🔎

Кулич пасхальный «Паска Смакота»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич пасхальный «Паска Смакота»

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Дрожжи 50 г
Маргарин 100 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 150 г
Желтки яиц 6 шт.
Белки яиц 2 шт.
Сахар 1,5-2 ст.
Сахар ванильный 2 упак.
Мука 1,5 кг
Изюм, курага, цедра лимонная

Способ приготовления

  • 1. Молоко закипятить и охладить до 40 градусов.
  • 2. Розвести дрожжи в 4 ложках молока і 1,5ст. ложках сахара, датиь постоять и влить в молоко.
  • 3. Добавить 1,5-2 стак. муки и поставить в тепло на 1 час.
  • 4. Взбить миксером желтки, белки, сахар, ваниль, сметану, маргарин, масло, додать в опару, перемешать, добавить изюм, курагу, цедру, муку и месить 40 минут.
  • 5. Тесто закутать и поставить в тепло на 2 часа.
  • 6. Тесто осадить, вимесить и разложить на 1/3 часть формы. Дать постоять 30мин.
  • 7. Выпекать 15 мин. при темп. 220, а остальное время при темп. 180. (пеклись 50 мин)


Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения