. Колобок был липкий. Аж к стенкам липнет! Буханочка получилась красивая - заглядение!
2. Когда замес был, открыл крышку - слезы из глаз!!! От горчицы! Испекся - даже запаха ее нет . Обычный дрожжевой. Сколько ее надо добавлять?
kleskox35
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 08:30 | Горчичный хлеб

vic2010, на мой взгляд, надо добавлять еще и сухую горчицу в порошке(от 1ч. до 1 стол.л по вкусу), тогда привкус более выраженный. Но я могу брать самую свежую на рынке, а там где вы живете не знаю, должен быть порошок в супермаркетах.
Еленка_26
Понедельник, 14 февраля 2011 года, 16:03 | Горчичный хлеб

Это второй хлебушек который я пеку) Получилось просто изумительно))) только вот крыша не много кривовата получилась, но на вкусе это не сказалось!!!))) еле себя отрываю!! эх, чувствую накушаю я себе попу((((
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ленчик678
Суббота, 18 июня 2011 года, 07:34 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

Девочки пекла хлеб с французской горчицей, у меня не получилось буханочки пришлост вынимать и перемешивать. Испекла как булочки. мужу понравилось. а мне не очень. Нет запаха горчицы почему? Что я делала не так...
Рома
Суббота, 18 июня 2011 года, 07:40 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

Цитата: Ленчик678 от Суббота, 18 июня 2011 года, 07:34
Девочки пекла хлеб с французской горчицей, у меня не получилось буханочки пришлост вынимать и перемешивать. Испекла как булочки. мужу понравилось. а мне не очень. Нет запаха горчицы почему? Что я делала не так...

Интенсивность запаха - дело индивидуальное! Возможно это не ваш запах!
Я тоже не очень-то сильно и не всегда ощущаю запах горчицы в хлебе, возможно это еще зависит от вкуса, запаха, свежести самой горчицы.

Следите за качеством и консистенцией теста при замесе, балансом мука/жидкость - это очень важно, чтобы получить хороший и вкусный хлеб
Nayka
Воскресенье, 01 января 2012 года, 14:19 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

«

Цитата: kipitka от 29 Май 2008, 17:26
подскажите, как в этом рецепте можно заменить на просто горчицу(жидкую), из тюбика.

Я наливаю оливковое масло и кладу ложечку обычной горчицы из тюбика (острой), но больше мне нравится добавить в этот хлебушек Французскую горчицу,знаете такая зернышками, это получается супер-хлебушек.А сколько - это только на Ваш вкус, я начинала с ложечки, а Французскую со столовой ложки.
Девочки я тут месяц уже как хозяйка хлебопечки, довольна как слон, это просто не передаваемое состояние, хлеб пробовала уже несколько рецептов печь, хочу сказать что ваш горчичный затмевает все, правда рецепт немного одаптировала под себя, горчицу из тюбика кладу две ст. ложки и масло (подсолнечное )тоже 2 ст. ложки, а все остальное вроде так же, печка у меня Donlim, пеку на "2" самом длительном режиме,

СПАСИБО ВАМ за то что вы появились у меня в этом старом году,
ВСЕХ, ВСЕХ ВСЕХ, С НОВЫМ 2012 годом, годом водяного дракона
Верунька
Воскресенье, 01 января 2012 года, 18:16 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

Решила я как-то испечь горчичный хлеб. В рецепте - зерновая горчица.
Я, прилетев с работы, первым делом завожу хлеб. Все засыпала, только вместо 3 ст.л. зерновой горчицы впопыхах всыпала 3 ст.л. зерен горчицы сухих, поставила печь и только потом заметила"подмену".
В результате в хлебе зерна естественно жестковатыми были, но зато те, что были сверху на корочке такие вкусные и хрустящие оказались, я теперь буду ими посыпать хлеб сверху. А хлеб стрескали за милую душу!
Dr. Лена
Воскресенье, 29 января 2012 года, 21:48 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

Горчичный хлеб - наш самый любимый! Печем его чаще других, в том числе по многочисленным просьбам родственников и знакомых. Всегда получается пышный, загорелый и очень ароматный!

Вот, собственно, и он

Горчичный хлеб в хлебопечке[/URL]

Горчичный хлеб в хлебопечке[/URL]

Миллион роз за рецепт, Мюмла ...
НовА
Вторник, 13 марта 2012 года, 22:24 | Горчичный хлеб (хлебопечка)

Испекла один раз - и теперь это любимый хлеб дочери. А мой самый родной, готовлю его на автомате и на таймере. Кладу 1,5-2 ложки французской или Зернистой горчицы, половину стакана муки заменяю кукурузной. Ребенок пищит от восторга))

Большое спасибо!

Постараюсь сфотографировать его. Обычно не успеваю - сразу разрезают)))
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы