🔎

Хлеб с оливками и орегано (хлебопечка)

Хлеб с оливками и орегано (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с оливками и орегано (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 1/2 ч. л
Мука пшеничная 350 гр
Мука ржаная 50 гр
Соль 1 ч. л
Сухое молоко 1 ст. л
Орегано сухое 1 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л (15 гр)
Вода 320 мл
Сахар 0,5 ст. л
Оливки зеленые 50гр

Способ приготовления

  • Закладка компонентов согласно инструкции к ХП.
  • В моей ХП - сначала сухие компоненты, соль, сахар по разным углам, масло, трава сушеная, молоко растворила в воде тепленькой.
  • Оливки измельчила, кружками нарезала и добавила после сигнала ХП.
  • Перед началом выпечки смазала хлеб оливковым маслом и посыпала орегано.

  • Размер L, корочка средняя.

 

Блюдо рассчитано на

670 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основной (выпечка с изюмом)

Примечание

За основу взят рецепт из инструкции к ХП Панасоник-256 хлеб диетический с маслинами и немного мною изменен.


Хлеб с оливками и орегано (хлебопечка)



Хлеб с оливками и орегано (хлебопечка)

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ИринаЯ
Спасибо за рецепт, испекла-очень вкусный.

Мужу понравился, просит еще повторить!!!
*carry2007
ИринаЯ, а где в рецепте вы увидели чеснок!? Из специй там только орегано. Может он есть в оригинальном рецепте?
*ИринаЯ
carry2007, слегка перепутала в своих закладках
Вот в этом рецепте чеснок - Хлеб с чесноком, грецкими орехами, базиликом и орегано Попробовала оба рецепта, а в отзывах напутала
*carry2007
Теперь понятно...
*Yara.li
Вкусный получился, правда крошился сильно, и шапка упала, думаю в следующий раз добавить меньше воды...
Домашние долго гадали что же там внутри? ))))


Хлеб с оливками и орегано (хлебопечка)



Хлеб с оливками и орегано (хлебопечка)
*Melisa72ru
Yara.li
Ну и какие варианты были?
Да, водички поменьше надо было.... судя по фото..
Я сама полюбила хлеб с орегано (душицей) из инструкции к ХП - пшеничная мука/цельнозерновая пополам и орегано
*Yara.li
Melisa72ru, вариантов не много:
Изюм, водоросли... долго настаивали, что это морская капуста
думали... но когда начали выковыривать и пробовать - придумали!

 
Да, ведь и в оригинальном рецепте ошибка не 320, а 220мл воды) Увидев ваш результат, Melisa72ru, решила попробовать с 320мл воды) Теперь знаю как лучше!
*Лёликовна
Melisa72ru, спасибо за рецепт. Хлеб понравился, но крыша тоже упала. Не думаю, что от излишка воды Для хорошего колобка добавила 3ст. л. клетчатки и 2ст. л. муки 2 сорта. Колобок был ровненький, мягкий, но не липкий, обычно с такого колобка получается хороший хлебушек. Думаю, может дрожжи у меня сильные и поменьше их надо было
Но не смотря на некрасивую крышу, хлеб хорошо пропекся, ноздрястенький такой, пышненький и с ярким вкусом оливок и орегано
В следующий раз попробую с меньшим кол-вом дрожжей.
*Hommit
Воды много, тесто жидкое. 320 это муки так на грамм 500 примерно. ну, 450 хотябы
возможно, что оно такое жидкое, чтобы оливки «съело», а не крутилось волчком, но както всеравно чересчур жидкое... тогда досыпать муки потом, после оливок
еще можно мукой их обсыпать наверное

Рецепты в разделе "Оливковый хлеб"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы